Отчёт по Таганскому мясоперерабатывающему заводу
Содержание
Введение
1. Историческая справка
2. Прием, размещение и подготовка животных к убою
3. Производственный ветеринарный контроль в цехе первичной переработки скота
→ Технологическая схема переработки и ветеринарно-санитарная
экспертиза продуктов убоя КРС
→ Технологическая схема переработки и ветеринарно-санитарная
экспертиза продуктов убоя свиней
4. Производственный ветеринарный контроль в цехе субпродуктов
5. Производственный ветеринарный контроль в кишечном цехе
6. Производственный ветеринарный контроль в цехе СЖК
7. Производственный ветеринарный контроль в жировом цехе
8. Производственный ветеринарный контроль в холодильнике
9. Производственный ветеринарный контроль в колбасном цехе
10. Технологические схемы изготовления колбас и ветеринарно-санитарный контроль технологических процессов производства колбасных изделий
→ вспомогательные продукты и материалы
→ подготовка сырья
→ технология и санитарный контроль при механической обработке мяса
и изготовлении колбасного фарша
→ технология термической обработки колбасных изделий (обжарка,
варка, охлаждение, копчение)
→ механическая и тепловая обработка
→ технология полукопченых колбас
→ технология сырокопченых (твердокопченых) колбас
→ технология изготовления ветчинно-штучных изделий из свинины
→ приемка, упаковка, маркировка, транспортировка и хранение колбасных изделий
→ ветеринарно-санитарная экспертиза колбасных изделий,
копченостей
→ виды порчи колбасных изделий и солонины
11. Гигиенические требования к производству колбасных изделий
12. Производственный ветеринарный контроль в шкуроконсервировочном
цехе
→ функции
→ метод консервирования
→ требования к шкурам, поступающим на консервирование
→ требования к консервированным шкурам
→ контроль обработки шкур
→ определения качества консервированных шкур
13. Лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы
→ перечень основного оборудования в лаборатории
→ функции сотрудников лаборатории микробиологического отдела
→ отбор проб для бактериологических испытаний
14. Оценка санитарно-технического состояния территории
→ Водоснабжение
→ Обработка сточных вод
→ Санитарная обработка в цехах предубойного содержания
→ Санитарная обработка убойно-разделочного цеха
→ Санитарная обработка производства субпродуктов, пищевых животных жиров, кишечных фабрикатов
→ Санитарная обработка цистерн и контейнеров для перевозки жира
→ Санитарная обработка производства сухих, вареных животных кормов
и технических фабрикатов
→ Санитарная обработка шкуроконсервировочного производства
→ Санитарная обработка линии сбора крови и выработки пищевого и
технического альбумина
→ Санитарная обработка на холодильниках
→ Периодичность профилактической дезинфекции
→ Профилактическая дезинфекция инвентаря и тары
→ Санитарная обработка производственных и бытовых помещений
→ Дератизация территории и помещений мясокомбината
→ Дезинсекция
Введение
Таганский мясоперерабатывающий завод благодаря реконструкции и полному техническому переоснащению, превратился в современное, высокоорганизованное производство, обеспеченное новейшим технологическим оборудованием. ............