MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Перспективное производство изделий термоформованием

Название:Перспективное производство изделий термоформованием
Просмотров:106
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Широкое распространение процессов термоформования для изготовления одноразовой тары и упаковки в виде ло

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Широкое распространение процессов термоформования для изготовления одноразовой тары и упаковки в виде лотков и контейнеров объясняется простотой изготовления, компактностью, относительной дешевизной используемого оборудования и технологической оснастки. В отличие от технологии литья под давлением при изготовлении изделий методом термоформования требуется значительно более простая конструкция формующего инструмента, а изготовление готовой продукции производится из листовых рулонных материалов. Недорогие материалы и оборудование, стабильный спрос на конечную продукцию делают технологию термоформования одним из наиболее привлекательных направлений для развития малого бизнеса в сфере общественного питания, дизайна, транспорта, машиностроения, сельского хозяйства и строительства.

1. Технология производства.

Технология термоформования разделяется на несколько видов: вакуумное, пневматическое, с предварительным нагревом и вытяжкой, штамповка и др. а также комбинирование перечисленных методов. Поскольку указанные методы предусматривают нагрев термопластичной листовой заготовки до высокоэластического состояния, с последующим формованием и охлаждением, их можно объединить общим названием «термоформование».

При вакуумном формовании листовая заготовка из термопластичного материала вначале нагревается для размягчения. Затем в форме создается разряжение, в результате лист под воздействием перепада давлений с двух противоположных сторон листовой заготовки плотно прилегает к стенкам формы, приобретая конфигурацию полости.

Принцип пневматического формования аналогичен вакуумному формованию. На первой стадии происходит нагрев листового материала и перевод его в размягченное состояние. Далее формование осуществляется путем создания избыточного давления.

Преимущество пневмоформования перед вакуум-формованием заключается в возможности использовать более высокое давление (0,15-2,5МПа) для изделий с более толстыми стенками и крупногабаритных деталей с небольшой разнотолщинностью, четким рельефом и стабильными геометрическими размерами. Для сравнения, при вакуумном формовании давление составляет 0,06-0,085МПа.

Для изделий сложной формы используют комбинированное пневмо-вакуум формование, в том числе с предварительной механической вытяжкой.

Основными параметрами технологического процесса, обеспечивающими качественное формование изделий, являются: оптимальная температура формования; время вытяжки; время нагревания листа; температура формы.

Ниже представлены некоторые данные по температурным режимам:

Материал Т заготовки, оС Т формы, оС ПЭНД 120-135 50-70 ПЭВД 90-135 50-70 ПС 115-150 50-65 ПП 150-190 50-80 ПММА 120-200 40-60

Виды брака (причина, способ устранения):

- Разнотолщинность (разнотолщинность исходного листа, регулировка степени вытяжки, нагрева по зонам)

- Образование складок (чрезмерное давление воздуха на стадии предварительной вытяжки)

- Повышенная хрупкость (низкая температура листа, малое время прогрева, плохая работа нагревателей)

- Разрыв листа (выбор материала, низкая температура формы)

- Плохая проработка, нечеткий рельеф (низкая температура листа, формы)

- Прилипание изделия к поверхности формы (конструкция формы, перегрев листа)

2. ............






Похожие работы:

Название:Влияние пищевой ценности мучных кондитерских изделий на организм человека
Просмотров:710
Описание: Реферат Курсовая работа: ____ с.,19 источников ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ, СОХРАНЯЕМОСТЬ. Объ

Название:Товароведная экспертиза производства хлебобулочных изделий из ржаной муки, показатели качества и целебные свойства
Просмотров:384
Описание: Курсовая работа на тему: «Товароведная экспертиза производства хлебобулочных изделий из ржаной муки, показатели качества, целебные свойства и современные направления развития

Название:Технологическая линия по производству хлебобулочных изделий
Просмотров:304
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации ГОУ ВПО Уральский государственный экономический университет Кафедра технологий питания КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Вве

Название:Ассортимент, качество, экспертиза макаронных изделий и трикотажных товаров
Просмотров:369
Описание: Федеральное Агентство по образованию Министерство образования и науки Российской Федерации "Байкальский государственный университет экономики и права" Читинский институт Кафедра коммерции и предпр

Название:Деятельность предприятия на рынке меховых изделий
Просмотров:270
Описание: Содержание ВВЕДЕНИЕ 1. РЫНОК МЕХОВЫХ ТОВАРОВ 1.1 История развития 1.2 Состояние современного рынка меховых товаров 2. КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ РЕАЛИЗАЦИЕЙ МЕХОВЫХ ТОВАРОВ (на п

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru