Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
|
Начало -> Остальные рефераты -> Le ble et ses caracterisques
Название: | Le ble et ses caracterisques |
Просмотров: | 129 |
Раздел: | Остальные рефераты |
Ссылка: | none(0 KB) |
Описание: | La germination commence quand le grain est suffisamment humide. A ce moment les teguments qui sont au-dessus de l`embryon se dechirent et on voit un tissu indifferencie, la coleorhize. |
| | Часть полного текста документа: Министерство образования РФ КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра иностранных языков Доклад по французскому языку. Тема: "Le ble et ses caracterisques". Выполнила студентка гр. 03-ТХ-11 Бредюк Любовь Руководитель заведующая кафедрой ин.яз. доцент Штатская Т.В. г. Краснодар, 2004 год Table des matieres 1) Donnees biologiques...........................................................................................1 2) Donees culturales................................................................................................2 3) Fumure du ble.....................................................................................................3 4) Preparation du sol...............................................................................................3 5) Choix et preparation des semences.....................................................................3 6) Dates et conditions de semis...............................................................................3 7) Travaux d`entretien.............................................................................................4 8) La recolte............................................................................................................4 9) Les engrais verts et la production du ble...........................................................4 LE BLE ET SES CARACTERISQUES Le ble appartient a la famille des graminacees. Cycle vegetatif. La croissance du ble est une augmentation de taille sans modifications qualitatives profondes. Le developpement du ble a des modifications qualitatives internes.Le cycle vegetatif du ble a trois grandes periodes qui comprennent les phases suivantes : La periode vegetative qui, a son tour, comprend les phases ; germination-levee ; levee-tallage ; tallage-montee. La periode de reproduction qui comprend les phases : montee-epiaison ; epiaison-floraison. La periode de maturation ou d`accumulation qui comprend : floraison-maturite physiologique ; maturite physiologique-dessiccation. 1. Germination-leve Le grain a l`etat sec comprend : L`embryon qui donnera la future plante et les matieres de reserve. L`embryon est forme par la radicule, la gemmule, le scutellum et l`epiblaste. La germination commence quand le grain est suffisamment humide. A ce moment les teguments qui sont au-dessus de l`embryon se dechirent et on voit un tissu indifferencie, la coleorhize. Puis poussent la racine principale, la coleoptile et enfin les racines laterales. Quand la coleoptile perce le sol - c`est la levee. La germination se fait quand les conditions d`aerations, d`eau et temperature sont suffisantes. 2. Levee-tallage. C`est le moment ou sortent les premieres feuilles. 3. Tallage-montee. Les talles poussent des bourgeons. Il y a deux sortes de talles : a) la talle de coleoptile, qui pousse a la base de la coleoptile ; b) les talles de feuilles. La premiere talle qui pousse est la talle de coleoptile. Quand la quatrieme feuille commence a se developper, on voit pousser la talle de premiere feuille. Puis chaque feuille a son tour donnera une talle et ces talles en donneront d`autres. L`importance du tallage varie selon la variete du ble, le sol et le climat de l`annee. 4. Montee- epiaison. C`est la montee qui montre exterieurement le changement de developpement. Au moment de l`elongation du premier entre-noeud, l`emission des talles s`arrete. Pour le developpement c`est une phase importante : les organes floraux se forment. 5. Epiaison-floraison. C`est le moment ou l`epi sort de la gaine de la derniere feuille. A ce moment la plante a une ou plusieurs tiges. Chaque tige a de sept a huit entre-noeuds et noeuds. Au sommet, la tige porte l` epi qui est forme par le rachis. Sur le rachis s`inserent les epillets (de 15 a20) La floraison commence quatre a huit jours apres l`epiaison et est caracterisee par l`apparition des antheres a l`exterieur des glumes. Le ble est une plante autogame, c`est-a-dire qui le pollen d`une fleur feconde l`ovaire de cette meme fleur. Lorsque les etamines apparaissent a l`exterieur, la fecondation est deja faite. Elle se produit avant l`ouverture des glumelles. 6. Maturation. Cette periode comprend deux grandes phases : a) de la floraison a la maturite physiologique ; b) de la maturite physiologique a la dessiccation du grain. Dans la deuxieme phase on voit une dessiccation progressive du grain et une lente maturite des enveloppes. Les meilleurs types d`assolement pour le ble sont les assolements triennaux, c`est-a-dire que le ble est seme sur le meme sol tous les trois ans. ............ |
|
Похожие работы:
Название: | United states of America: geography, history, culture |
Просмотров: | 435 |
Описание: |
1. Physical Geography
of the USA
The
U.S. is divided
into 50 states and 1 district. Most of the States in central North America, The
total area is more than 9 and a half million sq. km. The world’s 3rd largest
country. Three land borders: 2 with Canada and 1 with Mexico. The United States
shares land borders with Canada (to the north) and Mexico (to the south), and a
|
Название: | The culture of public speaking |
Просмотров: | 327 |
Описание: |
Relevance of
research
Is it
appropriate now to study the culture of public speaking? Definitely, yes. After
«growing cultural and educational potential and rhetorical activity of people,
environmental problems are actualized human spirit – the creative person who
wants to organic socialization in difficult conditions of market relations» [5,
c. 49].
Ukraine joins
the E |
Название: | French Culture. Traditions and Customs |
Просмотров: | 310 |
Описание: |
7West-Kazakhstan State University named after M.
Utemissov
Course work
Report on the theme:
French Culture. Traditions and Customs
Uralsk, 2011
The Plan
Customs and Traditions in France
Culture of France
Social customs in France
Traditions and habits
Kissing |
Название: | Examples of modern determinations of culture |
Просмотров: | 295 |
Описание: |
Theme of abstract: Examples of modern
determinations of culture
PLAN
ENTRY
1. Reasoning
of Roy of Dandrad
2. Reasoning
of М.
Segall
3. Reasoning
of Robert Levin
4. Reasoning
of Harry Triadic
5. Reasoning
of Michael Koul
6. |
|