MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Общая технология изготовления масла

Название:Общая технология изготовления масла
Просмотров:108
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Технология масла. Выработка масла в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия Получение масла из сливок очень сложный коллоидно-химический и физико-химический процесс, при котором под возд

Часть полного текста документа:

Технология масла. Выработка масла в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия

Получение масла из сливок очень сложный коллоидно-химический и физико-химический процесс, при котором под воздействием механических сил разрушается белковая оболочка части жировых шариков, нарушается стабильность суспензии жира и, вследствие агрегации жировых шариков, образуется масляное зерно.

Принцип происходящих процессов при сбивании сливок до сих пор окончательно не изучен, и многими авторами трактуется по-разному. Расхождение между различными теориями объясняются слишком большим количеством факторов, влияющих на процесс образования масляного зерна.

Наибольшее признание получила флотационная теория, при которой условно можно выделить 3 стадии получения масла при сбивании сливок:

1-ая – в процессе непрерывного перемешивания в сливки врабатывается воздух с образованием пены, с дальнейшей флотацией жировых шариков, которые вовлекаются (всплывают) на пограничную поверхность воздушных пузырьков «воздух-сливки» и частично теряют белково-липоидную оболочку, ослабленную при созревании сливок;

2-ая – разрушение пены при непрерывном движении жировых шариков в маслоизготовителе под воздействием механических сил. При этом жировые шарики, лишенные белковой оболочки, слипаются друг с другом за счёт жидкого жира и сталкивания на поверхности пузырьков. Оболочечное вещество переходит в плазму, т.е. пахту;

3-я – слипшиеся комочки жира в результате многократного соприкосновения в процессе сбивания, соединяются в более крупные масляные зёрна размером от 1–2 до 5–6 мм, из которых формируют пласт масла.

В последствии, в результате дальнейшей механической обработки молочный жир становится дисперсной средой, в которой распределяются капли влаги (плазмы) масла. Размер и равномерность распределения влаги, а также содержания в масле воздуха зависит от интенсивности механической обработки масляного зерна.

Процесс сбивания сливок зависит от ряда факторов: температуры и жирности сливок, степени их физического созревания, способа механического воздействия, конструкции аппарата, а также от состава и свойств молочного жира.

При сбивании сливок объем пены быстро (в первые 8–10 мин) достигает максимума. Затем постепенно снижается. Продолжительность существования пены при сбивании сливок составляет от 70 до 80% от общего времени процесса сбивания. Структура сбиваемых сливок представляет собой систему воздушных пузырьков (от 50 до 100 мкм), разделённых между собой тонкими прослойками сливок (15–20 мкм). Продолжительность сбивания независимо от модели маслоизготовителя не должна превышать 50–60 минут при температуре сливок летом от 7 до 13ºС, зимой – от 8 до 14ºС в зависимости от вида масла.

Гомогенизированные сливки не сбиваются в масло, поскольку из сливок с размером жировых шариков менее 1 мкм, получить масляное зерно не представляется возможным.

Режим сбивания сливок. Температуру сбивания сливок устанавливают в зависимости от вида вырабатываемого масла, м. д. жира в сливках, периода года, режимов созревания сливок, конструкции маслоизготовителя и с учётом опыта предыдущих выработок.

Рекомендуемые режимы сбивания должны быть на 2–5ºС выше температуры созревания сливок.

Массовая доля влаги в масле, % Весенне-летний период t ºС Осенне-зимний период t ºС 16,0 7–12 8–13 20,0 8–13 9–14 25,0 9–14 10–15 35,0 11–15 12–15

Сливки с повышенным содержанием жира и недостаточно созревшие сбивают при более низкой температуре. ............







Похожие работы:

Название:Проектирование масляного выключателя
Просмотров:129
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию ЮУрГУ Кафедра” Прикладная механика, динамика и прочность машин”Проектирование масляного выключателяЧелябинск 2

Название:Проект трехфазного масляного двухобмоточного трансформатора
Просмотров:121
Описание: Содержание Задание на курсовое проектирование Введение 1.  Расчет основных электрических величин 2.  Выбор изоляционных расстояний и расчет основных размеров трансформатора 2.1  Выбор изоляцио

Название:Сравнение масляного и вакуумного выключателей
Просмотров:150
Описание: Назначение масляного выключателя типа ВМГ 10/630 Для сравнения возьмем выключатель масляный типа ВМГ 10/630 и вакуумный типа ВБЭ10/20. Выключатель предназначен для коммутации высоковольтных цепей на номинальное

Название:Графическое моделирование деталей масляного насоса с помощью графической системы AutoCAD
Просмотров:133
Описание: Содержание Введение 1    Содержание задания 2    Описание работы изделия 3    Анализ разъёмных соединений 4    Твёрдотельные модели деталей 5    Модели стандартных

Название:Особенности приготовления прозрачных супов и бисквита масляного
Просмотров:142
Описание: ВВЕДЕНИЕ Кафе " Волна" — расположено на набережной. Кафе имеет на фасаде вывеску с названием, выполненную накладными буквами и освещенную в тёмное время. У входа в кафе на дверном стекле написаны часы его

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru