MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Шоколад

Название:Шоколад
Просмотров:94
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Улучшение самочувствия, ощущаемое людьми при употреблении шоколада и конфет, приводит к тому, что многие едят сладости, когда чувствуют снижение жизненного тонуса. Конечно, шоколад приносит некоторую пользу, но он содержит большое количество жиров.

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Шоколад
    "То, что любишь, ешь понемногу".
    Улучшение самочувствия, ощущаемое людьми при употреблении шоколада и конфет, приводит к тому, что многие едят сладости, когда чувствуют снижение жизненного тонуса. Однако проблема состоит в том, что, полагаясь на сладости как на средство, практически мгновенно повышающее содержание сахара в крови, можно легко сделать их постоянной частью рациона. В основном конфеты служат источником пустых калорий и снижают аппетит, необходимый для получения полезных продуктов.
    Конечно, шоколад приносит некоторую пользу, но он содержит большое количество жиров, и употребление его в избыточных количествах может привести к повышению веса. Это не означает, что сладости вредны для здоровья. Их просто нужно есть как лакомство, умеренно и не заменять ими другие, более полезные продукты. Как полагают, шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что приводит к эффекту душевного подъема.
    В состав шоколада входят такие стимуляторы, как кофеин и теобромин (это, выделенный и изученный 125 лет тому назад русским химиком А. А. Воскресенским, алкалоид, и в малых дозах, он, подобно кофеину, действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную систему. В шоколаде обычно содержится около 0,4 процента теобромина - доза совершенно безопасная, но придающая шоколаду способность снимать усталость, возвращать бодрость), усиливающие чувство тревоги. Некоторые люди находят употребление шоколада успокаивающим, так как шоколад с детства ассоциируется у них с комфортом или с наградой. На счет влияния шоколада на работу сердца.
    Что входит в состав шоколада? Во-первых, кофеин, который способствует учащению пульса (тахикардия) и небольшому повышению артериального давления, поэтому людям, перенесшим сердечный приступ, рекомендуют сократить потребление шоколада (125-граммовая плитка шоколада содержит больше кофеина, чем чашка растворимого кофе). Во-вторых, сахар, хотя уже неоднократно предпринимались исследования связи между высоким потреблением сахара и повышенным риском развития сердечных заболеваний, научного подтверждения они не получили. И наконец, в-третьих, шоколад содержит такие минеральные вещества, как железо, магний и калий: недостаток железа может вызвать такие симптомы, как сердцебиение одышка, и оно (железо) необходимо для синтеза гемоглобина крови; магний - играет значительную роль в передаче нервных импульсов и важен для ритмичной работы мышцы сердца; калий же совместно с натрием отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, который влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.
    Что же касается белков и жиров, то благодаря их высокому содержанию (особенно жиров) в шоколаде, около 30% веса, высока и его калорийность - около 500 ккал на 100 г. И все же, съедать две плитки в день я Вам не советую, лучше ограничиться употреблением двух шоколадных конфет на десерт к чаю, если, конечно, Вы не летчик или моряк на работе. Все, кто собирается в длительно путешествие, должны включить список съестных припасов одну - две плитки шоколада. В 1993 г. четырем англичанам удалось выжить в снежной западне Кавказских гор только благодаря трем батончикам "Марса". Шоколад включен в дневной полевой рацион американской армии и даже питание астронавтов в космосе. ............






Похожие работы:

Название:Маркетинговое исследование "Шоколадной фабрики Новосибирской"
Просмотров:328
Описание: Курсовая работа По предмету «Маркетинг» Тема: «Маркетинговое исследование Шоколадной Фабрики Новосибирской» Содержание 1.Название фирмы, описание миссии фирмы 2.Общая

Название:Анализ пяти сил Портера в шоколадной индустрии
Просмотров:292
Описание: Анализ пяти сил Портера в шоколадной индустрии 1. Угроза появления продуктов-заменителей   Рынок кондитерских изделий предлагает огромное количество самой разнообразной продукции. Поэтому появление п

Название:Автоматизация рецептурно-смесительного комплекса приготовления шоколадных масс
Просмотров:294
Описание: Содержание Введение 1. Характеристика объекта автоматизации (описание технологического процесса) 1.1 Описание поточной линии для приготовления шоколадных масс 1.2 Рецептурно-смесительный комплекс 2. Ана

Название:Медиаплан продвижения товара: "Шоколадные наборы "Новогодняя коллекция А. Коркунов""
Просмотров:311
Описание: Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования ДОНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Курсовая р

Название:Товароведческие характеристики шоколада, корнеплодов, папирос и сигарет
Просмотров:305
Описание: Шоколад - сырьё, получение, классификация, ассортимент, требования к качеству, упаковка, маркировка, дефекты, хранение Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы - семена как

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru