MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Остальные рефераты -> Мескаль - общая информация

Название:Мескаль - общая информация
Просмотров:151
Раздел:Остальные рефераты
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Слово мескаль, как по-русски, так и по-английски (mescal), пишется точно так же, как название кактуса (он же пайотль), из которого добывается знаменитый галлюциноген мескалин.

Часть полного текста документа:

Мескаль - общая информация
    Мескаль - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока агавы.
    Слово мескаль, как по-русски, так и по-английски (mescal), пишется точно так же, как название кактуса (он же пайотль), из которого добывается знаменитый галлюциноген мескалин. На самом деле эти два мескаля даже не однофамильцы. По-испански в Мексике они пишутся по разному: mezcal - напиток, и mescal -кактус из которого получают наркотик.
    Сырьевые компоненты и технология изготовления. Сырьё и способ изготовления в основном такие же, как для текилы. Сердцевины агавы, использующиеся для изготовления мескаля, запекают в выложенных камнями ямах-печах конической формы: укладывают поперёк древесных углей, покрывают слоями пальмовых волокон и земли и держат там в течение двух-трёх дней. Такой способ придаёт мескалю аромат дыма. Ещё одно отличие от текилы состоит в том, что мескаль изготавливается из чистого сока агавы без добавления сахара.
    Сбраживание сока производится в течение 3 дней.
    Основные виды агавы, используемые для производства: Agawe americana, A. cupreata, A. potatorum, A. wislizeni.
    "Larousse des alcools" определяет мескаль как спиртной напиток, полученный после первой перегонки пульке с крепостью до 20% об., однако такое толкование устарело, оно было возможным в XIX в., когда брага из агавы перегонялась один раз в примитивных условиях, тем более что современный мескаль из пульке не производится.
    В отличие от текилы, мескаль производится преимущественно на небольших частных винокурнях.Ранее выпускались две разновидности мескаля: "Мескаль Рефино" (Mezcal Refino), производимый двойной перегонкой, с содержанием спирта до 55% об., и обыкновенный мескаль, получаемый путём одной перегонки, крепостью 25% об. С 1960-х гг. все виды мескаля вырабатывают только при помощи двойной дистилляции, для получения нужной крепости его разбавляют водой.
    Срок выдержки:
    • Natural (Натураль) - мескаль, не прошедший выдержку;
    • Anejo (Анехо) - "старый", выдержанный не менее 1-3-х лет (иногда более) мескаль.
    Содержание спирта. Обычно крепость мескаля, как и текилы, составляет 38-43% об.
    Вкус и аромат. Мескаль имеет более сильный вкус и аромат, чем текила. Видов мескаля много: и по вкусу, аромату и цвету они довольно сильно отличаются друг от друга.
    Место и время начала изготовления. Процесс дистилляции в Мексику принесли с собой испанские конкистадоры. Впервые мескаль произведён в 1521 г., а "отцом" напитка история называет дона Педро Санчеса де Тагли, маркиза Альтамира, который в 1600 г. основал первую фабрику на гасиенде Cuisillos (Куйсильос).
    Производство дистиллятов из сброженного сока агавы началось в середине XVIII века.
    Территории, где изготавливается напиток. Мескаль изготавливается на территории почти всей Мексики. Экспортируется мескаль, произведённый в окрестностях г. Митлы, штат Оахака (Оахаса), в т. ч. в Европу с начала 1990-х гг. Кроме Оахаки, с 1994 г. официально разрешено производство мескаля в штатах Герреро (Guerrero), Дуранго (Durango), Сан-Луис-Потоси (San Luis Potosi) и Сакатекас (Zacatecas). Мескаль изготавливают также в штатах Синалоа (Sinaloa), Коауила (Coahuila), Нуэво-Леон (Nuevo Leon) и др.
    Марки напитка. Наиболее известные марки мескаля: Cusano Rojo Mezcal (Кусано Рохо Мескаль), Miguel de la Mezcal (Мигель де ла Мескаль), Monte Alban Mezcal (Монте Альбан Мескаль). ............






Похожие работы:

Название:Мескаль - общая информация
Просмотров:151
Описание:Слово мескаль, как по-русски, так и по-английски (mescal), пишется точно так же, как название кактуса (он же пайотль), из которого добывается знаменитый галлюциноген мескалин.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru