MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Секционные печи

Название:Секционные печи
Просмотров:40
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Секционные печи   Секционные печи применяют для скоростного малоокислительного нагрева относительно тонких, как правило, круглых заготовок перед прокаткой (например, на шаропрокатных станах) и труб под те

Часть полного текста документа:

Секционные печи

 

Секционные печи применяют для скоростного малоокислительного нагрева относительно тонких, как правило, круглых заготовок перед прокаткой (например, на шаропрокатных станах) и труб под термообработку.

Печь состоит из ряда одинаковых секций (24 –56 шт.), отапливаемых двумя или четырьмя горелками, расположенными так, что продукты сгорания со всех сторон омывают нагреваемые изделия, проходящие вдоль печи через центры секций. Металл нагревается со всех сторон за счет излучения стенок и газов, а также за счет конвекции. Между секциями предусмотрены неотапливаемые тамбуры, в которых расположены водоохлаждаемые ролики печного рольганга, осуществляющего транспортирование заготовок через печь в 1 – 3 ряда.

Высокая скорость нагрева обеспечивается повышенной температурой в рабочем пространстве (1400 – 1500 °С). По длине печи температура в секциях может быть одинаковой, но обычно в первых секциях она несколько ниже из-за влияния холодного металла, а в последних также поддерживается более низкой для обеспечения выравнивания температуры по сечению заготовок.

Задача управления процессом нагрева в секционных печах, так же как в методических, заключается в выборе и поддержании температурного режима в условиях переменной производительности; этот режим должен обеспечивать заданное качество нагрева заготовок. Основными управляющими воздействиями являются: температура в секциях или зонах печи, определяемая расходом топлива и производительностью печи, расход воздуха на зоны, скорость перемещения металла.

Принципиальная схема автоматического контроля и регулирования теплового режима секционной печи показана на рис. 8.11.

Температура каждой секции измеряется радиационным пирометром, визированным на дно карборундового стакана в своде или стенке печи. Иногда температура в первых и последних секциях (если она ниже 1250 °С) измеряется термопарами. Наиболее целесообразно регулировать температуру в каждой секции, но при этом требуется очень большое число датчиков, вторичных приборов, регуляторов. С целью экономии регулирующей аппаратуры может быть применен многоканальный регулятор (один на зону или па всю печь), последовательно подключающийся к секциям и обеспечивающий импульсное регулирование температуры в каждой секции. Обычно регулирование осуществляется ПИ-регулятором по температуре в одной из секций, путем изменения расхода топлива на всю зону регулирования температуры. При таком регулировании температура в секциях зоны получается неодинаковой, как за счет возможного неравномерного расхода топлива, так и за счет разного расхода тепла на нагрев металла. В первых секциях по ходу металла температура получается ниже. Разница в температуре увеличивается с ростом числа секций и тепловой мощности. Она, однако, не должна превышать 30 – 40 °С. В противном случае в некоторых секциях произойдет оплавление окалины на поверхности металла.

Рис. 8.11. Принципиальная схема управления тепловым режимом секционной печи: 1 – измерение температуры в секциях; 2 – регулирование температуры в зоне (в средней секции); 3 – регулирование соотношения топливо – воздух на зону; 4 – регулирование давления в зоне; 5 – измерение температуры металла; 6 – регулятор, корректирующий задания зональным регуляторам по температуре металла

Эксперименты на промышленных печах позволили сделать следующие примерные рекомендации по числу секций в одной зоне регулирования: до восьми секций при возможном изменении тепловой мощности в два раза; четыре секции при изменении тепловой мощности в три раза; две секции при больших возможных изменениях тепловой мощности печи.

В некоторых схемах управления тепловым режимом секционных печей применяют автоматическое изменение заданий зональным регуляторам в зависимости от температуры заготовки на выходе из печи. ............







Похожие работы:

Название:Волоконно-оптические датчики температуры на основе решеток показателя преломления
Просмотров:607
Описание: Курсовая работа по курсу «Технология материалов микро-, опто- и наноэлектроники» Московский Институт Электронной Техники (ТУ) Москва 2009 г. Введение Волоконно-оптический датчик (ВОД) - датчик физических величи

Название:Пять способов получения необходимой температуры паяльника
Просмотров:568
Описание: Многие знают, что для получения качественной пайка при монтаже радиодеталей необходимо, чтобы температура жала паяльника соответствовала рабочей температуре припоя. У разных марок припоя она отличается. Если жал

Название:Зависимость высоты дерева от среднегодовой температуры
Просмотров:489
Описание: Международный университет природы, общества и человека «Дубна» КУРСОВАЯ РАБОТА по теории вероятностей на тему: Зависимость высоты дерева от среднегодовой температуры Руково

Название:Вплив температури на життя лісових тварин
Просмотров:511
Описание: Вплив температури на життя лісових тварин Вступ Загальна площа лісових земель світу складає більше 4 млрд. га. Покриті лісом площі обчислюються в розмірі близько 3,8 млрд. га.

Название:Рассеяние электронной плотности в металлах и ионных кристаллах по рентгенографическим данным
Просмотров:340
Описание: РАССЕЯНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОТНОСТИ В МЕТАЛЛАХ И ИОННЫХ КРИСТАЛЛАХ ПО РЕНТГЕНОГРАФИЧЕСКИМ ДАННЫМ Содержание Введение Глава 1. Свойства исследуемых объектов и методы измерения электронной плотности

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru