Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Кулинария -> Основы кулинарии
Название: | Основы кулинарии |
Просмотров: | 105 |
Раздел: | Кулинария |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | ОТДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ ПРОГРАММА для 1-ой ступени двухступенчатой системы подготовки специалистов по специальности 2711 "Технология при- товления пищи и организации общественного питания" ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА I. |
| | Часть полного текста документа: ОТДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ОСНОВЫ КУЛИНАРИИ ПРОГРАММА для 1-ой ступени двухступенчатой системы подготовки специалистов по специальности 2711 "Технология при- товления пищи и организации общественного питания" ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА I. Цель и задачи спецкурса "Основы кулинарии". Спецкурс - важнейшая составная часть учебно-воспитательного про- цесса и эффективная подготовка специалиста к трудовой деятельности. Цель спецкурса - ознакомить с историей кулинарного ремесла, дать основные понятия, привить необходимые умения, знания и навыки дейтель- ности для прохождения учебно-производственной практики. Задачи спецкурса - приобретение учащимися навыков и умений приго- товления блюд, приобретение начальных знаний и подготовка к изучению предмета - кулинария. Продолжительность спецкурса определяется действующим учебным пла- ном. Занятия рекомендуется чередовать с практическими и лабораторными занятиямя. Осуществляется контроль с целью определения уровня приобретенных умений и навыков, качества выполнения заданий, посещаемости и дисцип- лины. Завершающим этапом спецкурса является открытый урок - деловая игра. II. Рекомендации по составлению программы спецкурса. На основе рабочей программы составляется календарно-тематический план, в котором указывается продолжительность и место проведения каж- дого этапа. Рабочая программа рассматривается цикловой комиссией спецдисцип- лины, согласовывается и утверждается в установленном порядке. + Примерный тематический план __________________________________________________________________ N I Наименование тем I Количество I п/пI I часов I ___I___________________________Щ! ( F_ _ _@ @$@ __ _ _ _В _ Д _ А ` Д__В_ZeД!_КQTv¶ДB_V@__ Т_______sР___$ЖЕ__Ч$РEq-LV¦pVїLРRRёR-qTQ______ I 2ч I 4.I О пользе овощей, грибов, плодов. I 2ч I I Практическое занятие по решению задач (опреде- I 2ч I I ление % отходов по сезону). Нарезка овощей. I I 5.I Урок - ВКН "Что я умею". I 2ч I 6.I Мясное и рыбное сырое - что можно приготовить. I 2ч I 7.I Что можно подать на первое. I 2ч I I Лабораторная работа "Приготовление и подача I 4ч I I первых блюд" I I 8.I Блюда из овощей и макаронных изделий и польза I 2ч I I ими приносимая. I I I Лабораторная работа приготовление блюд I 4ч I 9.I Мясные блюда и польза ими приносимая. I 2ч I 10.I Подарок Нептуна. I 2ч I 11.I Откуда к нам пришло тесто. I 2ч I 12.I Лабораторная работа по блюдам из теста. I 6ч I I Почти все о чае с дегустацией (семинар) I 2ч I 13.I Традиции русской трапезы. Блюда Сибири. I 2ч I 14.I Холодные блюда и закуски. I 2ч I I Лабораторная работа по теме. I 4ч I 15.I Сладкие блюда и напитки. I 2ч I 16.I Знакомство с фирменными блюдами г.Омска. I 2ч I I Обзор журналов, "Смак". ............ |
|
Похожие работы:
Название: | Вирусы. Технологии, методики и антивирусные средства |
Просмотров: | 752 |
Описание: |
Согласно
теории эволюции, одними из первых биологических организмов, появившихся на
нашей планете, были вирусы. Компьютерные вирусы, получившие свое название
благодаря способности самостоятельно распространятьс |
Название: | Сроки и технологии закладки садов и ягодников |
Просмотров: | 578 |
Описание: |
Разбивка
Задолго
до посадки проводят разбивку участка в два приема: до предпосадочного
окультуривания (квартальная разбивка) и после окультуривания (внутриквартальная
разбивка). Разбивку начинают со стороны уча |
Название: | Технология подачи информации в журналистике |
Просмотров: | 707 |
Описание: |
В. Олешко
По
книге "Журналистика как творчество".
«В
хорошей газете больше смысла, чем хотели вложить в нее авторы».
NN
Перед
журналистами региональной вкладки «Комсомольской правды – Урал» ставятся св |
Название: | Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне |
Просмотров: | 623 |
Описание: |
Казалось
бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария продолжает
развиваться. На смену стилю фьюжн в «высокой кулинарии» приходит молекулярная
кулинария, изменяющая консистенцию и форму продукт |
|