1 Экономическая часть. Технико-экономическое обоснование проекта ресторана на 60 посадочных мест и кафетерия
1.1 Расчет стоимости основных фондов
1.1.1 Расчет стоимости здания
Стоимость здания определяется по формуле:
, (1)
где С1 - стоимость 1 м3, руб.;
Vзд - объем здания, м3.
Объем здания определяется по формуле:
, (2)
где Sзд – площадь здания;
h – высота здания.
Тогда стоимость проектируемого предприятия будет составлять:
м3
руб
1.1.2 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений
Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений на оборудование в год представлен в таблице 1.
Таблица 1 – Капитальные затраты и амортизационные отчисления
Наименование Марка
Коли-
чество,
шт
Стоимость Амортизационные отчисления норма 10 % Сумма 1 2 3 4 5 6 Электроплита 4-конф. без жар. шк. ПЭ-0,48Н 2 21000∙2=42000 10 4200 Жарочный шкаф ЖШ10-1/1В 1 76900 10 7690 Блинный аппарат БА-2/5 1 16410 10 1641
1 2 3 4 5 6 Подставка под пароконвектомат ПК-10 1 12000 10 1200 Электрофритюрница ЕВРО-2х1/3 1 8670 10 867 Шкаф пекарский 4-х секц. ШПЭСМ-3 1 45000 10 4500 Посудомоечная машина Project T-50 1 65000 10 6500 Мясорубка МИМ-300 1 14500 10 1450 Картофелечистка LP-90 1 46500 10 4650 Холодильная камера КХН-8 1 128000 10 12800 Холодильная камера КХС-8 1 73000 10 7300 Шкаф холодильный ШХ-1.4 К 3 52000∙3=156000 10 15600 Кухонный процессор R 402 3 57430∙3=172290 10 17229 Холодильный шкаф
Бирюса
228 С
2 13714∙2=27428 10 2742,8 Слайсер FAP 300 1 23178 10 2317,8 Хлеборезка АХМ-300 1 33000 10 3300 Мукопросеиватель КАСКАД 1 15870 10 1587 Тестораскатка МРТ-60М 1 106000 10 10600 Соковыжималка LI-240 2 16578∙2=33156 10 3315,6 Мармит 1-х и 2-х блюд ЭМК-70МУ 3 47000∙3=141000 10 14100 Кофемашина Impressa F 50 2 22815∙2=45630 10 4563 ЛьдогенераторCD40 MC1210AS 2 33753∙2=67506 10 6750,6 Весы плошадочные РП-100 Ш 1 43500 10 4350 Машина для рыхления мяса МРМ-5 1 12000 10 1200 Тестомес 18/S 1 39600 10 3960 Миксер планетарный Sigma BM-10 1 14326 10 1432,6 Блендер G 201 1 16300 10 1630 Сокоохладитель Jolly Jolly 5/2 1 14854∙2=29708 10 2970,8 Барный холодильник С 115 I 1 14038 10 1403,8 Кофемолка Italcrem 102 2 12000∙2=24000 10 2400
1 2 3 4 5 6 Диспенсор для горячего шоколада Scirocco Gold 1 18000∙2=36000 10 3600 Стирально-отжимная машина PW 6065 PlusAVLW 1 119960 10 11996 Холодильная витрина ХВС-2-110 2 14920∙2=29840 10 2984 Фризер 1 50000 10 5000 Посудомоечная машина Е-35 1 55000 10 5500 Сушильная машина Plus ED/C PT 7135 C 1 75947 10 7594,7 Итого: 2057013 209901,3
Ценные инструменты и приспособления составляют 40% от стоимости ценного оборудования, что равно 822805,2 рублей.
Ценный производственный инвентарь составляет 20% от стоимости ценного оборудования, что равно 164561,04 рублей. Общие затраты на ценное оборудование, ценные инструменты, приспособления и производственный инвентарь будут составлять 3044379,24 рублей.
1.1.3 Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования
Расчет балансовой стоимости малоценного оборудования и малоценного производственного инвентаря представлен в таблице 2.
Таблица 2 - Балансовая стоимость малоценного оборудования
Наименование Марка Цена, руб Количество, шт
Стоимость,
руб
1 2 3 4 5 Стол производственный СО-12/6Н 4960 13 64480 Стол производственный СО-8/6Н 4460 3 13380 Стол производственный СО-10/6Н 3370 4 13480 Стол производственный СО-15/6Н 4910 11 54010 Тележка сервировочная ТС-3 8520 3 25560 Тележка для сбора посуды ТСП 9410 1 9410 Стеллаж СТК1200/700 7680 4 30720 Стеллаж СТК1500/700 8790 4 35160 Тележка грузовая ТГ-1 9450 1 9450
1 2 3 4 5 Решетка на пароконвект. GN 1/1 820 1 820 Гастроемкость на жарочный шкаф GN 1/1 1652 1 1652 Комплект из 6 дисков для R 402 R 402 8602 1 8602 Электроводонагреватель ВНЭ-30 4808,8 1 4808,8 Весы настольные SW-10 4160 5 20800 Ванна моечная ВСМС 1/530 6650 5 33250 Ванна раковина ВР-600 3760 9 33840 Стол с отв. ............