MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия

Название:Виноградные вина импортного произподства: Франция, Италия, Испания, Германия
Просмотров:150
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание Введение Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин 1.1 Признаки классификации вин 1.2 Хранение вина Глава 2. Подача и откупоривание виноградных вин Глава 3. Стран

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин

1.1 Признаки классификации вин

1.2 Хранение вина

Глава 2. Подача и откупоривание виноградных вин

Глава 3. Страны-импортеры виноградных вин

3.1 Франция

3.2 Бургундия

3.3 Италия

3.4 Испания

3.5 Андалузия

3.7 Каталония

3.8 Германия

Глава 4. Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин

Заключение

Список используемой литературы


Введение

Профессия бармен, одна из самых молодых. Но несмотря на это в современном мире она очень востребована. В барах и ресторанах все чаще можно встретить не квалифицированных барменов, купивших свои дипломы где-то на улице. Они не знают основ профессиональной этики.

Но все же, есть те единственные одиночки-профессионалы, которые представляют так сказать "элиту" барного дела. Они дарят улыбку посетителю, приготавливая заказанный коктейль, они подобно психологу способны выслушать и подсказать правильное решение. Именно поэтому я пошел учиться на эту профессию, чтобы в будущем с гордостью мог сказать, что я принадлежу к самой интересной профессии.

Объектом дипломной работы являются виноградные вина импортного производства. Предметом - технология приготовления коктейлей и напитков на основе виноградных вин.

Цель работы - раскрыть всю суть выбранной темы. Для этого необходимо выполнить ряд задач:

Изучить историю возникновения и дать характеристику виноградным винам.

Подробно рассмотреть процесс подачи и откупоривания виноградных вин.

Дать подробную характеристику основным странам-импортерам виноградных вин.

Описать теьхнологию приготовления смешанных напитков и коктейлей на основе виноградных вин.

Вина - это алкогольные напитки, получаемые из виноградного или плодово-ягодного сока (сусла), содержащие от 9 до 21% об. спирта, сахар, органические кислоты, витамины, минеральные и пектиновые вещества. Виноградное сусло получается из свежего винограда после его дробления, стекания и прессования.

Виноградное вино - продукт, получаемый путем спиртового брожения сока или мезги, свежего или увяленного (не более чем 40% сахаристости) винограда. В производстве специальных крепленых вин предусмотрено добавление спирта только виноградного происхождения.


Глава 1. История возникновения и общая характаристика виноградных вин

При раскопках древнеегипетских пирамид археологи находили на стенах рисунки, на которых был изображен процесс изготовления вина. Этим рисункам - не менее пяти тысяч лет. Культура винограда была известна еще в IV тыс. до н.э. В III тыс. до н.э. - в период царствования первой династии - египтяне знали уже шесть сортов винограда.

У древних греков и римлян вино было распространенным напитком, его обязательно использовали в различных религиозных обрядах. В их мифологии даже были специальные боги, отвечающие за виноделие - греческий Дионис и римский Бахус. Не случайно нимфа Калипсо, провожая Одиссея в дальнее морское путешествие, снабдила его всем необходимым, включая хлеб, вино и одежду. Также благодаря римлянам искусство виноделия узнали в Франции, Германии и Британии.

В центральную Азию вино и секреты его изготовления попал в 4 веке до нашей эры с войском Александра Македонского. ............







Похожие работы:

Название:Заготовка и хранение черенков винограда
Просмотров:340
Описание: Заготовка черенков. Виноград легко размножается черенками (чубуками). Черенки быстро окореняются, а выросшие из них саженцы почти в неизменном виде сохраняют сортовые признаки и свойства материнского куста. В ра

Название:Товароведная оценка виноградных вин
Просмотров:549
Описание: Федеральное агентство по образованию Пензенская Государственная Технологическая Академия Институт Промышленных Технологий Кафедра «Пищевые производства» Дисциплина «Товароведение продовольственных т

Название:Технология производства виноградных вин
Просмотров:273
Описание: Введение   Для изготовления красного вина используется виноград красных сортов, его собирают, доставляют в винодельню и подвергают переработке. Сначала виноград идет на дробилку-гребнеотделитель, где ягод

Название:Влияние стимуляторов роста на урожай и качество растений винограда
Просмотров:294
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО Кубанский государственный технологический университет Институт пищевой и перерабатывающей промышленности Кафедра технологии и организации

Название:Виноградні вина
Просмотров:258
Описание: 1. Основні види експертизи, які виконують експерти митних лабораторій України виноградний вино якість маркування Одним із етапів становлення та розвитку митної системи молодої незалежної Української держав

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru