MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Технология -> Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей

Название:Ассортимент и показатели качества ржано-пшеничного хлеба. Сравнительная характеристика показателей качества Бородинского хлеба разных производителей
Просмотров:165
Раздел:Технология
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Хлебобулочные изделия всегда присутствуют в рационе человека. В последние годы возросла потребность в муке высших сортов, идущих на их производство. В то же время расширился круг производителей и поставщиков э

Часть полного текста документа:

Хлеборезка МРХ-180. Камерой для помещения продукта в машине служит часть пространства внутри плоского дискообразного литого кожуха (рис. 3.1 ), состоящего для удобства разборки из двух половин. В нижней половине кожуха, на обеих его стенках имеется по сквозному отверстию (окну). Одно отверстие является загрузочным, другое - разгрузочным. Перед загрузочным укреплен неподвижный лоток, у разгрузочного- наклонный съемный лоток 7.
    Вдоль загрузочного лотка расположен ходовой винт 26, совершающий прерывистое вращательное движение. В зацепление с нарезкой винта входит ролик 2 с кареткой - толкатель хлеба 6, движущейся по лотку и направляющим стержням. Для расцепления каретки и винта при заправке продукта ролик 2 сидит на подпружиненном рычаге с рукояткой 3, с помощью которого он может отводиться от винта. Разрезаемый хлеб захватывается и удерживается у толкателя шарнирно соединенной с ним вилкой 5, управляемой рукояткой 4.
    Рабочим инструментом хлеборезки служит стальной дисковый нож 15, движущийся внутри кожуха. Нож совершает планетарное движение: вращается па своей оси, закрепленной в кронштейне (водиле) 12 и одновременно вокруг оси водила и коленчатого вала 9, который поддерживается подшипниками, закрепленными в кожухе. Коленчатый вал приводится в движение от электродвигателя 17 с помощью клиноременной 18 и цепной 19 передач. Вместе с коленчатым валом вращается эксцентрик 20, который через шатун 24 сообщает качательное движение коромыслу 25, выполненному как одно целое с обгонной муфтой. Последняя сидит на шейке ходового винта и сообщает ему прерывистое вращательное движение.
    Угол качания муфты и ходового винта можно изменять в зависимости от величины эксцентриситета, регулируемого диском 21 со спиральной прорезью, в которую входит палец эксцентрика. Диск соединен с лимбом 23, свободно сидящим на валу и фиксируемым гайкой 22. Поворот либма отмечается цифрой на его ободе против риски на шайбе 21. Цифры лимба соответствуют толщине ломтей хлеба в миллиметрах.
    Вращение ножа вокруг собственной оси осуществляется посредством планетарной цепной передачи, одна звездочка 13 которой жестко насажена на одну ось с ножом, а другая 10 закреплена на неподвижной оси, одновременно поддерживающей коленчатый вал. Ось связана с рукояткой 14, которая при работе машины фиксируется на приливе корпуса; расцепляется же и используется как рукоятка она только при заточках ножа. Звездочка 10 является солнечным колесом планетарной передачи.
    Станина машины - чугунная плита, отлитая вместе с нижней частью кожуха 3. На ней закреплены электродвигатель и передаточные механизмы хлеборезки.
    В машине предусмотрено приспособление для заточки лезвия ножа. Оно состоит из двух абразивных дисков (одного для точки, другого для правки) и укреплено на поворотной оси в верхней части кожуха.
    При работе на хлеборезке подготовленный хлеб закладывают в лоток и закрепляют вилкой 9. На лимбе 21 устанавливают требуемую толщину нарезки ломтиков и включают электродвигатель машины. При этом нож получает планетарное, ходовой винт - прерывистое вращательное, а каретка и продукт - прерывистое поступательное движение. Подача хлеба и отрезание ломтя не совпадают во времени: хлеб продвигается в то время, когда нож проходит большую (холостую) часть своего пути, не затрагивая продукта. ............






Похожие работы:

Название:Что необходимо знать о выкладке чая, кофе?
Просмотров:619
Описание: 1. Отдел кофейной продукции формируется в группе бакалейных товаров, которая обычно находится в глубине торгового зала. 2. Допускается выкладка кофе двумя способами - по производителям и по категориям. 3. Рядом с

Название:Пять способов получения необходимой температуры паяльника
Просмотров:568
Описание: Многие знают, что для получения качественной пайка при монтаже радиодеталей необходимо, чтобы температура жала паяльника соответствовала рабочей температуре припоя. У разных марок припоя она отличается. Если жал

Название:Производство и требование к качеству сахара. Продвижение товара
Просмотров:536
Описание: Содержание 1. Введение 2. Технологическая часть 2.1 Химический состав сахара 2.2 Технология и сырье для производства сахара 2.3 Виды и ассортимент сахара 2.4 Требование к качеству, дефекты сахара 2.5 Упаковк

Название:Движение тела под действием силы тяжести
Просмотров:593
Описание: Содержание Введение 1. Движение тела под действием силы тяжести 1.1 Движение тела по круговой или эллиптической орбите вокруг планеты 1.2 Движение тела под действием силы тяжести в вертикальной плоскости

Название:Необходимость дальнейшего образования конституционных судов и пути совершенствования судопроизводства
Просмотров:374
Описание: конституционный суд неприкосновенность уставной НЕОБХОДИМОСТЬ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННЫХ СУДОВ И ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА В укреплении конститу

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru