MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Экономико-математическое моделирование -> Управление запасами с применением анализа ABC и XYZ

Название:Управление запасами с применением анализа ABC и XYZ
Просмотров:252
Раздел:Экономико-математическое моделирование
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Дифференцирование ассортимента по методу АВС 1. Цель анализа: сокращение общего объема товарных запасов с целью сокращения затрат на их содержание и высвобождение ресурсов для расширения ассортимента. 2. Об

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Дифференцирование ассортимента по методу АВС

1. Цель анализа: сокращение общего объема товарных запасов с целью сокращения затрат на их содержание и высвобождение ресурсов для расширения ассортимента.

2. Объектом управления является отдельная позиция ассортимента.

3. Признаком дифференциации ассортимента на группы А, В и С является доля годовых продаж по отдельной товарной позиции в общем объеме продаж.

4. Расчет доли отдельных позиций ассортимента в общей реализации

Таблица 1

Расчет доли продукта в общей реализации

  Наименование продукта Годовой объем реализации продукта, тыс.р. Доля продукта в общей реализации, %

  1 2 3

  Батончик "Марс" 1788 4,87

  Батончик "Милки Уэй" 648 1,77

  Батончик "Несквик" 780 2,13

  Батончик "Твикс" 2460 6,70

  Баунти молочный 1524 4,15

  Жевательная резинка "Бумер" 696 1,90

  Жевательная резинка "Дирол" 3120 8,50

  Жевательная резинка "Минтон" 348 0,95

  Жевательная резинка "Стиморол" 1020 2,78

  Жевательная резинка "Супер" 516 1,41

  Изюм 12 0,03

  Инжир 36 0,10

  Кетчуп "Болгарский" 228 0,62

  Кетчуп "Монарх" 96 0,26

  Киндер сюрприз 144 0,39

  Кофе "Арабика" молотый 1140 3,11

  Кофе растворимый "Нескафе Голд" 2052 5,59

  Кофе растворимый "Нескафе Классик" 7536 20,54

  Кукурузные хлопья с сахаром 180 0,49

  Лапша "Доширак" 936 2,55

  Миндаль в шоколаде 120 0,33

  Мюсли 288 0,78

  Рис длинный 852 2,32 Рис круглый 468 1,28

  Сахар-песок фасованный 1308 3,56

  Сникерс 3852 10,50

  Суп гуляш мгновенного приготовления 24 0,07

  Торт вафельный 60 0,16

  Чай Ахмад 204 0,56

  Чай индийский 48 0,13

  Чупа Чупс 192 0,52

  Шоколад "Аленка" 552 1,50

  Шоколад "Альпен Голд" с орехами и изюмом 240 0,65

  Шоколад "Вдохновение" 132 0,36

  Шоколад "Восторг" 108 0,29

  Шоколад "Колокольня" пористый 12 0,03

  Шоколад "Кофе с молоком" 168 0,46

  Шоколад "Мишка косолапый" 264 0,72

  Шоколад "Несквик" 84 0,23

  Шоколад "Нестле Классик" 396 1,08

  Шоколад "Путешествие" 60 0,16

  Шоколад "Ретро" 312 0,85

  Шоколад "Российский" 612 1,67

  Шоколад "Российский" 432 1,18

  Шоколад "Сказки Пушкина" 144 0,39

  Шоколад "Сударушка" 12 0,03

  Шоколад Воздушный белый пористый 12 0,03

  Шоколад с арахисом 36 0,10

  Шоколад с кокосом 72 0,20

  Шоколадный напиток "Несквик" 372 1,01

  ИТОГО 36696 100,00

 

5. Сортировка ассортиментных групп в порядке убывания доли в общей реализации (табл. 2).


Таблица 2

АВС-анализ

Наименование продукта Годовой объем реализации продукта, тыс.р. Доля продукта в общей реализации, % Номер строки упорядоченного списка Количество позиций ассортимента упорядоченного списка нарастающим итогом в процентах к общему количеству позиций ассортимента (ось ОХ) Доля продукта нарастающим итогом (ось ОY), % 1 2 3 4 5 6 Кофе растворимый "Нескафе Классик" 7536 20,54 1 2 20,54 Сникерс 3852 10,50 2 4 31,04 Жевательная резинка "Дирол" 3120 8,50 3 6 39,54 Батончик "Твикс" 2460 6,70 4 8 46,24 Кофе растворимый "Нескафе Голд" 2052 5,59 5 10 51,83 Батончик "Марс" 1788 4,87 6 12 56,70 Баунти молочный 1524 4,15 7 14 60,85 Сахар-песок фасованный 1308 3,56 8 16 64,41 Кофе "Арабика" молотый 1140 3,11 9 18 67,52 Жевательная резинка "Стиморол" 1020 2,78 10 20 70,30 Лапша "Доширак" 936 2,55 11 22 72,85 Рис длинный 852 2,32 12 24 75,17 Батончик "Несквик" 780 2,13 13 26 77,30 Жевательная резинка "Бумер" 696 1,90 14 28 79,20 Батончик "Милки Уэй" 648 1,77 15 30 80,97 Шоколад "Российский" 612 1,67 16 32 82,64 Шоколад "Аленка" 552 1,50 17 34 84,14 Жевательная резинка "Супер" 516 1,41 18 36 85,55 Рис круглый 468 1,28 19 38 86,83 Шоколад "Российский" 432 1,18 20 40 88,01 Шоколад "Нестле Классик" 396 1,08 21 42 89,09 Шоколадный напиток "Несквик" 372 1,01 22 44 90,10 Жевательная резинка "Минтон" 348 0,95 23 46 91,05 Шоколад "Ретро" 312 0,85 24 48 91,90 Мюсли 288 0,78 25 50 92,68 Шоколад "Мишка косолапый" 264 0,72 26 52 93,40 Шоколад "Альпен Голд" с орехами и изюмом 240 0,65 27 54 94,05 Кетчуп "Болгарский" 228 0,62 28 56 94,67 Чай Ахмад 204 0,56 29 58 95,23 Чупа Чупс 192 0,52 30 60 95,75 Кукурузные хлопья с сахаром 180 0,49 31 62 96,24 Шоколад "Кофе с молоком" 168 0,46 32 64 96,70 Киндер сюрприз 144 0,39 33 66 97,09

  Шоколад "Сказки Пушкина" 144 0,39 34 68 97,48

  Шоколад "Вдохновение" 132 0,36 35 70 97,84

  Миндаль в шоколаде 120 0,33 36 72 98,17

  Шоколад "Восторг" 108 0,29 37 74 98,46

  Кетчуп "Монарх" 96 0,26 38 76 98,72

  Шоколад "Несквик" 84 0,23 39 78 98,95

  Шоколад с кокосом 72 0,20 40 80 99,15

  Торт вафельный 60 0,16 41 82 99,31

  Шоколад "Путешествие" 60 0,16 42 84 99,47

  Чай индийский 48 0,13 43 86 99,60

  Инжир 36 0,10 44 88 99,70

  Шоколад с арахисом 36 0,10 45 90 99,80

  Суп гуляш мгновенного приготовления 24 0,08 46 92 99,88

  Изюм 12 0,03 47 94 99,91

  Шоколад "Колокольня" пористый 12 0,03 48 96 99,94

  Шоколад "Сударушка" 12 0,03 49 98 99,97

  Шоколад Воздушный белый пористый 12 0,03 50 100 100

  ИТОГО 36696 100 - - -


6. ............







Похожие работы:

Название:Ассортимент лекарственных средств для лечения аллергии
Просмотров:451
Описание: Министерство здравоохранения Самарской области Министерство образования и науки Самарской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования Самарское медици

Название:Ассортимент и свойства непродовольственных товаров
Просмотров:620
Описание: Учреждение образования "Полоцкий торгово-технологический колледж БЕЛКООПСОЮЗА" Заочное отделение Контрольная работа По дисциплине "Товароведение непродовольственных товаров"

Название:Анализ структуры ассортимента мужской кожаной обуви
Просмотров:262
Описание: РЕФЕРАТ ассортимент обувь кожаный конкурентоспособность качество Цель дипломной работы – анализ структуры ассортимента мужской кожаной обуви и оценка ее качества и конкурентоспособности, исследование ком

Название:Маркетинговое исследование "Шоколадной фабрики Новосибирской"
Просмотров:328
Описание: Курсовая работа По предмету «Маркетинг» Тема: «Маркетинговое исследование Шоколадной Фабрики Новосибирской» Содержание 1.Название фирмы, описание миссии фирмы 2.Общая

Название:Анализ пяти сил Портера в шоколадной индустрии
Просмотров:292
Описание: Анализ пяти сил Портера в шоколадной индустрии 1. Угроза появления продуктов-заменителей   Рынок кондитерских изделий предлагает огромное количество самой разнообразной продукции. Поэтому появление п

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru