MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Возрастные особенности белкового, углеводного, жирового обмена и обмена витаминов у детей

Название:Возрастные особенности белкового, углеводного, жирового обмена и обмена витаминов у детей
Просмотров:67
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:none(0 KB)
Описание: "Возрастные особенности белкового, углеводного,                  жирового обмена и обмена витаминов у детей"                           Б е л к и                           ---------              Белок

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

"Возрастные особенности белкового, углеводного,

                 жирового обмена и обмена витаминов у детей"

                          Б е л к и

                          ---------

             Белок является одним из основных и жизненно важных продуктов.

      В организме человека запасов белка нет. Поэтому для нормального

      роста организма необходим белок, который невозможно заменить ни

      жирами ни углеводами.

            Биологическая ценность белков определяется аминокислотным

      составом и способностью этих белков к гидролизу под влиянием

      ферментов пищеварительного тракта. Для детей незаменимыми являются

      следующие 9 аминокислот:   - триптофан

                           - лизин

                           - метионин

                           - треонин

                           - гистидин

                           - фенилаланин

                           - валин

                           - лейцин

                           - изолейцин

            А для детей первых месяцев  жизни еще:

                           - цистеин

      40% потребности в аминокислотах должны покрываться за счет незаменимых

      аминокислот. Особое значение для детского организма имеет соотношение

      некоторых аминокислот. В период роста наиболее благоприятным является

      соотношение: триптофан : лизин : (метионин+цистеин) = 1 : 3 : 3

            Дети нуждаются больше, чем взрослые, в белке животного

      происхождения. От 100% в грудном возрасте до 75-55% в последующие

      периоды. Потребность в пищевом белке на 1 кг. веса тела с возрастом

      постепенно снижается от 3-3,5 г. в раннем детском возрасте до

      1-2 г. в подростковом. Как недостаточное, так и избыточное потребление

      белка в питании детей неблагоприятно сказывается на их росте и

      психомоторном развитии.

                           Ж и р ы

                           -------

            Важным компонентом пищи в детском возрасте являются жиры.

      В количественном соотношении потребность в жире соответствует

      потребности в белке. Потребность в полиненасыщенных жирных кислотах

      (ПНЖК) определяется по содержанию в пищевом рационе линолевой кислоты:

      от 3-6% в период новорожденности и грудном возрасте до 2-3% от

      общей калорийности рациона в дошкольном и школьном возрасте. Для

      обеспечения потребности в ПНЖК наряду с жирами животного происхождения

      следует в повседневном питании ребенка использовать растительные

      жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами.

                        У г л е в о д ы

                        ---------------

            Рекомендации  количестве углеводов в рационе ребенка неразрывно

      связано с  исследованиями энергетического обмена. Принято считать

      что в рационе детей старше года наиболее физиологично соотношение

      белков, жиров, углеводов 1:1:4. рационе детей школьного возраста

      количество углеводов при усиленной мышечной нагрузке может несколько

      увеличиваться, и соотношение белков, жиров, углеводов составит 1:1:4,5.

            В первые месяцы жизни потребность в углеводах покрывается

      за счет лактозы, входящей в состав женского молока. При искусственном

      вскармливании с молочными смесями ребенок получает сахарозу или

      мальтозу. ............







Похожие работы:

Название:Особенности синтеза и производства витаминов
Просмотров:338
Описание: Реферат «Особенности синтеза и производства витаминов» Введение Производство витаминов в нашей стране организовано в начале 30-х гг прошлого века. Вначале выпускались

Название:Витамины
Просмотров:347
Описание: Витамины (vita + amin – «амины жизни» в дословном переводе с латинского) – низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. От

Название:Характеристика основных витаминов и авитаминозов
Просмотров:297
Описание: Введение Витамины (от лат. Vita – жизнь) – группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению

Название:Витамин РР и методы определения витаминов
Просмотров:292
Описание: ГОУ ВПО Челябинский Государственный Университет Реферат на тему: Витамин РР. Методы определения витаминов       Выполнила: Шатохина Евгения Группа: БЭ 201/1 Преподавате

Название:Витамины алифатического, алициклического и ароматического ряда
Просмотров:231
Описание: Медицинский колледж БГУ Реферат ТЕМА: «Витамины алифатического ряда; алициклического ряда; ароматического ряда» Студентки III курса Наполовой Н.В. Белгоро

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru