План
Введение.
1. Почвенно-климатические условия района.
1.1. Погодные условия
1.2. Почвы хозяйства
2. Состояние кормопроизводства в хозяйстве.
3. Потребность в кормах для имеющегося в хозяйстве поголовья животных.
3.1. Расчет потребности в кормах по видам скота
3.2. Обеспеченность кормами по хозяйству
3.3. Определение площади посева и расчет потребности в семенах кормовых культур
4. Организация зеленого и силосного конвейера
4.1. Зеленый конвейер
4.2. Силосный конвейер
5. Зональные технологии возделывания кормовых культур
6. Прогрессивные технологии заготовки, хранения и переработки кормов.
Заключение
Список литературы
Введение
Кормопроизводством принято называть комплекс организационно-хозяйственных и агротехнических мероприятий, применяемых для создания прочной кормовой базы животноводства на основе выращивания кормовых растений на пашне и пастбищно-сенокосных угодьях. Кормопроизводство как научная дисциплина изучает особенности биологии развития и формирования урожаев кормовых культур на полевых землях и трав на естественных сенокосах и пастбищах. На основании этого ученые разрабатывают технологии возделывания кормовых культур, приемы улучшения природных кормовых угодий и их использования для увеличения производства кормов высокого качества.
Кормопроизводство тесно связано с растениеводством и животноводством. Как научная дисциплина кормопроизводство широко использует достижения других наук — ботаники, луговедения, физиологии и экологии растений, геоботаники, почвоведения, агрохимии, земледелия, мелиорации и др.
В истории развития кормопроизводства можно выделить несколько этапов. Первый этап характеризовался экстенсивным использованием травостоя природных угодий, когда одомашненных животных круглый год содержали на пастбище. Урожайность пастбищ и продуктивность скота были низкими.
Второй этап отличался переходом на пастбищно-сенокосное использование травостоя, когда наряду с выпасом скота стали заготавливать сено и веточный корм на зиму. К концу второго этапа из-за низкой продуктивности природных кормовых угодий в помещичьих хозяйствах стали возделывать на пашне такие кормовые растения, как тимофеевка, люцерна, клевер, кострец безостый и др.
Наступление третьего этапа совпадает с развитием промышленного капитализма, ростом городского населения и повышением спроса на продукты животноводства. Рост поголовья скота и необходимость обеспечения его кормами потребовали решения вопросов, связанных с повышением продуктивности кормовых угодий, путем их улучшения и выделения полевого травосеяния в самостоятельную отрасль. Появилась необходимость в организации опытных полей, опытно-показательных участков и опытных станций для изучения и разработки наиболее важных вопросов кормопроизводства.
1. Почвенно-климатические условия района
ЗАО «Горькореченское» находится в Новоузенском районе в VII Левобережной микрозоне Саратовской области. Хозяйство расположено в юго-восточной части Саратовской области на границе с Казахстаном. ............