Производство пасты моющей
Технологическая схема изготовления пасты, а также схема расположения оборудования и рабочих мест на участке фасовки продукции приведена в приложении.
Исходные данные
I. Общие исходные данные
1. Годовое задание по условиям сбыта продукции: Qг = 7800т/ год.
2. Оптовая цена без НДС одной банки пасты 2,10 грн.
3. Проект должен обеспечивать от 25% до 100% прироста объема производства в будущем за счет заложенного резерва мощности.
4. Удельные расходы сырья, материалов и энергоресурсов с указанием цен приведены в приложении табл. 2.
5. Длительность простоя в текущем ремонте 48 часа, в капитальном ремонте 600 часов, число текущих ремонтов в год –6, число капитальных ремонтов в год – 1, технологических простоев нет.
6. Тарифные ставки по основным категориям рабочих приведены в приложении табл. 4.
7. Годовой фонд эффективного времени работников 1920 час.
8. Стоимость 1 м2 производственных помещений 5 тыс. грн., стоимость административно-бытового корпуса 250 тыс. грн.
II. Данные по участку изготовления пасты
1. Стоимость основного оборудования технологической линии и нормативы потребности в площади производственных помещений приведены в табл.:
Объем реакторов Р1, Р2 (м3)
Стоимость (тыс. грн.)
Норматив (м2)
0,1 11,1 7,5 0,25 23,1 14,6 0,66 50,2 22,1 1 70,0 30,0 3 168,6 58,0 6 293,5 87,9 10 441,7 119,4 Производительность гомогенизатора Г (т/час) Стоимость (тыс. грн.) 0,8 7 3 16
2. Норма обслуживания (аппаратчик IV разряда) на одну линию изготовления пасты 2 чел/ед.
3. Стоимость неучтенного технологического оборудования принять в размере 20% от стоимости реакторов, стоимость вспомогательного оборудования – 10% стоимости реакторов плюс 10 тыс. грн.
4. Номинальная загрузка реактора 80%, допустимая от 60 до 85%%, плотность пасты 1,25 кг/л.
5. Расчет длительности производственного цикла производится в соответствии с методическими указаниями.
III. Данные по участку фасовки и упаковки
1. Фасовка производится в полиэтиленовые банки емкостью 0,5 кг, упаковка осуществляется в картонные коробы, емкостью 24 банки.
2. Стоимость оборудования, (включая основное и вспомогательное) участка фасовки и нормативы потребности в площади производственных помещений приведены в табл.:
Часовая производительность фасовочного агрегата (т/час) Стоимость (тыс. грн.)
Норматив (м2)
0,15 200 30 1,6 1100 120
3. Норма обслуживания (машинист IV разряда) на одну линию фасовки пасты 1 чел/ед.
4. Оперативное время – Топ = 430 мин/см.
5. Нижняя граница производительности линии фасовки (% от номинала) 60.
6. Штучное время выполнения трудовых операций в пересчете на 1 короб:
Производительность фасовочного агрегата (т/час) Штучное время по рабочим местам (мин/шт) I II III IV 0,15 0,8 1 0,7 1,4 1,6 0,32 0,6 0,56 0,42
СОДЕРЖАНИЕ
Раздел 1. Характеристика продукции, технологического процесса и применяемого оборудования
1.1 Характеристика производимой продукции
1.2 Характеристика рынка сбыта и конкурирующей продукции
1.3 Общая характеристика технологического процесса
1.4 Сведения о промышленных выбросах
1.5 Требования к охране труда и технике безопасности
Раздел 2. Обоснование производственной мощности и условий выполнения задания по объему производства
2.1 Обоснование производственной мощности
2.2 Обоснование условий выполнения задания по объему производства
Раздел 3. ............