MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Устройство холодильника

Название:Устройство холодильника
Просмотров:62
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА Автор: Красиков Александр Юрьевич Школа № 108 САМАРА – 2009 ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Кто изобрёл холодильник? Что было, когда

Часть полного текста документа:

УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

Автор:

Красиков Александр Юрьевич

Школа № 108

САМАРА – 2009


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

Кто изобрёл холодильник?

Что было, когда ничего небыло?

Строение холодильника

Заключение


ВВЕДЕНИЕ

Темой данной работы является раскрыть смысл холодильника. Целями работы является:

- раскрыть сущность холодильника,

- раскрыть значение холодильника,

Задачами работы является достижение поставленных целей путём расспросов, чтения и социологического опроса.


КТО ИЗОБРЁЛ ХОЛОДИЛЬНИК?

Замораживание — это процесс создания холода и сохранение вещей в холоде. Это достигается путем полного извлечения тепла из предметов, поэтому замораживание — это процесс удаления тепла.

В древние времена, конечно, пользовались снегом и льдом для этой цели. Это был естественный путь. Так охлаждались вина. Но даже и в древние времена был известен другой способ создания холода.

Это был процесс растворения определенных солей в воде. Такие материалы, как соли селитры и нитрат аммония, охлаждают воду, в которой растворяются. Таким образом, понижается температура воды. Соль понижает точку замерзания воды. Когда соль насыпают на лед, он превращается в воду. Чтобы это изменение произошло, нужны затраты энергии, а значит, и тепла.

Таким образом, первичными методами охлаждения были естественные, такие, как лед и вода и растворенные в воде соли. Но существует еще один способ замораживания, он называется испарением, превращением жидкости в пар. Когда небольшое количество воды или спирта попадает на руку, ощущается похолодание: жидкость испаряется, забирая при этом часть тепла.

Этот принцип испарения применяется в современных холодильниках. В 1823 году Майкл Фарадей открыл, как пары аммиака превращаются в жидкость путем увеличения давления и сжатия его, а затем извлечения тепла. Когда давление увеличивается и жидкость снова испаряется, это требует затрат тепла, и вырабатывается холод.

Как это открытие сделало возможным изобретение холодильника? Все очень просто. Появился путь, когда сначала пар превращается в жидкость — отдавая тепло. Затем мы можем снова превратить ее в пар — забирая тепло. Контролируя этот процесс, делая его непрерывным, мы и получаем современные холодильники.

Первые холодильные камеры, созданные на этом принципе, были построены швейцарским изобретателем Карлом Линдом в 1874 году для охлаждения пива. В 1877 году Линд использовал аммиак в качестве жидкости в своем изобретении, отсюда пошла история холодильника.

ЧТО БЫЛО, КОГДА НИЧЕГО НЕБЫЛО?

До начала развития искусственного охлаждения в девятнадцатом веке, люди использовали множество средств для охлаждения и хранения пищи. Веками как главный охладитель использовался лед. Древние индусы и египтяне стали первыми, кто познакомился с техникой производства льда, которая потом стала основной для более современных устройств девятнадцатого века – испарением. Довольно быстрое испарение жидкости создает постоянно растущий объем газа. Чем больше объем пара, тем больше и его кинетическая энергия, а поскольку энергию газ берет из окружающей среды, то таким образом он охлаждается. Индусы и египтяне пользовались своим феноменом так – они выставляли на ночь широкие мелкие миски с водой, которая остывала и превращалась в лед. ............







Похожие работы:

Название:Модель программного обеспечения холодильника
Просмотров:266
Описание: Курсовая работа по дисциплине "Проектирование информационных систем" на тему: "Модель программного обеспечения холодильника" Содержание Введение 1. Пост

Название:Разработка системы автоматизированного контроля для холодильной установки
Просмотров:101
Описание: Министерство образования Российской Федерации Архангельский государственный технический университет Факультет промышленной энергетики, III курс 3 группа Кафедра автоматизации технологических процессов

Название:Анализ технологий предотвращения фактической естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработки
Просмотров:181
Описание: Содержание   Введение 1.  Значение низких температур для сохранения мяса и мясопродуктов 2.  Характеристика термического состояния мяса и мясопродуктов 3.  Технологии холодильной обработки и п

Название:Проект холодильной камеры для хранения яблок
Просмотров:57
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации ФГОУ СПО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»Курсовой проект   Проект холодильной камеры для хранения яблокРазработал Руководи

Название:Проект специализированного производственного склада - холодильника для хранения мясных товаров, общей площадью 2473 м2
Просмотров:222
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кафедра товароведения и управления качеством ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к к

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru