MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Химия -> Программа дисциплины "Биохимия молока и мяса"

Название:Программа дисциплины "Биохимия молока и мяса"
Просмотров:119
Раздел:Химия
Ссылка:none(0 KB)
Описание: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Биохимия моло

Часть полного текста документа:

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РФ

ПЕНЗЕНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ФАКУЛЬТЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАБОЧАЯ ПРОГРАММА По дисциплине «Биохимия молока и мяса»

Специальность: 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

310700 «Зоотехния» специализация «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

Кафедра «Биологии животных»

ПЕНЗА – 2003


Цели и задачи дисциплины

 

Цель дисциплины – формирование знаний по химическому составу, пищевой и биологической ценности молока и мяса, молочных и мясных продуктов, изменению состава и свойств молока и мяса под влиянием различных факторов, биохимическим и физико-химическим процессам, протекающим при обработке молочного и мясного сырья, выработке различных молочных и мясных продуктов и изменению молочных и мясных продуктов при хранении и возникновении различных пороков.

Задачи дисциплины – изучить:

·  Химический состав молока и мяса;

·  Пищевую и биологическую ценность молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов;

·  Биохимические процессы, протекающие при производстве и хранении молочных и мясных продуктов.

Изучение курса базируется на знаниях студентов по неорганической, аналитической, органической и физколлоидной химии, физики, микробиологии, физиологии сельскохозяйственных животных.



Темы лекций

1.  Введение. Физические и химические свойства молока. Химический состав молока – 2 ч.

2.  Биохимические и физико-химические процессы при обработке молока, при выработке питьевого молока, сливок и мороженого – 2 ч.

3.  Биохимические и физико-химические процессы при выработке кисломолочных продуктов – 2 ч.

4.  Физико-химические процессы при производстве масла. Биохимические изменения в масле в процессе хранения – 2 ч.

5.  Биохимические и физико-химические процессы при производстве сыра – 2 ч.

6.  Биохимические и физико-химические процессы при выработке молочных консервов, при производстве казеина, молочно-белковых концентратов и молочного сахара – 2 ч.

7.  Биохимические и химические изменения молочных продуктов при хранении – 2 ч.

8.  Биохимические функции, строение и состав мышечной ткани – 6 ч.

9.  Биохимия созревания мяса – 6 ч.

Всего 26 ч.


Темы лабораторно-практических занятий

 

1.  Определение основных компонентов, биохимических и физико-химических показателей молока 6 ч.

2.  Определение биохимических и физико-химических показателей при обработке молока и выработке питьевого молока, сливок и мороженого 2 ч.

3.  Определение биохимических показателей при выработке кисломолочных продуктов 2 ч.

4.  Определение физико-химических и биохимических показателей при выработке и хранении масла 4 ч.

5.  Определение биохимических показателей при сыроделии 4 ч.

6.  Определение биохимических и физико-химических показателей при выработке молочных консервов, молочно-белковых концентратов, казеина и лактозы 2 ч.

7.  Определение основных физико-химических и биохимических показателей мяса и мясных продуктов 4 ч.

Всего 24 ч.


Наименование тем лекций, рассматриваемые вопросы, объем

№ п/п Тема лекции Рассматриваемые вопросы Часов 1 Введение. ............






Похожие работы:

Название:База даних "Продуктовий магазин"
Просмотров:731
Описание: Зміст   1.  Завдання 2.  Об’єкти бази даних Access 3.  Типи даних 4.  Створення бази даних 5.  Створення зв’язків між таблицями 6.  Створення запиту 7.  Створення форм Список використани

Название:Физико-химические основы термовакуумного испарения и осаждения материалов
Просмотров:673
Описание: РЕФЕРАТ по ФХОТЭС «Физико-химические основы термовакуумного испарения и осаждения материалов» СОДЕРЖАНИЕ Введение 1.  Нанесение пленок в вакууме 2.  Метод терм

Название:Консервирование продуктов и оценка качества консервов
Просмотров:454
Описание: 1. Способы консервирования пищевых продуктов и сырья органолептический качество консервирование презервы Основная задача консервирования – подготовить продукт для длительного хранения, чтобы он не утрати

Название:Технология производства продуктов из баранины
Просмотров:506
Описание: 1. Введение Мясо является важным источником энергии в питании человека. Содержит все необходимые вещества (белки, липиды, углеводы, макроэлементы и микроэлементы). Также мясо содержит биологически активные ве

Название:Расчет теоретического баланса продуктов обогащения угля
Просмотров:236
Описание: Министерство образования и науки Украины Национальный горный университет Кафедра обогащения полезных ископаемых Индивидуальное задание по дисциплине «Гравитационные методы обогащения пол

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru