MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Обзор рынка заменителей сахара, выпускаемых отечественной промышленностью и поступающих по импорту и разработка рекомендаций по их применению

Название:Обзор рынка заменителей сахара, выпускаемых отечественной промышленностью и поступающих по импорту и разработка рекомендаций по их применению
Просмотров:74
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание: Введение...................................................................................................................3 1.   Литературный обзор.....................................................................................7 1.1.     История появления заменителей

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание:

Введение...................................................................................................................3

1.   Литературный обзор.....................................................................................7

1.1.     История появления заменителей сахара...........................................7

1.2.     Виды заменителей сахара.................................................................10

1.3.     Полезные свойства и недостатки заменителей сахара..................16

2.   Цель и задачи эксперимента......................................................................23

2.1.     Цель эксперимента............................................................................23

2.2.     Задачи эксперимента........................................................................24

3.   Экспериментальная часть...........................................................................26

4.   Описание аппаратурно-технологической схемы производства

безалкогольных напитков...........................................................................56

Заключение.............................................................................................................60

Список литературы................................................................................................63


Введение

 

Русский ученый К. А. Тимирязев писал: «Давно замечено, что мы не обращаем внимания на самые замечательные факты только потому, что они слишком обыкновенны. Многим ли, действительно, приходит в голову, что ломоть хлеба, хорошо испеченного пшеничного хлеба... составляет одно из величайших изобретений человеческого ума».

Необходимыми компонентами для организма являются углеводы, которые попадают с растительной пищей, в том числе и с хлебом. Углеводы служат основным источником энергии. Свыше 56% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть — за счет белков и жиров.

Для деятельности головного мозга единственным поставщиком энергии является глюкоза. Углеводы обнаруживаются во всех без исключения органах и тканях. Они входят в состав оболочек клеток и субклеточных образований, принимают участие в образовании многих важнейших веществ.

Углеводы обладают способностью накапливаться в организме в виде гликогена в печени и мышцах.

Вязкие секреты, выделяемые различными железами, также богаты углеводами. Они предохраняют стенки органов (пищевод, кишки, желудок, бронхи и т.д.) от проникновения патогенных микробов, механических и термических повреждений. По химической природе углеводы являются органическими веществами, в состав которых входят углерод, кислород и водород.

В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для гликогенообразования углеводы пищевых продуктов подразделяются на простые углеводы: моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) и сложные углеводы, или полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка).

Наиболее распространенный моносахарид — глюкоза — содержится во многих плодах и ягодах, а также образуется в организме в результате расщепления дисахаридов и крахмала пищи. Глюкоза наиболее быстро и легко используется в организме для образования гликогена, для питания тканей мозга, работающих мышц (в том числе сердечной мышцы), для поддержания необходимого уровня сахара в крови и создания запасов гликогена печени. Она служит эффективным средством поддержания питания послеоперационных, ослабленных и других тяжелобольных. ............







Похожие работы:

Название:Рекомендации IFCC по регистрации результатов определения глюкозы в крови
Просмотров:230
Описание: Рекомендации IFCC по регистрации результатов определения глюкозы в крови Резюме глюкоза метод гликемия сахарный диабет У людей глюкоза, подобно воде, распределена между эритроцитами и плазмой. Молярность

Название:Методы консервирования продуктов. Особенности кофе и его заменителей
Просмотров:159
Описание: Методы консервирования продуктов, особенности кофе и его заменителей   1. Переработка плодов и овощей. Классификация переработанных плодов и овощей по методам консервирования. Влияние отдельных методов ко

Название:Кометаболизм ЭДТА и глюкозы у бактериального штамма LPM-4
Просмотров:221
Описание: Федеральное агентство по образованию Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского  Факультет                                                              Кафедра Естес

Название:Уровень инсулина, глюкозы и лактаты в крови
Просмотров:289
Описание: Федеральное агентство по образованию   Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского Факультет Естественно-географический Кафедра        

Название:Виды кровезаменителей
Просмотров:135
Описание: Министерство образования Российской Федерации Пензенский Государственный Университет Медицинский Институт Кафедра Хирургии Зав. кафедрой д. м. н. Реферат на тему: "Виды кровезамени

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru