MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса

Название:Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса
Просмотров:128
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание Введение. 2 1. Значение мяса в рационе человека. 4 2. Предварительная подготовка мяса к тушению.. 8 3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса. 13 3.1. Блюда из мяса тушеного порц

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение. 2

1. Значение мяса в рационе человека. 4

2. Предварительная подготовка мяса к тушению.. 8

3. Технологический процесс и ассортимент блюд из тушеного мяса. 13

3.1. Блюда из мяса тушеного порционным куском.. 14

3.2. Блюда из мяса тушеного мелкими кусочками. 18

3.3. Блюда из мяса, тушенного крупным куском.. 26

4. Принципы подбора гарниров к тушеным блюдам.. 30

5. Использование соусов для приготовления тушеных блюд. 37

6. Требования к качеству и правила приготовления тушеных блюд. 44

Заключение. 47

Список использованной литературы: 48

Технико-технологическая карта № 1. 50

Технико-технологическая карта № 2. 54

Технико-технологическая карта № 3. 58

Технико-технологическая карта № 4. 62

Технико-технологическая карта № 5. 66

РАСЧЕТ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ БЛЮД…………………………………………………………………………….70
Введение

 

Мясо, мясопродукты играют важную роль в питании человека, вследствие содержания в них высокоценных белков, значимых в энергетическом и пластическом отношениях жиров, ряда витаминов, макро- и микроэлементов. В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо – и кости. Качество мяса, как и других пищевых продуктов, определяется его пищевой ценностью, безопасностью и потребительскими характеристиками.

Пищевая ценность мяса зависит от его химического состава – содержания белков и их биологической ценности, содержания жиров, витаминов, экстрактивных веществ, макро- и микроэлементов. Энергетическая ценность мяса колеблется в пределах 100–500 ккал/100 г в зависимости от его вида, категории и сорта. Содержание белков в мясе составляет примерно 1,5–21% (в жирной свинине – 11,7%). Липиды мяса представлены триглицеридами, фосфолипидами и стеринами, суммарное содержание которых зависит от его вида, упитанности животного, сорта и колеблется в следующих пределах: в говядине и баранине – 1-26%, в свинине – 28–63%. Уровень незаменимых полиненасыщенных жирных кислот в липидах мяса (от 0,3% в баранине до 5,6% в свинине) существенно ниже чем в растительных маслах (в подсолнечном и соевом – 60 %). Содержание холестерина составляет 0,06 – 0,12%. Мясо является существенным источником витаминов группы В, особенно пиридоксина, никотиновой кислоты, фосфора и легкоусвояемого железа. Экстрактивные вещества, содержащиеся в мясе, делятся на азотистые (группы карнозина, креатина, холина, аминокислоты, пуриновые и пиримидиновые основания, АТФ, АДФ и АМФ, инозиновая кислота, глутатион, глутамин, мочевина и аммонийные соли) и безазотистые (органические кислоты, продукты гидролиза и фосфорилирования гликогена). Экстрактивные вещества при тепловой обработке мяса определяют его аромат и вкус, а также являются стимуляторами желудочной секреции и возбуждают аппетит.

Тема моей дипломной работы «Современные технологии приготовления блюд из тушеного мяса».

При исследовании темы настоящей работы перед нами поставлены следующие задачи:

- изучение ассортимента блюд из мяса;

- разработка ассортимента и технологии процесса приготовления блюд;

- анализ современных направлений в оформление блюд.

В своей работе мы предлагаем расчеты линия состава и энергетической ценности блюд, готовые технологические карты и схемы приготовления блюд.


1. ............






Похожие работы:

Название:Право на фирменное наименование
Просмотров:215
Описание: Московский университет МВД России Тульский филиал Кафедра гражданского права Курсовая работа по Гражданскому праву тема: Право на фирменное наименование Выполнил: студентка

Название:Репчатый лук открытого грунта
Просмотров:150
Описание: Курсовая работа   по дисциплине: «Плодоовощеводство»   на тему: «Репчатый лук открытого грунта» Введение Одним из важнейших источников ценных питательных веществ, необходимых для человеческого

Название:Фирменное наименование и его гражданско-правовая охрана
Просмотров:216
Описание: Содержание Введение Глава 1. Понятие и история права на фирменное наименование 1.1 Возникновение права на фирменное наименование: исторический аспект 1.2 Правовая охрана фирменных наименований Глава 2. По

Название:Цветонаименование "серый" в контексте книги А.Н. Бенуа "История русской живописи в XIX веке"
Просмотров:140
Описание:"бесцветных" тонов, различающихся лишь близостью к "черному" или "белому". "Черный" и "белый" выражают прежде всего не цветовую, а световую характеристику.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru