MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Производство маргарина

Название:Производство маргарина
Просмотров:115
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание 1.        Технология производства маргаринов 2.        Упаковка, маркировка, хранение маргарина 3.        Пороки вкуса и запаха маргарина 4. &nbs

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

1.        Технология производства маргаринов

2.        Упаковка, маркировка, хранение маргарина

3.        Пороки вкуса и запаха маргарина

4.        Пороки консистенции маргарина

5.        Пороки цвета и внешнего вида маргарина

6.        Классификация и ассортимент маргарина

Заключение

Список литературы

 


Введение

История происхождения маргарина довольно длинная и в некоторых местах несколько запутана. Название появилось в 1813 году, когда Мишель Эжен Шеврёль открыл "маргариновую кислоту". Существовало мнение, что маргариновая кислота является одной из трёх жирных кислот (которые в своей комбинации формируют большинство животных жиров), олеиновой кислотой или стеариновой (октадекановой) кислотой. В 1853 году немецкий химик Вильгельм Хайнц обнаружил, что эта "маргариновая кислота" на самом деле просто являлась смесью стеариновой (октадекановой) кислоты с ранее неизвестной пальмитиновой (гексадекановой) кислоты (сегодня маргариновой кислотой называют одну из карбоновых кислот.

В 1860-х французский император Наполеон III предложил вознаграждение тому, кто сделает хороший заменитель сливочного масла, ориентированный на потребление вооружёнными силами и нижними классами населения. Французский химик Ипполит Меже-Мурье изобрёл способ каталитического отверждения жидких жиров (растительных жиров, или жиров морских животных), и назвал полученный продукт "олеомаргарин" (название потом было сокращено до названия продукта "маргарин").

Слово маргарин теперь является общим термином для обозначения любого продукта из спектра широко схожих съедобных масел. Олеомаргарин также иногда сокращают до "олео".

Олеомаргарин получали каталитической гидрогенизацией очищенного растительного масла, удаляя неотверждённую жидкую фазу под давлением, с дальнейшим охлаждением и, следовательно, застыванием продукта. После добавления трибутирина и воды получался дешёвый и более-менее вкусный заменитель масла.

Продажа маргарина под одним из его многочисленных торговых названий вскоре превратилась в большой бизнес, хоть это и произошло позже нежели хотелось (несмотря на то, что он расширил своё первоначальное производство из Франции в США в 1873 году, коммерческий успех этого предприятия был мал). К концу десятилетия искусственные пищевые твёрдые масла продавались уже как в старом, так и в новом мире.


1. Технология производства маргаринов

Производство брусковых и мягких маргаринов осуществляют непрерывным или периодическим способом, включающим в себя следующие основные стадии:

• подготовка жирового сырья. Хранение и темперирование рафинированных дезодорированных масел и жиров;

• подготовка молока;

• подготовка эмульгаторов и других нежировых компонентов;

• приготовление эмульсии;

• получение маргарина, переохлаждение, кристаллизация маргариновой эмульсии. Механическая (пластическая) обработка маргарина;

• расфасовка, упаковка, штабелирование готовой продукции.

Процесс получения мягких маргаринов осуществляют на линиях фирмы "Джонсон", "Альфа-Лаваль", "Шредер" или "Корума".

Подготовка растительных масел, жиров и сливочного масла. ............







Похожие работы:

Название:Экономические показатели деятельности ОАО "Минский маргариновый завод"
Просмотров:142
Описание: Содержание 1. Характеристика ОАО «Минский маргариновый завод» 2. Показатели производственно-финансовой деятельности 3. Организационная структура управления Литература 1. Характеристика ОАО «Минс

Название:Аналіз діяльності ВАТ "Київський маргариновий завод"
Просмотров:166
Описание: Міністерство Освіти і Науки України Відкритий міжнародний університет розвитку людини “Україна” Курсова робота на тему: Аналіз діяльності ВАТ “Київський маргариновий завод ”

Название:Товароведение и экспертиза майонеза и маргариновой продукции
Просмотров:338
Описание: Содержание Введение 1. Майонез 1.1 Понятие, потребительские свойства и сфера применения майонеза 1.2 Классификация и ассортимент майонеза 1.3 Факторы формирующие и сохраняющие потребительские свойства и т

Название:Производство маргарина
Просмотров:115
Описание: Содержание 1.        Технология производства маргаринов 2.        Упаковка, маркировка, хранение маргарина 3.        Пороки вкуса и запаха маргарина 4. &nbs

Название:Автоматизация процесса дозирование при производстве маргарина
Просмотров:71
Описание: Содержание Введение 1    Описание функциональной схемы 2    Описание технологического процесса 3    Выбор приборов 4    Расчет регулирующего органа Список литературы

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru