MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Сливочное масло

Название:Сливочное масло
Просмотров:60
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………… 1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ....................................................................… 1.1 Пищевая ценность масла………………………………………… 1.2 Технология производства масла……

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………

1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ....................................................................…

1.1 Пищевая ценность масла…………………………………………

1.2 Технология производства масла…………………………………..

1.2.1  Приемка и сортировка масла………………………………….

1.2.2  Подготовка сливок к сбиванию и факторы, влияющие на

сбивание сливок……………………………………………………..

1.2.3  Промывка масляного зерна и обработка масла…………….

1.2.4  Расфасовка и упаковка масла ……………………………….

1.3  Непрерывный (поточный) способ производства масла………..

1.4   Оборудование для производства сливочного масла…………..

1.5  Контроль технологического процесса производства сливочного

масла методом преобразования высокожирных сливок………

1.6  Пороки масла………………………………………………………

1.7   Цели, принципы и виды сертификации…………………………

2. АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЗАО «ДЕП» ……………………………………

2.1  История создания предприятия и организационно экономическая

характеристика……………………………………………………..

2.2  Испытательная производственная лаборатория… ………………

2.3  Контроль качества молочной продукции…………………………

2.4  Метрологическое  обеспечение производства……………………

3.  ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.................................................

3.1 Материал и методика исследования………………………………

3.2 Сравнительный анализ качества масла «Крестьянского»

сладкокосливочного несоленого произведенного в ЗАО «ДЕП» и

ТОО «Лисаковский ГМЗ»…………………………………………………

3.3 Технология производства масла “Крестьянского” сладкосливочного

несоленого…………………………………………………………

3.4 Порядок сертификации  масла коровьего……………………………

4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

СЛИВОЧНОГО МАСЛА В УСЛОВИЯХ ЗАО

«ДЕП»……………………………………………………………………

5. ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ………………………………..

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ………………………………………

ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………..


ВВЕДЕНИЕ

 

 Сливочное масло – высококалорийный молочный продукт, состоящий из жировой части (72 – 82%) и плазмы (16 – 25%). Помимо  глицеридов различных  жирных кислот в масле обнаружено более 50 разнообразных химических компонентов. Прекрасный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом.

  Масло было известно давно. Его употребляли  в пищу около 5000 лет назад. Плиний – Старший в своих произведениях описывал процесс производства масла. Из-за низкого качества и быстрой порчи его рассматривали как заменитель растительного масла. Готовили кустарным способом, и первым аппаратом для выработки была маслобойка. Со временем изобретения сепаратора (1880г) масло начали изготавливать промышленным способом. И накануне первой мировой войны в ассоциацию молочных кооперативов входили 130 маслодельных заводов. Наиболее значительными темпами эта отрасль развивалось в Бельгии, Дании, Швейцарии, Англии.

В соответствии с требованиями ГОСТа сливочное масло вырабатывается соленым и несоленым, любительским, крестьянским, вологодским с наполнителями и топленым.

Калорийность масла составляет 7800 килокалорий. ............







Похожие работы:

Название:Региональные диспропорции воспроизводства в экономике Казахстана
Просмотров:757
Описание: В воспроизводственной модели экономики Казахстана экспорт играет ключевую роль, имея тенденцию к увеличению: с 1998 по 2003 г. он вырос от 30, 3 до 42% ВВП. За счет экспорта обеспечивается не просто финансирование потока им

Название:Производство ВВП в СНГ
Просмотров:746
Описание: Первые годы текущего десятилетия стали тем рубежом, когда страны СНГ приступили к восстановлению своей экономики после кризисного спада в 1990-е гг. В настоящее время многие из них восстановили объемы ВВП дореформен

Название:Существуют ли законы производства?
Просмотров:717
Описание: Автор: Билыч Геннадий Юрьевич. В 1948 году в журнале «American Economic Review» была напечатана статья «Существуют ли законы производства?». Автор Douglas P. H., известный тем, что совместно с Cobb C. W., предложил использовать в качестве

Название:После цифровой печати. О послепечатной обработке цифровой печатной продукции
Просмотров:742
Описание: Владимир Филин Цифровая печать относится к наиболее быстро развивающимся технологиям в полиграфии. Однако, при всех своих достоинствах, она является лишь частью технологического процесса изготовления печатной

Название:Защита от производственного шума
Просмотров:938
Описание: Реферат выполнил Кузнецов В.Н. Санкт-Петербургский Государственный Политехнический университет Санкт-Петербург 2006 Введение Снижение шума в жизнедеятельности человека становится актуальной проблемой.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru