MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Особенности общественного питания в Санкт-Петербурге

Название:Особенности общественного питания в Санкт-Петербурге
Просмотров:81
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Дипломная работа   «ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»2004   С О Д Е Р Ж А Н И Е: ВВЕДЕНИЕ...................................................................................................................

Часть полного текста документа:

Дипломная работа

 

«ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»


2004

 


С О Д Е Р Ж А Н И Е:

ВВЕДЕНИЕ....................................................................................................................................... 3

ГЛАВА 1. ЭВОЛЮЦИЯ, СОСТОЯНИЕ, ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СИСТЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ....................... 7

1.1.Эволюция, основные тенденции развития и особенности формирования российского рынка общественного питания.............................................................................................................. 7

1.2.Классификация и стандартизация предприятий  общественного питания................. 12

1.3. Обзор современной сферы общественного питания;  фаст-фуд и кофейни – перспективные сегменты отечественного рынка............................................................................................................... 16

1.3.1. Предприятия «быстрого питания».............................................................................. 16

1.3.2. Кофейни - перспективный сегмент ресторанного рынка........................................... 26

1.4. Франчайзинг как новая концепция развития сферы  общественного питания.......... 31

ГЛАВА 2. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ, ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ............................................................................................. 36

2.1.Общественное питание как элемент формирования облика  г.Санкт-Петербурга...... 36

2.2. Специфика петербургского рынка быстрого питания.................................................... 39

2.3. Описание процесса организации петербургского предприятия общественного питания - ресторанного комплекса «Мыши».......................................................................................... 45

2.3.1.Реконструкция................................................................................................................. 45

2.3.2. Концепция....................................................................................................................... 46

2.3.3. Дизайн............................................................................................................................. 47

2.3.4. Оборудование................................................................................................................. 48

ВЫВОДЫ........................................................................................................................................ 49

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.............................................................................................................................. 51

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ............................................................................................................. 53

Приложение 1.......................................................................................................................... 55

Приложение 2.......................................................................................................................... 57

 


ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность работы. Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.

Сегодня конкуренция на рынке общественного питания в России приобрела такую остроту, что уже недостаточно просто «быть», надо быть лучшим или по крайней мере «на уровне» в своем сегменте. Понятие «лучший» включает в себя множество составляющих, реализация и соблюдения которых для большинства предприятий общественного питания сопряжена с определенными трудностями. Главная тема сегодня - борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала. ............







Похожие работы:

Название:Станислав Теофилович Шацкий и концепция школы – центра воспитания в социальной среде
Просмотров:688
Описание: Один из ярких российских педагогов, С Т Шацкий внес много нового в создание и распространение идей социальной педагогики. Его высокий авторитет среди учителей и ученых-педагогов определялся оригинальным подходом

Название:Виды ресторанного обслуживания
Просмотров:601
Описание: Существует несколько видов банкетного ресторанного обслуживания. В этой статье мы воспользуемся хотя и упрощенной, но зато общеупотребимой классификацией: «русский стол» (банкет с частичным обслуживанием), «банк

Название:Интерьер ресторанов
Просмотров:472
Описание: К торговым помещениям в ресторане относятся торговые, банкетные залы, бары и залы ожидания. Сюда также входят буфеты и подсобные помещения. Когда посетитель заходит в ресторан, перед тем как сесть за стол, ему необх

Название:Использование педагогической культуры и фольклора русского народа в процессе воспитания
Просмотров:625
Описание: А. И. Бондарчук (Белгород) В статье рассматриваются вопросы философского, психологического и педагогического представления русского народа о духовности, труде и здоровом образе жизни, возможностях использовани

Название:Посуда для ресторана. Творчество выбора
Просмотров:393
Описание: Несколько лет назад в разных точках планеты независимо друг от друга открылся целый ряд ресторанов, в которых посетителям разрешалось бить бокалы, танцевать на фарфоровых блюдах, отбивать ритм столовыми приборами

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru