MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Кухня народов мира

Название:Кухня народов мира
Просмотров:71
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Содержание Введение Вопрос 7. Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване Вопрос 20. Ассортимент сладких блюд, которые готовят в Венгрии Вопрос 30. Ассортимент вторых блюд польской кухни Вопрос 45. Т

Университетская электронная библиотека.
www.infoliolib.info

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

Вопрос 7. Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване

Вопрос 20. Ассортимент сладких блюд, которые готовят в Венгрии

Вопрос 30. Ассортимент вторых блюд польской кухни

Вопрос 45. Технология приготовления мучных кулинарных изделий в Швеции

Заключение

Список литературы


Введение

Письменные и устные рассказы о культуре, обычаях, нравах быте, верованиях, привычках разных народов привлекают к себе пристальное внимание. Жизнь наших близких соседей во всех её проявлениях интересна каждому. Одним из таких проявлений является кулинария – одно из древнейших умений человечества, восходящее к кострам первобытных.

Знакомство с гастрономическими привычками, пристрастиями и антипатиями, способами приготовления пищи, и приёмы подачи кушаний интересно для саморазвития и применения при дальнейшей работе.

В силу этого обстоятельства кулинария различных народов является объектом изучения не только специалистов питания, но в равной степени и геронтологов, этнографов, социологов и т.д.


Вопрос 7. Как готовят изделия из муки: банницу, баклаву, реване

Ни одно застолье в Болгарии не обходится без традиционного блюда банницы. Технология приготовления этого блюда проста и легка. Начинку для нее используют самую разнообразную – это и творог, и брынза, и мед.

Банница с брынзой:

Для теста: 1 яйцо, 1 стакан воды, 2 cт. л. уксуса, 1 cт. л. топленого масла, 4 стакана пшеничной муки, щепотка соли

Для начинки: 500 г брынзы, 6 яиц, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 cт. л. воды, 1 1/2 стакана топленого масла

Технология приготовления:

В 200мл воды разводят соль, уксус 9%, яйцо и приготавливают тугое тесто. Приготовленное тесто тщательно вымешивают и оставляют в покое на 15-20 минут, после чего из него делают 18 лепешек, которые смазывают топленым маслом и накладывают одну на другую по три штуки, слепив их вместе; каждые три лепешки раскатывают в тонкие листы, просушивают их немного и после этого укладывают на противень. Противень смазывают топленым маслом и половину всех приготовленных листов накладывают один на другой, между листами кладут начинку из брынзы, и каждый лист сбрызгивают топленым маслом. Другую половину листов укладывают сверху первых.

Начинку приготовляют, смешивая брынзу с яйцами и сахарной пудрой. Верх банницы смазывают яйцами, взбитыми с водой (1-2 ст. л.). Банницу пекут в духовке притемпературе 220°С в течение 30-40 минут. После приготовления накрывать на салфеткой.

По желанию готовую банницу можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на куски, подавать теплой.

Баклава греческая, ливанская, сирийская,...Этот нежный пирог из слоеного теста, с начинкой из орехов, фиников и прочих сухофруктов, неизменно занимает лидирующее место в огромном списке восточных сладостей.

Баклава с фисташками[1]:

Ингредиенты: слоеное тесто - 300 гр , фисташки - 200 гр , сахар или мёд (200гр) , сливочное масло 80 гр, кардамон ( 2-3 зёрнышка или чайная ложка порошка), сок или цедра 1 лимона. Любая ароматическая вода (розовая и т.п.) или ароматическая добавка (например, ваниль)

Фисташки можно заменить грецким орехом, финиками или смесью из разных сухофруктов

Технология приготовления:

Слоеное тесто раскатывают таким образом, чтобы он стал в два раза больше и разрезают на две равные части. ............







Похожие работы:

Название:Особенности и характеристика двух основных элементов таможенного оформления
Просмотров:722
Описание: Таможенное оформление - это процедура помещения товаров и транспортных средств под определенный таможенный режим и выпуск товаров в соответствии с заявленным режимом. Таможенное оформление начинается не поздн

Название:Некоторые новые данные анализа сил и потерь на советско-германском фронте
Просмотров:645
Описание: Г.Ф.Кривошеев (Доклад на заседании Ассоциации историков Второй мировой войны 29.12.1998 г.) Уже не раз в выступлениях президента, членов правительства, в средствах массовой информации сообщалось число потерь как вое

Название:Зарубежная командировка: особенности учета расходов
Просмотров:544
Описание: Е. Л. Ермошина /эксперт журнала «Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения»/ Командировки могут быть как внутри страны, так и за рубеж. Отличительными особенностями последних является, во-первых,

Название:Теоретический анализ особенностей инновационного развития России в условиях финансовой нестабильности
Просмотров:542
Описание: Марков М.А., при участии Подлипинского А.И. Мировой финансовый кризис вынуждает экономики разных стран адаптироваться к новым условиям экономического существования путем принятия таких экономических мер, как оп

Название:Участие иностранных инвесторов в российских хозяйственных обществах: особенности, правовые аспекты, гарантии, проблемы
Просмотров:576
Описание: Екатерина Бадулина, юрисконсульт АКГ «Интерком-Аудит» Правовой статус иностранного инвестора определяется Федеральным законом от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» (далее – Закон

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru