MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Общие принципы технологии криогенного охлаждения мяса индейки

Название:Общие принципы технологии криогенного охлаждения мяса индейки
Просмотров:68
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Калининградский Государственный Технический УниверситетКафедра технологии продуктов питания   Курсовая работа                                                                Курсовая работа 

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Калининградский Государственный

Технический Университет


Кафедра технологии продуктов питания

  Курсовая работа                                                                Курсовая работа 

  допущена к защите                                                           защищена с оценкой____

  р-ль: д.т.н., проф.                                                              р-ль: д.т.н., проф.           

  ___________ Семенов Б.Н.                                              __________Семенов Б. Н.

Общие принципы технологии криогенного охлаждения мяса индейки

курсовая работа по дисциплине «Общие принципы переработки сырья и введение в технологию производства продуктов питания»

                                                                      Работу выполнила

                                                                           студентка гр. 01-ТП-2

______Родионовская Ю.А.

Калининград

2004

Содержание


1.   Введение………………………………………………………………3

2.   Характеристика мяса птицы………………………………………..4-22

2.1.     Общий химический состав птицы……………………………….4

2.2.     Теплофизические свойства сырья…………………………….....5

2.3.     Азотистые вещества и аминокислотный состав белков……….7

2.4.     Фракционный и жирнокислотный состав липидов…………… 10

2.5.     Состав углеводов…………………………………………………12

2.6.     Витамины, микро- и макроэлементы……………………………13

2.7.     Свойства воды, входящей в состав мяса………………………..14

2.8.     Характеристика ферментов мяса……………………………......16

2.9.     Структурно-механические свойства мяса птицы………………19

3. Технологическая схема………………………………………………24

4.   Изменения, происходящие в процессе охлаждения…………….29-42

    4.1 Физико-химические изменения……………………………………..29

    4.2 Микробиологические изменения……………………………………39

5. Анализ и моделирование……………………………………………..43

6. Заключение……………………………………………………………46

7. Список используемой литературы…………………………………..47


Введение


          Дефицит в общемировом производстве продуктов питания обусловлен прежде всего ростом населения ряда стран, многие из которых не в состоянии обеспечить себя необходимым рационом питания. Между тем, по данным Международного института холода, ежегодно теряется 20-30% всех производимых в мире продуктов питания, что составляет почти миллиард тонн. Из указанного количества не менее 50% - это скоропортящиеся продук-

ты, сохранение которых возможно только с помощью холода. Реально же холод применяют для сохранения примерно половины этого количества(14). 

          На современном этапе развития пищевой индустрии роль холода неук-

лонно возрастает, и в первую очередь в области консервирования сырья и продуктов питания, ассортимент которых непрерывно увеличивается.

          Все большую популярность приобретает использование криогенных температур (низких температур). Наиболее развитой областью криогеники является область азотных температур. ............




 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru