MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Свинина по-гавайски (гарнир - рис)

Название:Свинина по-гавайски (гарнир - рис)
Просмотров:184
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Свинина по-гавайски (гарнир рис) Содержание 1. Характеристика предприятия 2. Технологическая карта для приготовления блюда 3. Технологический процесс 4. Схема приго

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Свинина по-гавайски (гарнир рис)


Содержание

1. Характеристика предприятия

2. Технологическая карта для приготовления блюда

3. Технологический процесс

4. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»

5. Технологическая карта гарнира (рис)

6. Организация производственного процесса

7. Санитарные требования

8. Товароведная характеристика продуктов, используемых в приготовлении блюда «Свинина по-гавайски»

9. Калькуляционная карта

10. Первичная обработка продуктов

11. Характеристика контрольно-кассовых машин

Список литературы


1.  Характеристика предприятия

На месте «Китон Клуб» (Гражданский проспект, дом 22) открылось новое кафе «Торнадо»[1].

Меню в «Торнадо» представлено в виде европейской кухни, горячих блюд около 30 наименований. Из фирменных блюд можно выделить «Торнадо», рулет из говяжьей вырезки с грибами (170 руб.), «Свинина по-гавайски с ананасом», вырезка из свинины с ананасом и сыром (140 руб.), «Маркиз», филе судака с помидорами и сыром (150 руб.).

Цены всех горячих блюд варьируются от 120 до 200 рублей. Кафе предлагает полностью запеченную фаршированную форель весом 3, 5 кг.

Также в меню можно увидеть разнообразные десерты, торты, мороженое.

Ежедневно «Торнадо» работает с 11 утра до 2 часов ночи, в пятницу и субботу до последнего клиента.

Средний чек в кафе составляет 300 рублей.

2.  Технологическая карта для приготовления блюда

За основу взята рецептура № 1245 из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Для предприятий общественного питания»[2].

Таблица 1

Технологическая карта для приготовления 4 порций

Название продукта Вес БРУТТО, г Вес НЕТТО, г Вес готового продукта, г Свинина биточная 1000 900 Ананасы консервированные 1 банка – 580 500 - Масло подсолнечное 10 10 - Перец 2 2 - Соль 3 3 - Лук 150 140 - Майонез 100 100 - Сыр 150 150 - Выход - - 950
  3.  Технологический процесс

Мясо отбиваете и маринуете в соке ананасов, примерно 2 часа.

Намазываете форму подсолнечным маслом, мясо перчите, солите и выкладываете в форму.

Сверху кладете на мясо лук (нарезанный кольцами), кусочки ананаса, поливаете майонезом и посыпаете натертым сыром.

Между кусочками мяса наливаете немного сока (или воды), выпекаете в духовке при 180 градусов до готовности[3].

4.  Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»

Рис. 1. Схема приготовления блюда «Свинина по-гавайски»


5.  Технологическая карта гарнира (рис)

Таблица 2

Технологическая карта для приготовления 4 порций

Название продукта Вес БРУТТО, г Вес НЕТТО, г Вес готового продукта, г Рис 600 600 - Соль 15 15 - Выход - - 600
  6.  Организация производственного процесса

Технологический процесс производства продукции в общественном питании складывается из следующих процессов:

·  Организация производства

·  Организация обслуживания

Таблица 3

Организация производства блюда «Цыпленок табака»

Продукт Оборудование Посуда, инвентарь Свинина по-гавайски

Стол разделочный,

Плита электрическая

Противень,

Доска разделочная,

Нож

Рис Плита электрическая Кастрюля.
  7.  Санитарные требования

Санитарные требования, предъявляемые к работнику предприятия общественного питания, повару[4]:

1.  Повар, может быть допущен к работе при наличии у него санитарной книжки, с действительными на момент работы, результатами необходимых анализов. ............







Похожие работы:

Название:Анализ пищевых добавок в продуктах, их влияние на здоровье
Просмотров:647
Описание: МОУ «Первомайская средняя общеобразовательная школа» Исследовательская работа Анализ пищевых добавок в продуктах питания. Влияние пищевых добавок на здоровье человека Рабо

Название:Выставки и ярмарки как инструменты маркетинговой технологии реализации туристского продукта
Просмотров:284
Описание:   КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Выставки и ярмарки как инструменты маркетинговой технологии реализации туристского продукта»   Введение   Выставки и ярмарки – это не пр

Название:Исследование безубыточности производства и реализации программного продукта
Просмотров:242
Описание: Исследование безубыточности производства и реализации программного продукта План Вывод точки безубыточности Составление карт прогноза движения наличных денег Составление

Название:Продвижение российского туристского продукта на рынок
Просмотров:292
Описание: ПРОДВИЖЕНИЕ РОССИЙСКОГО ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА НА РЫНОК Введение Туристский продукт – совокупность вещественных и невещественных потребительских стоимостей, необходимых для удовлетворения потребн

Название:Анализ продукта: цельное пастеризованное молоко, деревенское отборное
Просмотров:176
Описание: НИУ-ВШЭ Факультет менеджмента Эссе на тему: Анализ продукта: Цельное пастеризованное молоко Деревенское отборное Оглавление   Введение О компании и торговой мар

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru