MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Медицина, здоровье -> Санитарно-гигинеическое описание: ресторан Москва

Название:Санитарно-гигинеическое описание: ресторан Москва
Просмотров:80
Раздел:Медицина, здоровье
Ссылка:none(0 KB)
Описание:Система раздачи пищи предусматривает обслуживание официантами. Раздаточная находится в непосредственной близости от обеденного зала и снабжена специальными прилавками: нагревающими, на которых располагаются гор

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Описание санитарного режима и технологического процесса комбината питания "Москва" Комбинат питания входит в состав гостиницы "Москва", вступившей в строй в 1937 году, и предназначен для обслуживания проживающих. Комбинат предоставляет полный рацион (завтрак, обед, ужин).Раньше он был оборудован на1500 посадочных мест, однако в настоящее время рассчитан на 50мест.Комбинат предлагает посетителям широкий ассортимент горячих (первых и вторых) и холодных блюд, кондитерских изделий, а также алкогольных и безалкогольных напитков Сырье на комбинат доставляется через подвальное помещение приемочной. Пищевое сырье привозится в специально оборудованных охлаждаемых машинах для скоропортящихся продуктов; тара, в которой поступают скоропортящиеся продукты, промаркирована. Со всем поступающим сырьем проверяются накладные, содержащие информацию о дате выработки и сроке реализации; все продукты животного происхождения также сопровождаются справкой ветеринарного надзора. Транспорт и содержащая продукты тара находятся в удовлетворительном состоянии, отвечают установленным требованиям. Предусмотрено раздельное хранение различных продуктов в складских помещениях комбината.Имеется несколько охлаждаемых камер, предназначенных для хранения мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, гастрономических изделий, а также овощей, фруктов. 1. Мясная камера содержит стеллажи из нержавеющей стали, на которых при температуре 0?С мясо и субпродукты (в отдельном углу) хранятся не более 5 суток. 2. Рыбная камера имеет стеллажи, на которых в 1-2 ряда хранится крупная рыба, а также стоят лотки,наполненные мелкой рыбой. Здесь при температуре -2?С рыба хранится не более 3 суток. 3. Камера для птицы также оборудована стеллажами, на которых птица хранится при температуре -2?С 4. Молочно-жировая камера имеет температуру +4?С и предназначена для хранения молока в течение 36 часов, сметаны в течение 72 часов, масла крестьянского 28-30 суток, а масла высшего сорта 40-45 суток. 5. Гастрономическая камера оборудована полками из нержавеющей стали, на которых при температуре +2?С колбасы высшего сорта, окорок и буженина хранятся в течение 72часов, а колбасы 1 и 2 сорта, а также сардельки и сосиски - в течение 48 часов. 6. Две камеры для овощей имеют температуру +4?С и предназначены для кратковременного хранения огурцов, помидоров, грибов и зелени. 7. Также имеется одна камера для кратковременного хранения фруктов с температурой +4?С. Санитарное состояние охлаждаемых камер хорошее. Все камеры оснащены приборами, регистрирующими температуру воздуха; данные температурного режима ежедневно отражаются в регистрационном журнале Также предусмотрены неохлаждаемые кладовые для хранения плодоовощной продукции, сухих продуктов и алкогольных напитков. В помещениях кладовых продукты размещены на полках и на полу, что не соответствует установленным правилам. Кладовые содержатся в чистоте, в них регулярно проводится уборка. Первичная обработка продуктов осуществляется в цехах по обработке сырья: мясо-рыбном и овощном. Дефростация мяса в виде туш и полутуш производится в подвешенном состоянии при температуре +2?С в течение 24 часов; рыба дефростируется в лотках при той же температуре в течение 12 часов. Мясо после дефростации подвергается зачистке и обмывке, а затем разделяется и сортируется. ............






Похожие работы:

Название:Актуальность и проблемы технического обслуживания оборудования в России
Просмотров:711
Описание: Ерохин Е. А. В результате текущего экономического кризиса многие отрасли российской экономики оказались в весьма тяжелом состоянии. Особенно сильно данный кризис ударил по производственной сфере. В подобных усл

Название:Смешали договор. Загадки госконтрактов на поставку оборудования
Просмотров:629
Описание: Александр Медведев, Член научно-экспертного совета палаты налоговых консультантов, к.э.н. В последнее время победители тендеров на поставку оборудования для государственных или муниципальных нужд сталкиваются

Название:Безопасность предприятий в сфере коммерции. Проблема краж и противокражное оборудование на предприятиях торговли
Просмотров:397
Описание: Безопасность предприятий в сфере коммерции Проблема краж и противокражное оборудование на предприятиях торговли. Пример деловой ситуации. План Вступление Факторы,

Название:Анализ деятельности предприятия ОАО "Клинцовский хлебокомбинат"
Просмотров:442
Описание: ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1.  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 2.  ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 3.  СОСТОЯНИЕ ОБОРОТНЫХ АКТИВОВ 4.  СОСТОЯНИЕ РАСЧЕТОВ 5.  ОЦЕНКА ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ И

Название:Управление оборотными активами организации на примере ЗАО "Пищекомбинат"
Просмотров:165
Описание: Отчет по практике на тему: Управление оборотными активами организации на примере ЗАО "Пищекомбинат" Содержание Введение 1. Организационно-экономическая характеристи

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru