MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Промышленность, производство -> Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания

Название:Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания
Просмотров:61
Раздел:Промышленность, производство
Ссылка:none(0 KB)
Описание: ТЕМА Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания 1 Классификация линий раздач В зависимости от формы самообслуживания на предприятиях обществе

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

ТЕМА Организация самообслуживания на предприятиях общественного питания
1 Классификация линий раздач В зависимости от формы самообслуживания на предприятиях общественного питания принимается два основных типа раздач: - специализированные раздачи – раздачи, на которых устанавливают специализированные секции для реализации отдельных видов блюд (холодные блюда и закуски, горячие блюда, сладкие блюда и напитки). Обслуживают такие раздачи два и более раздатчика. - универсальные раздачи – раздачи, на которых устанавливается одна или две секции для отпуска потребителям одним раздатчиком всех видов изделий. Выбор линии раздачи определяется: - характером потока посетителей в залах, связанным со спецификой и режимом их работы (учебы); - вместимостью зала; - системой отпуска пищи и организацией ее потребления; - способом расчета с посетителями. Характер потока посетителей зависит от технологического процесса и может быть: - прерван по времени, что зависит от организации работы (учебы) с регламентируемым обеденным перерывом; - непрерывен, при этом обеденный перерыв не регламентируется, и посещение столовой производится по принципу взаимозаменяемости.

самообслуживание общественный питание линия


2.1 Немеханизированные линии раздач Немеханизированные раздаточные или линии прилавков самообслуживания (универсальные, специализированные). Различают следующие немеханизированные раздаточные, оснащенные линиями прилавков: - для столовых; - для буфетов; - для реализации комплексных обедов. В состав линий прилавков самообслуживания включают прилавки для демонстрации, кратковременного хранения и отпуска холодных закусок, сладких блюд и напитков, мармитов для супов и вторых блюд, расположенных в определенной последовательности, прилавок для подносов, приборов, кассы. Современные специализированные линии прилавков самообслуживания отечественного производства: «Мастер», «Дана», «Патша» (выполнены по немецкой технологии). Линия прилавков самообслуживания «Мастер». В состав линии входит: 1 - прилавок нейтральный 2 - прилавок охлаждаемый закрытый, для холодных закусок, фруктов с электронным термостатом 3 – мармит для первых блюд, с тремя уровнями регулировки температуры от 50 до 350°С; 4 - прилавок охлаждаемый открытый, для холодных блюд и закусок и напитков; 5 – мармит для вторых блюд с «водяной баней»; 6 - прилавок угловой, предназначен для установки линии в угловой комплектации; 7 - прилавок для столовых приборов и подносов, состоит из двух ярусов и включает набор гастроемкостей. Первый ярус – для столовых приборов, второй ярус – для столовых приборов и выкладки хлеба; 8 -кассовый прилавок. Выпускается, как из нержавеющей стали, так и с декорированными панелями, выполненными: из оцинкованной ламинированной стали и из цветной нержавеющей стали. Линия прилавков самообслуживания «Дана» В состав линии входит: 1 – прилавок нейтральный; 2 – мармит для вторых блюд с «водяной баней»; 3 – мармит для первых блюд, с тремя уровнями регулировки температуры от 50 до 300°С; 4 – прилавок-витрина охлаждаемый закрытый с электронным термостатом. Температурный режим от 0 до 8°С; 5 – кассовый прилавок; 6 – Прилавок для столовых приборов, состоит из двух частей: верхняя – для выкладки приборов, нижняя – для выкладки подносов; 7 – прилавок охлаждаемый открытый, для холодных блюд и закусок и напитков. ............






Похожие работы:

Название:Учет отпуска материально-производственных запасов в производство (по средней)
Просмотров:107
Описание: Федеральное агентство по образованию РФ ГОУСПО «Алтайский техникум информатики и вычислительной техники»КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: «Бухгалтерский учёт» На тему: «Учёт отпуска МПЗ в производство (по сре

Название:Методы оценки стоимости сырья, отпускаемого в производство
Просмотров:127
Описание: Министерство образования и науки Республики Казахстан Карагандинский Государственный Технический Университет Контрольная работа Дисциплина: Управленческий учет Выполнила: ст-ка г

Название:Порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности, наступившей в период отпуска
Просмотров:81
Описание: Порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности, наступившей в период отпуска Порядок обеспечения пособием по временной нетрудоспособности за счет средств государственного социального страх

Название:Отпуска по российскому трудовому законодательству
Просмотров:77
Описание: ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: Трудовое право На тему: «Отпуска по российскому трудовому законодательству» Санкт-Петербург 2009

Название:Отпуска на предприятии, согласно главе 19 Трудового кодекса РФ
Просмотров:72
Описание: Учебно-курсовой центр «Интеграл» Работа На тему: «Отпуска на предприятии, согласно главе 19 Трудового кодекса РФ».Выполнила: Идигова Залина Рахмановна 2010 г. Оглавление

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru