1. Общие сведения о предприятии
Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Марципан». Сокращенное название: ООО «Марципан». Место нахождения общества и почтовый адрес: Волгоград, Красноармейский район. Почтовый адрес: 400055, г. Волгоград 55 проспект Героев Сталинграда д. 8. ООО «Марципан» находится в здании жилого дома и занимает первый этаж и часть подвальных помещений, используемые под склады.
Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании устава и действующего федерального закона «об обществах с ограниченной ответственностью». Форма собственности общества: общая долевая.
Режим работы ООО «Марципан»: Для посетителей заведение начинает свою работу с 14:00 до 05:30. Персонал приходит на работу к 12:30, кроме кухонного – 9:00 и имеет две смены, т.е. работа протекает по графику 3/3.
Данное предприятие общественного питания имеет статус бара 1-го класса и оказывает следующие виды услуг:
1. Услуга питания представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино – водочных изделий. Оказываются услуги квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально – технического оснащения в сочетании с организацией досуга.
2. Изготовление кулинарной продукции и кондитерских изделий (изготовление блюд из сырья заказчика на предприятии);
3. Реализация кулинарной продукции (комплектация наборов кулинарной продукции в дорогу, отпуск обедов на дом);
4. Организация досуга (зал игровых автоматов);
5. Упаковка блюд;
6. Вызов такси;
7. Парковка личных автомобилей клиентов заведения:
8. Предоставление телефонной связи;
9. Бронирование посадочных мест;
10. проведение торжественных мероприятий (свадьбы, презентации и т.д.)
Все платные услуги, предоставляемые ООО «Марципан» оплачиваются через кассу, к ним относятся вышеуказанные пункты 1,3,5,9,10, а услуги бесплатного характера протекают непосредственно под контролем того сотрудника, в чей зоне ответственности они оказываются.
Контингент питающихся это люди в возрасте от 25 до 55 лет со средним и выше достатком. Посетившие это заведение уходят с настроением удовлетворённости, так как многие считают что время проведённое в баре Марципан – это время потраченное не зря.
1.1 Сертификация предприятия
Порядок проведения сертификации услуг общественного питания
Для проведения сертификации услуг общественного питания (УОП) Заявитель направляет заявку в орган сертификации. При наличии у пункта общественного питания (ПОП) филиалов, сертификации подлежат услуги, оказываемые каждым филиалом.
Причиной отказа в рассмотрении заявки является наличие официальной информации от органов Госкомсанэпиднадзора России о несоответствии предприятия санитарным нормам и правилам.
При рассмотрении заявки орган по сертификации запрашивает у заявителя дополнительные сведения, позволяющие определить стабильность производства, безопасность и качество услуг, в том числе заключения Госсанэпиднадзора, данные о поставщиках сырья и материалов, ассортимент производимой кулинарной продукции, согласованный с органами санэпиднадзора и др. ............