MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Состав и питательность сенажа. Технология его приготовления

Название:Состав и питательность сенажа. Технология его приготовления
Просмотров:63
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Министерство аграрной политики Украины Харьковская государственная зооветеринарная академия Кафедра кормления и кормопроизводства Реферат на тему: «Состав и питательность сенажа. Т

Часть полного текста документа:

Министерство аграрной политики Украины

Харьковская государственная зооветеринарная академия

Кафедра кормления и кормопроизводства

Реферат на тему:

«Состав и питательность сенажа. Технология его приготовления»

Работу подготовил:

Студент 3 курса 9 группы ФВМ

Бочеренко В.А.

Харьков 2007


План

1.       Общая характеристика сенажа

2.       Состав и питательность сенажа

3.       Технология приготовления сенажа и факторы, влияющие на качество корма

3.1     Сырьё для приготовления сенажа

3.2     Сроки скашивания трав на сенаж

3.3     Скашивание, плющение и провяливание трав в поле

3.4     Подбор и измельчение сенажной массы

4.       Хранилища для сенажа

5.       Учет и оценка качества сенажа


1. Общая характеристика сенажа

Одним из способов заготовки высококачественного корма с низкими потерями питательных веществ является уборка зеленых растений на сенаж.

Сенаж представляет собой корм, полученный путем провяливания в поле зеленых трав до 45-55% -й влажности и консервирования в анаэробных (без доступа воздуха) условиях.

Сенаж характеризуется низкой кислотностью, хорошими вкусовыми и диетическими свойствами. В нем содержится больше сухого вещества, чем в : ил осе. Сенаж отличается хорошей поедаемостью, усвояемостью и высокой питательностью. В рационах животных сенажом можно полностью заменять силос и часть сена без снижения продуктивности животных.

В отличие от силоса, консервирование сенажируемой провяленной зеленой массы происходит за счет так называемой физиологической сухости греды.

Процесс провяливания растений, а следовательно, и повышение осмотического давления в клетках, отрицательно действует в первую очередь на масляно-кислую и гнилостную микрофлору. При провяливании зеленой массы количество молочнокислых бактерий возрастает более чем в 200 раз с 90 тыс./г до 19 млн./г). При 50%-й влажности сырья они составляют 39% от общего количества микроорганизмов. Наряду с резким увеличением количества молочнокислых бактерий при провяливании трав содержание гнилостных микроорганизмов снижается.


2. Состав и питательность сенажа

При соблюдении основных технологических требований при закладке и хранении сенажа, как правило, корм получается высокого качества со свойственным ему химическим составом и питательностью.

В среднем в сенаже содержится 45-55% сухого вещества, 3-7% переваримого протеина, 1,0-1,5% жира, 12-16% клетчатки, около 2% сахара, 0,3-1,0% кальция, около 0,1% фосфора. В сенаже имеются микроэлементы и витамины. В 1 кг сенажа в среднем содержится до 200 мг железа, до 6 мг меди, 25-40 мг каротина, до 180 МЕ витамина В, до 120 мг и более витамина Е и т. д. В 1 кг сенажа в среднем содержится 0,3-0,4 корм. ед. и 30-70 г переваримого протеина.

На состав и питательность кормов из провяленных трав оказывает влияние в первую очередь содержание сухого вещества в сенажируемой массе. От уровня сухого вещества зависит также тип и интенсивность микробиологических процессов, а вместе с тем и величина потерь питательных веществ. По мере снижения влажности сенажируемых культур повышается показатель кислотности (рН) готового корма, снижается количество органических кислот, особенно уксусной и масляной, в большом количестве сохраняется сахар. ............







Похожие работы:

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:775
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Инженерно-геологические условия правобережного склона Воронежского водохранилища
Просмотров:723
Описание: А. Э. Курилович, Н. С. Краснова, В. В. Черников, Воронежский государственный университет Необходимость изучения инженерно-геологических условий склоновых участков правобережья г. Воронежа вызвана интенсивной их з

Название:Геоэкологические проблемы Воронежского водохранилища
Просмотров:393
Описание: А. Я. Смирнова, Е. Н. Кислякова, Воронежский государственный университет Как известно, создание водохранилищ на равнине связано с пространственно-временными изменениями природных экосистем негативного и позитив

Название:Расчет водохранилища сезонного регулирования стока
Просмотров:580
Описание: Курсовая работа на тему: "Расчет водохранилища сезонного регулирования стока" Построение батиграфических и объемных кривых водохранилища Требуется: 1) пос

Название:Микроорганизмы в круговороте веществ в природе
Просмотров:798
Описание: Содержание Введение Микрофлора почвы Микрофлора воды Микрофлора воздуха Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе Микрофлора тела человека Влияние факторов окружающей среды на микро

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru