MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Маркетинг -> Сырье для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин

Название:Сырье для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин
Просмотров:84
Раздел:Маркетинг
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Федеральное агентство по сельскому хозяйству РФ Федеральное государственное образовательное учреждение Высшего профессионального образования Мичуринский государственный аграрный университет Технол

Часть полного текста документа:

Федеральное агентство по сельскому хозяйству РФ

Федеральное государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Мичуринский государственный аграрный университет

Технологический институт

Кафедра маркетинга, коммерции и товароведения

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

Светикова Егора Сергеевича

на тему «Сырьё для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин»

Специальность 080401 «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»

Руководитель

ст. преподаватель

Блинникова Ольга Михайловна

(должность, Ф. И. О.)

Подпись______________________

Допущен к защите ______________________

Защищена на «____»____________________

(подпись, дата)

Мичуринск – Наукоград 2008г.


Содержание

Введение

1.   Характеристика винограда

2.   Сырьё, используемое в производстве виноградных вин

2.1        Характеристика основных сортов, используемых в виноделии

2.2        Дрожжи и плесневые грибы

3.   Фальсификация сырья, используемого в производстве виноградных вин

4.   Классификация вин

4.1        Классификация вин по ОКП

4.2        Классификация вин по технологии изготовления и содержащихся в них компонентов

5.   Химический состав виноградных вин

Заключение

Список используемой литературы


Введение

Вино – это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ. Растворенные в воде с малым содержанием этилового спирта, эти вещества оказывают благоприятное воздействие на человека, обеспечивая бактерицидность среды в желудочно-кишечном тракте и регулируя кислотоосновное равновесие. Большое разнообразие и широкое распространение виноградных вин обязаны тому вниманию, которое с древнейших времен проявляет человек к этому напитку.

Человечество использует вино в качестве пищевого продукта и лечебного напитка. В странах Западной Европы на протяжении 18-19-го веков и в России, начиная с 70-х годов прошлого века, вино часто применялось в качестве лекарственного средства в клиниках терапевтического профиля. По Российской фармакопее (6-е издание, 1910 г.) числились официальными белое и красное столовые вина, а также ряд специальных лекарственных вин.

В мире насчитывается огромное количество видов и марок вина. Их вкус, цвет, качество зависят от происхождения, сорта винограда, микроклимата, технологии производства, года сбора урожая. По своей пpиpоде происхождения, химическому составу и диетическим свойствам вино удивительным образом подходит физиологии человека. Вино оказывает общее положительное биоэнергетическое и укрепляющее воздействие на человеческий организм, способствует восстановлению жизненных сил при их упадке (напpимеp, у стариков), повышает тонус и бодрость. ............







Похожие работы:

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:775
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Заготовка и хранение черенков винограда
Просмотров:340
Описание: Заготовка черенков. Виноград легко размножается черенками (чубуками). Черенки быстро окореняются, а выросшие из них саженцы почти в неизменном виде сохраняют сортовые признаки и свойства материнского куста. В ра

Название:Товароведная оценка виноградных вин
Просмотров:549
Описание: Федеральное агентство по образованию Пензенская Государственная Технологическая Академия Институт Промышленных Технологий Кафедра «Пищевые производства» Дисциплина «Товароведение продовольственных т

Название:Микроорганизмы в круговороте веществ в природе
Просмотров:798
Описание: Содержание Введение Микрофлора почвы Микрофлора воды Микрофлора воздуха Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе Микрофлора тела человека Влияние факторов окружающей среды на микро

Название:Особенности полимерного состояния вещества
Просмотров:734
Описание: Особенности полимерного состояния вещества   1. Полимеры и наука о полимерах В зависимости от величины относительной молекулярной массы, далее называемой просто молекулярной массой, химические соедин

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru