Часть полного текста документа:Содержание. Введение. 1. Теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в сфере торговли и общественного питания. 1.1. Понятия и роль рекламы на товарном рынке. 1.2 Рекламные средства и их применение в предприятиях общественного питания. 1.3. Реклама как составная часть маркетинговой службы. 2. Анализ рекламно-информационной работы в столовой №29. 2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия общественного питания и правовое регулирование рекламной деятельностью. 2.2. Организация рекламной работы в предприятии общественного питания. 2.3. Планирование и эффективность рекламной работы. 3. Основные направления совершенствования рекламной деятельности в столовой №29. 3.1. Пути улучшения организации рекламной деятельности. 3.2. Экономические методы повышения эффективности рекламной деятельности. Выводы и предложения. Список литературы. Введение. Актуальность темы исследования заключается в выборе правильных методов рекламы для повышения ее эффективности в целях лучшего продвижения товаров на рынке. СОСТОЯНИЕ ИЗУЧЕННОСТИ ПРОБЛЕМЫ. Вопросами улучшения организации рекламной деятельности, повышения эффективности рекламной деятельности, анализа рекламно-информационной работы занимались многие отечественные и зарубежные ученые-экономисты. Большую теоретическую и практическую актуальность имеют труды Панкратова Ф.Г., Баженова Ю.К., Серегина Т.К., Шахурина В.Г., Гермогеновой Л.Ю., Картера Г., Котлера Ф., Сэндидис Ч. и другие. Их исследования относятся к периоду централизованно планируемой экономики и лишь отдельные стороны изучения рекламно-информационной работы отражают особенности решения этой проблемы в условиях перехода экономики к рыночным отношениям. В частности, остаются малоисследованными вопросы улучшения организации рекламной деятельности. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ. Целью исследования является разработка методических положений и практических рекомендаций по совершенствованию методов повышения эффективности рекламной деятельности. Для достижения намеченной цели поставлены и решены следующие задачи: -изучены теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в сфере торговли, -проведен анализ рекламно-информационной работы в ОАО столовая №29, -изучен опыт в организации рекламно-информационной работы ОАО столовой №29, -обоснована необходимость совершенствования рекламной деятельности в столовой № 29. Предметом исследования является процесс формирования рекламной кампании предприятия питания и использования рекламы для более доступной для потребителей информации о товаре. Объектом исследования является ОАО столовая №29, находящаяся по адресу Луначарского, 8, город Курск. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ. Практическая значимость работы заключается в том, что основные выводы и разработки могут быть использованы администрацией столовой №29 для совершенствования рекламно-информационной работы столовой. СТРУКТУРА И ОБЪЕМ РАБОТЫ. Работа состоит из введения, трех глав, выводов и предложений, списка литературы из 27 наименований и приложений. Работа изложена на страницах печатного текста, содержит таблицы, рисунка. 1. Теоретические аспекты организации рекламно-информационной работы в предприятии общественного питания. 1.1.Понятие и роль рекламы на товаром рынке. Термин "реклама" происходит от латинского слова "rehlamare" - " громко кричать или извещать". Закон Российской Федерации 18.07.95г. ............ |