Минсельхозпрод Республики Беларусь
УО «Пинский государственный аграрный технологический колледж»
Специализация 2–36 09 01 32
«Техническое обслуживание и ремонт оборудования мясной промышленности»
ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
Тема: «Технический проект посолочного агрегата Я2-ФРЛ»
ДП.200311049.360901.09.ТП
Разработала: М.Н. Андреева
Руководитель: А.Н. Татарчук
Консультант по экономической части: Ю.А. Конончук
Н.контролер: А.А. Селюжицкий
г. Пинск
2009
Содержание
Введение
1. Характеристика предприятия
2. Основные технологические схемы производства
3. Литературный обзор существующих конструкций технологического оборудования
4. Описание строительных конструкций и санитарно-технических устройств
5. Техника безопасности в цеху
6. Охрана окружающей среды
7. Назначение и техническая характеристика
8. Устройство и принцип работы
9. Инструкция по эксплуатации
9.1 Общие сведения об эксплуатации
10. Расчетная часть
10.1 Технологический расчет
10.2 Кинематический расчет
10.3 Прочностной расчет
11. Составление графика ППР
11.1 Расчет трудоемкости работ и числа обслуживающего персонала
12. Электротехническая часть
12.1 Расчет сечения проводов, плавких вставок и подбор магнитных пускателей
13. Монтаж машины
13.1 Общие сведения о монтаже
13.2 Расчет фундамента
13.3 Технологическая схема монтажа машины
14. Техника безопасности при эксплуатации машины
15. Экономическая часть
15.1 Расчет капитальных и текущих затрат при внедрении нового оборудования
15.2 Расчет срока окупаемости и коэффициента использования капитальных затрат
15.3 Расчет экономического эффекта от внедрения более экономичной марки оборудования
Литература
Введение
Мясомолочная промышленность играет весьма существенную роль в решении продовольственной проблемы, характеристика молочной промышленности: функционирует 25 мясокомбинатов, 1 мясоперерабатывающий завод и 125 мясоперерабатывающих предприятий, численность работающих около 40 тыс. человек, производственные мощности в среднем на одно предприятие по переработке сырья 70 (от 10 до 60), управление предприятиями осуществляется областными производственными объединениями. В Брестской области концернами и облсельхозпродами, имеющиеся производственными мощностями мясокомбинатов загружены в среднем на треть, молочных заводов – на половину, технический и технологический уровень предприятий не позволяет обеспечить комплексную и эффективную переработку сырьевых (особенно вторичных) ресурсов, лишь 15–20 % установленного оборудования способно производить конкурентную продукцию.
В силу сложившихся естественных условий и традиций специализация агропромышленного комплекса (АПК) в республике стратегически определилась как мясомолочная. Обладая устойчивым и богатым потенциалом растительной кормовой биомассы на естественных угодьях и пашне, можно производить качественную и дешевую животноводческую продукцию. Именно поэтому успехами в животноводстве во многом определяется результативностью работы АПК в целом. Продукция АПК формируется примерно две трети среды социального потребления, а значит, фактически определяет уровень материального благосостояния нации, ее физическое и нравственное здоровье.
Если плохо идут дела на селе – не может быть и речи о стабильной, экономической, политической и социальной обстановке в обществе, не может быть его устойчивого развития. ............