Управление начального профессионального образования
Министерства Хабаровского края
ГОУК-ПО Профессиональное училище №4
РЕФЕРАТ
на тему: «Технология приготовления бездрожжевого теста и изделий из него (на примере 2-х изделий)»
Выполнил(а) учащаяся
32 группы
Риш О.Ю.
Проверил (а) :
Лысякова О.С.
Хабаровск
2007
Содержание:
Введение
1. Характеристика оборудования и инвентарь
2. Характеристика сырья
3. Теоретическая часть
а) Наименование изделия
б) Раскладка
в) Технология приготовления
г) Схема приготовления
д) Хранение и транспортировка тортов и пирожных
4. Графическая часть
Заключение
Литература
1.Характеристика оборудования и инвентарь
Просеиватель. На предприятиях малой мощности для просеивания муки применяют просеиватель «Пионер» (рис. 1). Муку засыпают в загрузочный бункер 11, откуда она питателем и шнеком 8 поднимается в просеивательную головку, где производится двойное просеивание: сначала через сито 6 с круглыми отверстиями, а затем захватывается вращающимися лопастями просеивателя 5, отбрасывается на внешнее сито 3 и просеивается сквозь него. В конусе 2 имеется окно, через которое крупные примеси поднимаются на поверхность конуса и сбрасываются в сборник отходов 10. Просеянная мука, попадая на наклонную течку, проходит под магнитным уловителем 7, откуда через выпускное отверстие попадает в рукав.
Производительность просеивателя «Пионер» составляет 1250 кг/ч.
Для удаления металлических примесей устанавливают магнитные аппараты не только под просеивательными машинами, но и под шнеками, транспортирующими муку в автоматические весы. Обычно применяют постоянные подковообразные магниты
Рис. 1. Вертикальный просеиватель «Пионер»:
/ - приводной механизм; 2 — конус; 3 — неподвижное сито; 4 — наклонные лопатки; 5 — лопастный просеиватель; 6 — неподвижное цилиндрическое сито; 7 — магнитный уловитель; 8 — вертикальный шнек; 9 — электродвигатель; 10 — сборник отходов; // — загрузочный бункер; 12 — спиральные лопасти.
Микромельница. Сахар-песок просеивают в буратах через сита с отверстиями диаметром не более 3 мм и пропускают через магниты для "очистки от металлических примесей. Сахарные сиропы процеживают через металлические сита с ячейками диаметром не более 1,5 мм.
Сахар-песок используют при замесе в том случае, если влажность теста достаточна для растворения сахара. При замесе теста низкой влажности (сахарное, сдобное печенье и др.) применяют сахарную пудру, так как в этом случае кристаллы сахара-песка не полностью растворяются и обнаруживаются на поверхности готовых изделий.
Сахарную пудру приготовляют на кондитерских предприятиях измельчением сахара-песка на молотковых мельницах различных конструкций. Большое распространение получили молотковые микромельницы (рис. ............