ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Адыгейский государственный университет
Экономический факультет
Кафедра экономики
Допустить к защите
Зав. кафедрой
_______________
________________
(подпись)
«___» ___________2010г.
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА
На тему: Организация и ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания (на примере ООО ресторан «Ласка»)
Дипломник Гордеева Ю.Г
Научный руководитель к. э. н. Хотова И.Р
Майкоп, 2010 г.
Экономический факультет
Адыгейского государственного университета
Кафедра экономики
«Утверждаю»
Зав. кафедрой
___________________
«___»_________20__г.
ЗАДАНИЕ
на подготовку дипломной работы
Студентке заочного отделения
Гордеевой Юлии Георгиевны
Тема дипломной работы: Организация и ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания (на примере ООО ресторан «Ласка») закреплена приказом ректора вуза от ___ _________200_г.№__
Основные вопросы, подлежащие разработке (исследованию):
1. Организация процесса производства в общественном питании
2. Характеристика объекта исследования
3. Учёт производственной деятельности
Срок предоставления законченной работы: «__»___________2010 г.
Дата выдачи задания: «20» октября 2009 года
Руководитель к.э.н. Хотова Ирина Руслановна
Задание получил: «20» октября 2009
студент_____________
Содержание
Введение
1. Производство продукции на предприятиях общественного питания как объект бухгалтерского учёта
1.1. Задачи и основы организации бухгалтерского учёта на предприятиях общественного питания
1.2. Понятие производства продукции и особенность товарооборота общественного питания
2. ООО ресторан «Ласка» - объект исследования
2.1. Краткая историческая справка
2.2. Технико-экономическая характеристика предприятия
2.3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
2.4. Учётная политика предприятия
3. Организация и ведение бухгалтерского учёта на исследуемом предприятии
3.1 Организация процесса производства в общественном питании
3.2 Учёт производственной деятельности
3.3 Учёт поступления сырья, закупленного у населения
3.4. Калькулирование на предприятиях общественного питания
3.5. Отпуск продукции на производство
3.6. Учёт перерасходывания сырья на производстве
3.7. Определение результата от реализации кулинарных изделий на исследуемом предприятии
3.8. Особенности исчисления налогов на предприятии общественного питания
3.9. Компьютерное моделирование данных
3.10 Совершенствование бухгалтерского учёта на исследуемом предприятии
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учёт и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральных и денежном изменениях.
В основе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров, а так же изготовления собственной продукции. ............