MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Технологическая линия по производству карамели

Название:Технологическая линия по производству карамели
Просмотров:237
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Министерство образования и науки Украины Восточноукраинский Национальный университет им. В.Даля Краснодонский факультет инженерии и менеджмента Кафедра лёгкой и пищевой промышленности

Часть полного текста документа:

Министерство образования и науки Украины

Восточноукраинский Национальный университет им. В.Даля

Краснодонский факультет инженерии и менеджмента

Кафедра лёгкой и пищевой промышленности

Курсовая работа

По дисциплине: Общая технология пищевых производств

На тему: Технологическая линия по производству карамели

Выполнил:

Студент группы К-606

Котомцев А.Ю.

Проверил: Гавриш В.С.

Краснодон 2009


Содержание

1. Классификация и характеристика готовой продукции

2. Технологическая схема производства

3. Характеристика технологического процесса производства

3.1 Стадии технологического процесса

3.2 Приготовление карамельного сиропа

3.2.1 Приготовление сиропа с растворением сахара в патоке

3.3 Приготовление карамельной массы

3.4 Приготовление начинок

3.4.1 Фруктовые начинки

3.4.2 Помадные начинки

3.4.3 Сбивные начинки

3.5 Охлаждение карамельной массы

3.6 Проминка карамельной массы

3.7 Вытягивание массы

3.8 Получение карамельного батона и его калибрование

3.9 Формование карамели

3.10 Охлаждение карамели после формования

3.11 Завертывание карамели

3.12 Переработка отходов

3.13 Особенности производства и потребления готовой продукции

4. Машинно-аппаратная схема производства

5. Характеристика и принцип действия технологического оборудования

5.1 Устройство и принцип действия линии


1. Классификация и характеристика готовой продукции

Карамель представляет собой сахарные кондитерские изделия, состоящие в основном из твердого аморфного вещества – карамельной массы. Ассортимент карамели насчитывает более 200 наименований и делится на две основные группы: леденцовая карамель, изготовленная целиком из карамельной массы (изделия овальной и прямоугольной формы, фигурная карамель, монпасье и др.); карамель с начинкой, состоящая из наружной оболочки, изготовленной из карамельной массы, и начинки (изделия с фруктово-ягодными, молочными, шоколадными, масляно-сахарными и другими начинками).

По внешнему оформлению карамель выпускают завернутую или открытую. Карамель поштучно заворачивается во влагонепроницаемую этикетку. Открытая карамель фасуется в разнообразную герметичную тару либо поверхности карамели подвергают защитной обработке. Её покрывают тонким влагонепроницаемым слоём воско-жировой глазури или обсыпают сахаром-песком либо смесью какао-порошка и сахарной пудры.

Сырьём для приготовления карамели служит сахар, крахмальная патока и разнообразные заготовки и полуфабрикаты для начинок (фруктово-ягодные подварки и пюре, молочные и какао-продукты, жиры, орехи и др.). Широко используются пищевкусовые добавки (пищевые кислоты и ароматические эссенции, красящие вещества и др.).


2. Технологическая схема производства

Технологическая схема производства приводится на рис. 2.1.

Рис. 2.1. Технологическая схема производства


3. Характеристика технологического процесса производства

3.1 Стадии технологического процесса

Производство карамели разделяется на следующие стадии и операции:

-подготовка сырья к производству: освобождение от тары и хранение сахара, патоки, заготовок и полуфабрикатов; просеивание сыпучих продуктов и фильтрация жидких компонентов, десульфитация, темперирование, растворение или расплавление сырья для начинок;

-приготовление карамельного сиропа: дозирование сахара-песка, патоки (инвертного сиропа) и питьевой воды, растворение сахара, смешивание с патокой и уваривание рецептурной смеси;

-приготовление карамельной массы путём уваривания карамельного сиропа под вакуумом;

-обработка карамельной массы: охлаждение массы, дозирование карамельной массы, кислоты, эссенции и красителя, смешивание массы с добавками, выравнивание температуры по всему объёму массы путём проминки или вытягивания (с одновременным насыщением массы пузырьками воздуха);

-приготовление начинок: дозирование, смешивание и уваривание рецептурных компонентов, дозирование вкусовых добавок, смешивание и темперирование уваренной рецептурной смеси;

-формование карамели: дозирование карамельной массы, обкатывание карамельного батона, дозирование начинки, калибрование карамельного жгута с начинкой, формование изделий определенной формы способами штампования или резания;

-охлаждение отформованной карамели: предварительное охлаждение на узком конвейере, окончательное охлаждение в охлаждающем агрегате;

-завёртка карамели, фасование завёрнутой карамели в пакеты, упаковка пакетов (или завёрнутой карамели) в картонные короба.


3.2 Приготовление карамельного сиропа

Для уваривания в качестве основного оборудования применяются варочные котлы, оборудованные паровой рубашкой. ............







Похожие работы:

Название:Анализ ассортимента, определение уровня качества карамели и коммерческая работа по организации хозяйственных связей с поставщиками кондитерских товаров
Просмотров:179
Описание: Анализ ассортимента, определение уровня качества карамели и коммерческая работа по организации хозяйственных связей с поставщиками кондитерских товаров Содержание Введе

Название:Технологическая линия по производству карамели
Просмотров:237
Описание: Министерство образования и науки Украины Восточноукраинский Национальный университет им. В.Даля Краснодонский факультет инженерии и менеджмента Кафедра лёгкой и пищевой промышленности

Название:Торгово-технологический процесс по продаже фарфоро-фаянсовой посуды и карамели в магазине "Мечта"
Просмотров:120
Описание: СОДЕРЖАНИЕ   Введение Основная технологическая часть 1. Описание коммерческой деятельности предприятия 1.1 Государственная регистрация предприятия 1.2 Организационная структура управления предприят

Название:Качество и рынок карамели, реализуемой в магазине "Магнит"
Просмотров:128
Описание: Федеральное агентство по образованию  Российский государственный торгово-экономический университет Саратовский институт (филиал) Курсовая работа по дисциплине: товароведение и экспертиз

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru