MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Транспорт -> Особенности перевозки пищевых жиров по морю

Название:Особенности перевозки пищевых жиров по морю
Просмотров:73
Раздел:Транспорт
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание Введение. 2 1. Транспортная характеристика груза (пищевые жиры) 4 2. Способы формирования укрупненного грузового места. 9 3. Производственный процесс перевозки груза. 12 3.1 Прием груза в склад перег

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение. 2

1. Транспортная характеристика груза (пищевые жиры) 4

2. Способы формирования укрупненного грузового места. 9

3. Производственный процесс перевозки груза. 12

3.1 Прием груза в склад перегрузочного пункта. 12

3.2 Хранение груза в складах. 13

3.3 Погрузка в подвижной состав. 14

3.4 Перемещение груза по путям сообщения. 16

3.5 Сдача груза получателю.. 17

4. Документальное оформление перевозки. 21

5. Ответственность перевозчика. 24

6. Основные показатели плана по технологическим процессам (порта и флота) 27

Заключение. 31

Библиографический список. 32


Введение

Экономика современного мира развивается по всем направления в очень больших темпах. Для ее нормального функционирования необходим постоянный оборот товаров и материально-технических средств. Поэтому транспортная отрасль так важна в наше время.

Для определения оптимальных условий транспортирования грузов введена транспортная классификация грузов, обеспечивающая их сохранность на транспорте, планирования, регулирования и учета грузооборота, обоснования специализации погрузочно-разгрузочных механизмов и устройств, параметров складов и типов перегрузочного оборудования. Из множества признаков, по которым можно выполнить классификацию, выбирают определяющий, то есть существенный для достижения поставленной цели, классификационный признак.

Целью данной работы является рассмотрение технологии и организации перевозок и перегрузочных работ груза (пищевых жиров).

Для реализации поставленной цели в работе необходимо рассмотреть следующие вопросы:

- рассмотреть транспортную характеристику груза (род груза, тара, упаковка);

- определить способы формирования укрупненного грузового места;

- проанализировать производственный процесс перевозки груза по основным фазам;

- изучить документальное оформление перевозки;

- определить ответственность перевозчика;

- рассмотреть основные показатели плана по технологическим процессам порта и флота.

Объектом настоящего исследования является груз – пищевые жиры.

Предметом исследования являются основные характеристики данного груза, способы его перевозки, перегрузки, хранения, создания укрупненного места.

Теоретической основой данной работы послужили труды отечественных ученых Снопкова В.И., Андронова Л.П., Олещенко Е.Н., прейскуранты и нормативные документы.

Результаты настоящего исследования могут представлять интерес для молодых специалистов, работающих в данной отрасли.


1. Транспортная характеристика груза (пищевые жиры)

Пищевые жиры относятся к пищевым скоропортящимся грузам.

Скоропортящиеся грузы - это грузы, при перевозке которых требуется соблюдение специального температурного режима. Условия и требования к перевозке такого рода грузов строго регламентированы.

Основными условиями, обеспечивающими сохранность и качество скоропортящихся грузов при перевозке, являются – предъявление к перевозке грузов хорошего качества с учетом условий и сроков транспортирования, предварительное охлаждение или замораживание, тщательный прием к перевозке, правильная упаковка грузов и подготовка судов, соблюдение условий транспортирования и быстрейшая доставка.

Скоропортящиеся грузы, требующие упаковки, должны быть упакованы в исправную, чистую и стандартную тару с ясно нанесенной на ней маркой.

Пищевые жиры по происхождению подразделяются на 2 подгруппы:

жиры животные;

жиры растительные.

Основные свойства и транспортные особенности грузов обеих подгрупп идентичные:

подвержены окислительной порче под действием атмосферного кислорода;

прогоркают под действием света;

поглощают и удерживают летучие ароматические вещества;

при высоких положительных температурах (25С. ............







Похожие работы:

Название:Организация перевозки грузов железнодорожным транспортом
Просмотров:712
Описание: Курсовая работа По дисциплине "Организация и технология торговли" На тему "Организация перевозки грузов железнодорожным транспортом" перевозка груз железнодорожный документ Содержание  

Название:Совершенствование транспортного процесса перевозки пассажиров по маршрутам, обслуживаемым ГПКК "ДПАТП" г. Дивногорска
Просмотров:325
Описание: Федеральное агентство по образованию Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» Политехнический институт СФУ

Название:Определение температуры охлаждающей среды и скоропортящихся грузов
Просмотров:394
Описание: Определение температуры охлаждающей среды и скоропортящихся грузов   Цель лабораторной работы: изучить устройство и принцип работы термометрических приборов, а также методов их проверки и настройки. 1.

Название:Организация перевозок скоропортящихся грузов
Просмотров:216
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА «Организация перевозок скоропортящихся грузов» Введение Для повышения конкурентоспособности железнодорожного хладотранспорта необходима рациональн

Название:Профессиональные грузоперевозки: значение квалифицированного таможенного брокера
Просмотров:179
Описание: Ни одна международная грузоперевозка не обходится без прохождения такого значимого этапа, как оформление соответствующей документации на таможне. Данный процесс по обыкновению оказывается длительным и хлопотны

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru