MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Методика приготовления котлет

Название:Методика приготовления котлет
Просмотров:80
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Реферат По курсу "Кулинария" на тему : "Методика приготовления котлет" Студентки 1 курса Житомирского кулинарного лицея Остапюк Галины Петровны Котлеты "Пожа

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Реферат

По курсу "Кулинария"

на тему : "Методика приготовления котлет"

Студентки 1 курса

Житомирского кулинарного лицея

Остапюк Галины Петровны


Котлеты "Пожарские"

Состав:

куриные окорочка - 2 шт (500 г), белый хлеб - 100-150 г, молоко или сливки - 1 стакан, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 3-4 ст. ложки, соль, панировочные сухари, сливочное или растительное масло для жарки - 100 г.

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей. Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его. Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке. Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.


Рецепт свиных котлет с овощами

Ингредиенты:

На 4 порции;

8 свиных отбивных без косточек

Немного муки

2 ст. л. свиного топленого сала

1 упаковка замороженного гарнира с рисом и грибами

2 ст. л. соевого масла

600 г нарезанных дольками шампиньонов

1 стакан сметаны

1 ст. л. сливочного масла

1 маленькая луковица

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

·           Каждую котлету слегка отбить молотком, посолить, посыпать перцем и обвалять в муке.

·           Готовить на разогретом сале до золотистого цвета.

·           На более глубокой сковороде обжарить на масле мелко нарезанный лук. К луку добавить нарезанные шампиньоны. Обжаривать в течение некоторого времени, затем положить сметану и тушить еще примерно 10-15 минут. По окончании тушения посолить и поперчить по вкусу.

·           Гарнир с рисом и грибами приготовить по рецепту, указанному на упаковке.

·           На середину блюда выложить одну котлету, покрыть ее 1/4 частью офощей. На овощи выложить другую котлету, полить ее шампиньонами в сметане. Подать на стол.

Калорийность 1 порции 498 ккал


Рецепт куриных котлет с соевым соусом

 

Ингредиенты:

На 4 порции:

600 г куриного фарша

Сок половинки лимона

Пучок петрушки

Зеленый лук или 2 небольшие луковицы

1/2 стакана муки

1/2 стакана оливкового масла

Перец и соль

Для соуса:

1/2 бульонного кубика

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

·           Фарш, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и свежемолотый перец тщательно перемешать до однородной массы.

·           Лук почистить и порезать. Обжарить с 2 столовыми ложками оливкового масла на медленном огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивать.

·           Из фарша слепить 8 котлеток, обвалять в муке. На оставшемся оливковом масле жарить до золотистой корочки.

·           Для соуса: развести половину бульонного кубика в стакане врды. Вылить бульон на сковородку, где осталось масло от жарки котлет. Добавьте лимонный сок, соевый соус, обжаренный лук. ............







Похожие работы:

Название:Ассортимент и приготовление блюд итальянской кухни
Просмотров:572
Описание: КУРСОВАЯ РАБОТА   на тему: «Ассортимент и приготовление блюд итальянской кухни»   Санкт-Петербург 2011 год Введение Итальянская кухня признана не только одной из луч

Название:Приготовление мучных кондитерских изделий
Просмотров:146
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО – ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ ВГУЭС Контрольная работа По дисциплине ТЕХНОЛОГИЯ П

Название:Приготовление вторых блюд. Кондитерские изделия
Просмотров:156
Описание: Введение Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – является одним из древнейших профессий. Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, ег

Название:Механическая кулинарная обработка сырья и приготовление блюд в ресторане "Вояж"
Просмотров:116
Описание: Дневник по практике Ресторан «Вояж» Студента гр. № 33 Михеева Романа 2009-2010г. Вступление. Ресторан «Vояж» В ресторане Вояж созданы идеальные условия для проведения банкетов и фурш

Название:Стандарт технологии "Приготовление и смена постельного белья тяжелобольному"
Просмотров:146
Описание: Министерство здравоохранения Хабаровского края Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения Кафедра сестринского дела Реферат Тема: Стандарт технологии «Приготовление и с

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru