Содержание
Введение. 2
1. Транспортная характеристика груза (пищевые жиры) 4
2. Способы формирования укрупненного грузового места. 9
3. Производственный процесс перевозки груза. 12
3.1 Прием груза в склад перегрузочного пункта. 12
3.2 Хранение груза в складах. 13
3.3 Погрузка в подвижной состав. 14
3.4 Перемещение груза по путям сообщения. 16
3.5 Сдача груза получателю.. 17
4. Документальное оформление перевозки. 21
5. Ответственность перевозчика. 24
6. Основные показатели плана по технологическим процессам (порта и флота) 27
Заключение. 31
Библиографический список. 32
Введение
Экономика современного мира развивается по всем направления в очень больших темпах. Для ее нормального функционирования необходим постоянный оборот товаров и материально-технических средств. Поэтому транспортная отрасль так важна в наше время.
Для определения оптимальных условий транспортирования грузов введена транспортная классификация грузов, обеспечивающая их сохранность на транспорте, планирования, регулирования и учета грузооборота, обоснования специализации погрузочно-разгрузочных механизмов и устройств, параметров складов и типов перегрузочного оборудования. Из множества признаков, по которым можно выполнить классификацию, выбирают определяющий, то есть существенный для достижения поставленной цели, классификационный признак.
Целью данной работы является рассмотрение технологии и организации перевозок и перегрузочных работ груза (пищевых жиров).
Для реализации поставленной цели в работе необходимо рассмотреть следующие вопросы:
- рассмотреть транспортную характеристику груза (род груза, тара, упаковка);
- определить способы формирования укрупненного грузового места;
- проанализировать производственный процесс перевозки груза по основным фазам;
- изучить документальное оформление перевозки;
- определить ответственность перевозчика;
- рассмотреть основные показатели плана по технологическим процессам порта и флота.
Объектом настоящего исследования является груз – пищевые жиры.
Предметом исследования являются основные характеристики данного груза, способы его перевозки, перегрузки, хранения, создания укрупненного места.
Теоретической основой данной работы послужили труды отечественных ученых Снопкова В.И., Андронова Л.П., Олещенко Е.Н., прейскуранты и нормативные документы.
Результаты настоящего исследования могут представлять интерес для молодых специалистов, работающих в данной отрасли.
1. Транспортная характеристика груза (пищевые жиры)
Пищевые жиры относятся к пищевым скоропортящимся грузам.
Скоропортящиеся грузы - это грузы, при перевозке которых требуется соблюдение специального температурного режима. Условия и требования к перевозке такого рода грузов строго регламентированы.
Основными условиями, обеспечивающими сохранность и качество скоропортящихся грузов при перевозке, являются – предъявление к перевозке грузов хорошего качества с учетом условий и сроков транспортирования, предварительное охлаждение или замораживание, тщательный прием к перевозке, правильная упаковка грузов и подготовка судов, соблюдение условий транспортирования и быстрейшая доставка.
Скоропортящиеся грузы, требующие упаковки, должны быть упакованы в исправную, чистую и стандартную тару с ясно нанесенной на ней маркой.
Пищевые жиры по происхождению подразделяются на 2 подгруппы:
жиры животные;
жиры растительные.
Основные свойства и транспортные особенности грузов обеих подгрупп идентичные:
подвержены окислительной порче под действием атмосферного кислорода;
прогоркают под действием света;
поглощают и удерживают летучие ароматические вещества;
при высоких положительных температурах (25С. ............