MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Методы консервирования продуктов. Особенности кофе и его заменителей

Название:Методы консервирования продуктов. Особенности кофе и его заменителей
Просмотров:159
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Методы консервирования продуктов, особенности кофе и его заменителей   1. Переработка плодов и овощей. Классификация переработанных плодов и овощей по методам консервирования. Влияние отдельных методов ко

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Методы консервирования продуктов, особенности кофе и его заменителей

 

1. Переработка плодов и овощей. Классификация переработанных плодов и овощей по методам консервирования. Влияние отдельных методов консервирования на пищевую ценность и сохраняемость продуктов переработки

 

Растительная пища играет важную роль в жизни человека. Плоды и овощи являются источником углеводов, минеральных солей и витаминов, особенно витамина С. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Большинство плодов и овощей не может долго сохраняться в свежем виде, портятся они в результате воздействия на них ферментов и микробов, в результате чего их перерабатывают.

В зависимости от методов консервирования группа однородной переработанной плодоовощной продукции подразделяется на подгруппы: плодоовощные консервы, замороженные, сушёные плоды и овощи, квашеные овощи и грибы, мочёные плоды. Кроме того, в отдельную подгруппу выделяют по общности сырья картофелепродукты, которые делятся на виды в зависимости от методов консервирования на сушёные, замороженные, обжаренные и сульфитированные.

Консервы-продукты, полученные путём соответствующей подготовки сырья, закладки его в тару и герметизации с последующей тепловой обработкой методами стерилизации или пастеризации.

Плодоовощные консервы относятся к продуктам переработки со значительно изменённой пищевой ценностью, поскольку при стерилизации и пастеризации происходят не только гибель вегетирующих форм микроорганизмов, но и существенные изменения химического состава, а также свойств веществ.

Консервы относятся к низко- и среднекалорийным продуктам. У натуральных овощных консервов калорийность колеблется в предел от 10 до 70 ккал, у закусочных и обеденных -90-250 ккал. Фруктовые консервы по калорийности занимают среднее положение(30-100 ккал). Калорийность консервов обусловлена в основном содержанием сахаров: от 23 до 25% в соках, компотах, пюре и от 0,3 до 10% в натуральных и закусочных консервах, а также жиров в закусочных (6,5-15,4%) и обеденных (5-14%) консервах. Белков в плодоовощных консервах, как и в свежем сырье, мало (0,6-5%).

При подготовке отдельных видов консервов применяют дополнительные методы консервирования: маринование (для маринадов), уваривание (для соусов и паст), квашение (для солёных огурцов, томатов, квашеной капусты).Тепловая обработка таких консервов проводится методом пастеризации (при температуре ниже 100 °С), т.к. комплексное сочетание двух методов усиливает консервирующий эффект.

Для жидких и пюреобразных продуктов применяют асептическое консервирование, при этом подготовленные полуфабрикаты стерилизуют при температуре 130-150°С в течение нескольких минут, разливают в тару, герметизируют и охлаждают. Метод асептического консервирования, благодаря кратковременному воздействию высоких температур, позволяет сохранить потребительские свойства исходного сырья с наименьшими изменениями.

Классификация и ассортимент плодоовощных консервов

 

Плодоовощные консервы подразделяют на две подгруппы І ступени: фруктово-ягодные и овощные, которые подразделяют на две подгруппы ІІ ступени в зависимости от технологии производства (например: натуральные, закусочные, компоты, маринады и т.д.)

Группы консервов подразделяют на типы и виды в зависимости от вида используемого сырья .Для большинства групп характерны два типа консервов: однокомпонентные, состоящие из одного вида сырья с добавками, и многокомпонентные- из нескольких видов плодоовощного сырья. ............







Похожие работы:

Название:Система натуральных чисел. Принцип математической индукции. Теоремы математической индукции
Просмотров:612
Описание: п.1. Аксиоматическая система натуральных чисел. Определение. Системой натуральных чисел (системой Пеано) называется алгебра , где - бинарные операции, - унарная операция (функция «следования»), - выделенный элемент

Название:Консервирование продуктов и оценка качества консервов
Просмотров:454
Описание: 1. Способы консервирования пищевых продуктов и сырья органолептический качество консервирование презервы Основная задача консервирования – подготовить продукт для длительного хранения, чтобы он не утрати

Название:Основные материалы, используемые при оформлении постановок. Натуральные и синтетические ткани
Просмотров:135
Описание: Пермский государственный институт искусства и культуры Кафедра режиссуры театрализованных представлений и праздников   ДОКЛАД по предмету ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ СЦЕНЫ ОСНОВНЫЕ МАТ

Название:Разработка и проведение внутреннего аудита качества на предприятии плодоовощных консервов
Просмотров:119
Описание: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ФГОУ ВПО «КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции ПОЯСНИТЕЛ

Название:Разбиение натурального ряда
Просмотров:127
Описание: Отдел образования администрации Центрального района Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 4 Секция математика НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru