Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Московский государственный университет сервиса
Волгоградский филиал
Кафедра социально-культурного сервиса
Курсовая работа
по дисциплине "Технология ресторанной продукции"
на тему: «Мексиканская кухня, ее особенности и отличительные черты».
Выполнил(а) студент(ка) группы IV РСсз
Каплунова Ольга Александровна
Руководитель
курсовой работы Косян С.Б.
Волгоград 2009г.
Министерство образования и науки Российской Федерации
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Московский государственный университет сервиса
Волгоградский филиал
Кафедра социально-культурного сервиса
"УТВЕРЖДАЮ"
Зав.кафедрой________
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу
Студенту (тке) Каплуновой Ольге Александровне группы 4 РСсз
1. Тема работы: «Мексиканская кухня ее особенности и отличительные черты».
2. Срок сдачи работы ______________________________ 2009 г.
3. Исходные данные к работе: ___________________________________
__________________________________________________________________
4. Перечень графического материала: _____________________________
__________________________________________________________________
5. Дата выдачи задания ________________________________________
Содержание
Введение
1. Технологический раздел
1.1 Характеристика предприятия
1.2 Меню мексиканского ресторана «Юкатан»
1.3 Национальные особенности мексиканской кухни
1.4 Традиционные и современные направления в оформлении и подаче блюд
1.5 Национальные напитки Мексики
1.6 Роль технологической документации в работе производства
1.7 Технико-технологические карты и технологические схемы
2. Технико-технологический раздел
2.1 Характеристика производственных помещений
2.2 Классификация торгово-технологического оборудования
2.3 Спецификация технологического оборудования
Заключение
Введение
Экономические перемены в России обусловлены возрождением отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России.
Налицо положительные изменения, расширилось число ресторанов и других предприятий общественного питания. В лучшую сторону изменился их внешний облик. Совершенно иными стали торговые залы для обслуживания гостей. На смену прежним столовым и кафе, особенно в крупных городах, пришли элитарные рестораны. Рыночные отношения настоятельно требовали создания различных ресторанов, способных занять соответствующие ценовые ниши и отвечающие неудовлетворительному платежеспособному спросу населения. Его величество потребитель стал центральной фигурой, вокруг которой начал разворачиваться ресторанный бизнес.
Жизнь убедительно доказала, что "делать деньги" на благодатной ниве ресторанного бизнеса могут только люди с творческой жилкой и широким кругозором, хорошо разбирающиеся в рыночной экономике, знающие ресторанно-торговую практику и не боящиеся принимать ответственные решения.
Сегодня успех ресторатора зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, наличия концепции ресторана, бара, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. ............