MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Твердые сычужные сыры с ускоренным сроком созревания

Название:Твердые сычужные сыры с ускоренным сроком созревания
Просмотров:169
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Твердые сычужные сыры с ускоренным сроком созревания Содержание   1. Первые сведения о сыре и попытках его приготовления 2. Сыроделие у древних греков и римлян 3. Первая ступень в сыроварении 4. Получени

Часть полного текста документа:


Твердые сычужные сыры с ускоренным сроком созревания


Содержание

 

1. Первые сведения о сыре и попытках его приготовления

2. Сыроделие у древних греков и римлян

3. Первая ступень в сыроварении

4. Получение сыра

5. Твердые сычужные сыры

6. Ассортимент сыров с ускоренным сроком созревания

7. Используемая литература и Интернет сайты

 


Первые сведения о сыре и попытках его приготовления

Много тысяч лет назад, когда человек впервые начал приручать животных, в его пище, вероятно, появился некий продукт, напоминающий то, что ныне называем мы сыром. В древних письменных источниках, составленных за несколько тысячелетий до наших дней, уже упоминается сыр. Во многих странах Востока и Европы имеет сыр свою многовековую историю.

Когда к человеку пришло умение использовать молоко одомашненных им животных для приготовления различных продуктов, он случайно обнаружил, что если скисшее в густую массу молоко отжать, останется довольно плотная и вкусная масса, которую можно сохранять долгое время путем высушивания или соления. Такие сыры и по настоящее время популярны на Востоке и в Африканских странах, а так же в высокогорных районах народностей Кавказа, Армении, Средней Азии и других.

Народы, ранее населявшие некоторые районы нынешней Сибири и Поморья, делали из сквашенного молока густую творожную массу, которую коптили над кострами и использовали вместо хлеба.

Кроме простых сыров уже с древних времен известны и сыры, приготовленные с добавлением в молоко для свертывания специальных продуктов растительного или животного происхождения, как-то: слизистой оболочки желудка теленка, соцветий чертополоха, семян дикого шафрана, молочного сока фигового дерева или винного уксуса. Именно такой способ приготовления сыров дошел до наших дней и стал основой современного сыроделия.

Сыроделие у древних греков и римлян

У древних греков и римлян сыр был уже одним из самых распространенных продуктов питания, изготовленных из молока и занимающих на столах патрициев не последнее место.

Сельские жители делали его из молока коров, овец (римляне), коз (греки) в достаточно большом разнообразии.

Это были сыры примерно такого же ассортимента, как и в наше время: типа творога; соленый и несоленый с вином и медом; сыры с пряностями; мягкие домашние сырки без длительного хранения; твердые сыры, выдерживающие перевозку в заморские страны; тертые сыры; сыры для длительного использования, хранящиеся в рассоле или в плотно укупоренных (залитых гипсом) бочонках, где их заливали предварительно виноградным соком; копченые и высушенные на солнце сыры.

Греческие и римские кулинары уже в те далекие времена умело использовали сыр, как приправу к различным блюдам, в начинки пирогов. А широко распространенный тогда напиток кикеон (смесь из ячменной каши с водой, вином или медом и тертым сыром) врачами «гиппократовой дружины» особо рекомендовался для укрепления здоровья. Не меньшей популярностью пользовался хорошо высушенный (пресный или соленый) сыр, который терли на медных терках и добавляли в прохладительные напитки, приготовленные в летний зной из разбавленного водой вина.

Первая ступень в сыроварении

Первая ступень в сыроварении - свёртывание: разделение молока на мягкие кусочки творога и жидкую сыворотку; творожные кусочки состоят из свернувшегося казеина - главного молочного белка - и жира, находящегося в казеине. ............







Похожие работы:

Название:Редуктор цилиндрический двухступенчатый
Просмотров:394
Описание: Министерство образование и науки Украины Никопольский Факультет Металлургической Академия Украины Кафедра прикладной механики Редуктор цилиндрический двухступенчатый Расчет

Название:Расчет червячно-цилиндрического редуктора и электродвигателя
Просмотров:416
Описание: Содержание Введение 1 Выбор электродвигателя и кинематический расчет 2    Расчет червячной передачи редуктора 3    Расчет цилиндрической передачи редуктора 4    Расчет валов 4.1 Предварительный расч

Название:Расчет коническо-цилиндрического редуктора
Просмотров:313
Описание: Таганрогский технологический институт южного федерального университета Естественно научный гуманитарный факультет Кафедра механики Пояснительная записка к курсовому проекту по ку

Название:Привод с цилиндрическим одноступенчатым вертикальным косозубым редуктором
Просмотров:272
Описание: Курсовой проектПривод с цилиндрическим одноступенчатым вертикальным косозубым редуктором Екатеринбург 2010 Введение Редуктором называют механизм, состоящий зубчатых или ч

Название:Параметры вращения цилиндров
Просмотров:267
Описание: Задача 1 Испытываемая жидкость заливается в кольцевую щель на высоту h между цилиндрами А и В (см. рис. 1). Для вращения цилиндра В относительно цилиндра А с частотой n нему должен быть приложен момент М. пренеб

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru