MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Масаки Ко Японская Кухня

Название:Масаки Ко Японская Кухня
Просмотров:140
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Японская кухня — это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно

Часть полного текста документа:

Японская кухня
    
    Содержание
    
    Введение
    Основные рецепты
    Ингредиенты
    Рыбные и мясные блюда
    Блюда из овощей, яиц и тофу
    Блюда из риса и лапши
    Суши
    Супы
    Десерты
    Праздничные блюда
    Указатель
    
    Введение
    
    ФИЛОСОФИЯ ЯПОНСКОЙ КУЛИНАРИИ
    
    Японская кухня - это гармония симфонического искусства. Способы приготовления пищи просты, но достичь простоты сложнее всего. Японский повар уважает индивидуальность ингредиентов и готовит их очень старательно, так чтобы в блюде максимально проявился каждый вкусовой оттенок.
    
    МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
    
    Для таких блюд, как знаменитые суши и сашими, используются свежие сырые ингредиенты, и мастерство заключается не в кулинарной обработке как таковой, а в подготовке продукта.
    Другой широко распространенной техникой является жарка на гриле. Как нация рыбоедов японцы довели ее до совершенства. Очень важно правильно обжаривать пищу, чтобы она сохранила свой вкус и осталась сочной, не подгорев на сильном огне или горящих углях.
    И, наконец, еще одним классическим японским методом приготовления пищи является варка в различных типах бульона. Такие блюда согревают и хорошо восстанавливают силы. Обычно они подаются кипящими в керамической посуде и гостям зачастую предлагается обслужить себя самостоятельно.
    
    ПРИПРАВЫ
    
    Японский алфавит состоит из серии согласных, за которыми следуют гласные. К примеру, иероглифы, содержащие "с", произносятся как "са", "си", "су", "се", и "со". Точно так же дело обстоит с приправами, используемыми в Японии. Ниже указан порядок, в котором приправы добавляются в блюда - этот порядок базируется на научно обоснованной логике. Существует теория, по которой более крупные частицы, такие как сахар, не могут проникнуть в пищу, если им мешают более мелкие частицы, такие как соль. Нижеперечисленные приправы должны всегда использоваться в указанной здесь строгой последовательности.
    Са означает "сато", т. е. сахар. Широко используется для маринадов и соусов.
    Си означает "сио" (также произносится как "шио"), т. е. соль.
    Су означает "су" т. е. уксус, который испаряется при нагревании и теряет свой аромат. Поэтому важно не добавлять его в процессе приготовления пищи преждевременно.
    Се означает "сою" (также "шою") или сёю, т. е. соевый соус. Эта приправа также теряет свой аромат, если ее добавить слишком рано; поэтому ее добавляют в конце кулинарной обработки и / или используют за столом.
    Со означает пасту мисо, которую используют для придания дополнительного аромата многим блюдам.
    1 - готовая уксусная смесь для суши, 2 - саке, 3 - соус окономияки,
    4 - соевый соус тамари, 5 - японский порошок карри, 6 - гари,
    7 - сушеный тунец, 8 - соевый соус усукучи, 9 - мирин,
    10- рисовый уксус, 11 - соевый соус, 12 - такуван,
    13 - соус тонкацу, 14 - морские водоросли комбу, 15 - паста васаби,
    16 умебоши, 17 - катакури ко, 18 - паста мисо.
    
    Основные рецепты
    
    Отварной рис
    Очень важно хорошо промыть рис, так как от этого улучшается вкус готового продукта. ............



 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru