MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд

Название:Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд
Просмотров:123
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: План.   1.         Введение ………………………………………………………………… 2. 2.         Банкет и его организация ………………………………………………. 3. 3.         Со

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

План.

 

1.         Введение ………………………………………………………………… 2.

2.         Банкет и его организация ………………………………………………. 3.

3.         Составление меню и определение количества блюд…………………. 5.

4.         Ассортимент банкетных холодных блюд……………………………… 7.

5.         Последовательность, оформление и подача блюд…………………….. 8.

6.         Технология приготовления банкетных холодных блюд…………….. 10.

7.         Обработка продуктов …………………………………………………... 20.

8.         Технологические особенности холодного цеха ……………………… 26.

9.         Заключение ……………………………………………………………... 29.

10.       Список литературы …………………………………………………….. 31.


1.Введение.

 

В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, пере­живает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.

Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.

По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз.

Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании, усвояемости. Но, овладев огнём, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы её приготовления.

На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приёмы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовым требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Тема моей курсовой работы “Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд”. Поэтому для ее написания передо мной ставятся определенные цели:

-           извлечение и подбор необходимой информации;

-           ознакомление с правилами организации и подготовки банкета;

-           ознакомление с ассортиментом банкетных холодных блюд;

-           изучение технологии приготовления банкетных холодных блюд;

-    закрепление знаний по организации обслуживания;

-           самостоятельность;


2.Организация банкета.

 

Организация любого банкета включает прием и оформление заказа,

подготовку банкета к обслуживанию и обслуживание. ............







Похожие работы:

Название:Торговые помещения и оборудование ресторана. Горячие закуски
Просмотров:296
Описание: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА Организация питания Вариант 1 Содержание Введение 1.  Оборудование торгового и банкетного залов. Современные требования к мебели. Нормы оснащения

Название:Холодные блюда и закуски
Просмотров:128
Описание: Содержание 1. Пищевая ценность 2. Технология приготовления холодных блюд и закусок 2.1 Ассортимент холодных блюд и закусок 2.2 Холодная и тепловая обработка входящих в рецептуру продуктов холодных блюд 2.3 П

Название:Организация производства и обслуживания банкета по случаю школьного выпускного бала в школьной столовой на 65 человек в МОУ Гольянской СОШ с. Гольяны Завьяловского района УР
Просмотров:138
Описание: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ижевская государственная сельскохозяйственная академия" Кафедра "Технологии и оборудование пищевых

Название:Организация комбинированного банкета
Просмотров:123
Описание: Содержание Введение 1 Организация комбинированного банкета 1.1 Характеристика мероприятия 1.2 Процесс организации мероприятия 2 Особенности Израильской кухни 3 Организация комбинированного банкета:

Название:Организация банкета
Просмотров:71
Описание: Содержание   I Введение II Основная часть 1. Порядок приема и оформление заказа на обслуживание 2. Меню банкета 3. Расчет потребности в посуде и приборах для подачи 4. Расчет потребности в посуде и прибора

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru