MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Введение в кулинарию и основы рационального питания

Название:Введение в кулинарию и основы рационального питания
Просмотров:126
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание Введение 1. Режим питания 2. Главные характеристики пищи 3. Составные части пищевых продуктов 4. Причины порчи пищевых продуктов 5. Усвояемость пищи 6. Кухня и ее оборудование 6.1 Элементы ку

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1. Режим питания

2. Главные характеристики пищи

3. Составные части пищевых продуктов

4. Причины порчи пищевых продуктов

5. Усвояемость пищи

6. Кухня и ее оборудование

6.1 Элементы кухонной утвари

6.2 Уход за посудой

6.3 Столовая посуда и сервизы

6.4 Сервировка стола

6.5 Оформление стола

6.6 Бытовая техника на кухне. Правила эксплуатации

Заключение

Список литературы


Введение

Правильное питание — необходимое условие нормального физического развития и трудоспособности человека.

Питательные вещества — белки, жиры, углеводы, которые необходимы организму человека, содержатся в овощах, фруктах, мучных и крупяных изделиях, в молочных и мясных продуктах. Все эти продукты растительного и животного происхождения должны занимать в питании человека должное место. Однообразное питание вредно отражается на физическом развитии и функциональной деятельности организма, может вызывать различные заболевания. Вредно и нарушение регулярности питания.

Вместе с тем большое значение имеет правильная организация домашнего питания.

Рабочий день большинства людей организован так, что они усиленно работают утром и днем. Потому основная часть пищи должна приниматься утром во время завтрака и во время обеда. На ужин рекомендуется молочно-растительная пища. Принимать ее следует приблизительно за два-три часа перед сном. И взрослым, и детям необходимо не менее двух раз в день принимать горячую пищу.

Для того, чтобы пища принесла максимальную пользу при наименьших затратах, необходимо иметь научно-обоснованное представление о ценности составных элементов пищевых продуктов, о способах и средствах их кулинарной обработки. Очень важно также знать условия приготовления пищи, режим и количество ее потребления в зависимости от конституции, пола, возраста, массы (веса), трудовой и физической нагрузки, климата и национальных привычек человека.

Рациональное питание в сочетании с трудом и систематическими занятиями физической культурой обеспечивает надлежащий обмен веществ в человеческом организме. Он становится крепким, выносливым, хорошо сопротивляется различным видам заболеваний.

При правильном питании человек в течение долгих лет жизни сохраняет нормальную работоспособность, высокую духовную и умственную активность, бодрость и жизнерадостность. Таким образом, рациональное питание представляет собой биологический процесс, благодаря которому живой организм поддерживает материальное и энергетическое равновесие.


1. Режим питания

Аппетит — ощущение потребности в пище. Он проявляется при виде и запахе пищи, беседе о вкусной еде и звуках, связанных с приготовлением пищи. При этом выделяется большое количество пищеварительных соков, которые способствуют лучшему перевариванию пищи в организме. Аппетит занимает важнейшее место в этом процессе и служит одним из признаков крепкого здоровья.

Если человек принимает пищу регулярно, в определенные часы дня, пищеварительные железы заранее подготовляются к выполнению своих функций. При частых же нарушениях режима питания аппетит утрачивается, нарушается ритмичная деятельность пищеварительных желез, в результате чего пища усваивается хуже.

Режим питания, как показывают многочисленные наблюдения врачей, должен соответствовать режиму труда и отдыха. ............







Похожие работы:

Название:Природное сообщество водоема – это совокупность различных живых организмов, совместно обитающих на каком-либо участке водоема
Просмотров:642
Описание: Семейный конкурс «Живая вода» Теоретический тур. Выполнила: Ларина Т.И Лазовский природный заповедник имени Л.Г. Капланова Владивосток 2011 Природное сообщество - совокупность растений, животных, микрооргани

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:775
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Причины возникновения дегенеративных заболеваний и старения организма (гипотеза информационного дисбаланса)
Просмотров:716
Описание: К. м. н., В.Г. Федоров, Республиканская клиническая больница, г. Ижевск, Россия Жизнь и смерть организма. Между ними постепенное старение — медленный переход от состояния здоровья к дегенерации тканей, органов, сист

Название:Непрерывное культивирование одноклеточных организмов
Просмотров:493
Описание: Олексив И.Т. Проблема поиска и совершенствования технологической схемы культивирования одноклеточных беспозвоночных как "стартового" корма для рыб, несмотря на определенные успехи, не теряет своей актуаль

Название:Влияние пищевой ценности мучных кондитерских изделий на организм человека
Просмотров:710
Описание: Реферат Курсовая работа: ____ с.,19 источников ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, СОХРАНЯЕМОСТЬ. Объ

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru