MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Характреистика групп продовольственных товаров

Название:Характреистика групп продовольственных товаров
Просмотров:163
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Билет 1 1. Свежие овощи классифицируют по разным признакам. По срокам созревания они бывают ранние, средние и поздние; по способу выращивания - открытого и закрытого грунта (парники теплицы); по продолжительнос

Часть полного текста документа:

Билет 1

1. Свежие овощи классифицируют по разным признакам. По срокам созревания они бывают ранние, средние и поздние; по способу выращивания - открытого и закрытого грунта (парники теплицы); по продолжительности жизни – однолетние, двухлетние, многолетние.

В зависимости от того, какая часть растения используется в пищу, овощи подразделяются на вегетативные и плодовые

Картофель занимает значительное место в питании населения, служит тех. сырьём для получения спирта, крахмала, используется как корм для сельскохозяйственных животных.

Основное вещество картофеля – крахмал (12%-25%), который обусловливает его пищевую ценность. Белковые вещества (1.5%) по набору аминокислот приравниваются к белкам куриного яйца. Картофель яв-ся также важным источником витамина С.

Все сорта картофеля по времени созревания подразделяют на ранние, средние, поздние, а по назначению – на столовые, технические, кормовые, универсальные. Столовые сорта употребляют в пищу и сушат. Они должны иметь средние или крупные клубни с небольшим количеством неглубоких глазков, содержать среднее количество крахмала, легко развариваться, но не рассыпаться, иметь хороший вкус.

Клубни стандартного картофеля должны быть целыми, сухими, не проросшими, без заболеваний, однородными по окраске и форме.

2. Говядина поступает в виде продольно распиленных правых и левых полутуш или в виде четвертин. В зависимости от упитанности их подразделяют на 1 и 2 категории. Говяжью полутушу разрубают на 11 отрубов. Полученные отрубы относят к одному из 3 сортов: к 1-му относят лучшие отрубы туши – лопаточную, спинную, заднюю и грудную части (выход 63%), ко второму сорту – шейную часть с пашиной (32%), к 3-му сорту – наименее ценные отрубы (5% полутуши).

3.) гигроскопичность – поглощение паров воды из воздуха и удержание его в порах, между клетками и поверхностью. Пример: соль, сахар, кофе, сухое молоко, чай…

Билет 2

1. Корнеплоды, реализуемые для прод. целей, должны быть свежими, не увядшими, целыми, не треснувшими, без заболеваний и повреждений, не уродливыми.

Свекла поступает в продажу зрелой с обрезанной ботвой и молодой- с зеленью. Столовая свекла содержит много сахаров, витаминов С, Вı, В2, РР и др., разнообразные мин. вещества. Стандартная свекла должна иметь свежие, зрелые, здоровые корни не уродливой формы, с сочной темно-красной разных оттенков мякоть.

Редис – самая скороспелая культура. Благодаря наличию эфирных масел редис является вкусовым продуктом, а также источником витамина С и мин. веществ.

Редька имеет остро-горький вкус и специфический запах, которые зависят от содержания эфирного масла. Сорта различают по окраске и форме, а также по времени созревания.

Репа используется в сыром, вареном и печеном виде. Она содержит сахар (до 6%), витамин С, разнообразные минеральные вещества. По окраске различают белую и желтую, по форме – плоскую и округло-плоскую.

Хрен повсеместно растет в диком виде, культивируется мало. В пищу употребляется утолщенное корневище. Используется как приправа, имеет острый вкус и запах.

Петрушка, сельдерей, пастернак ценятся как источник витамина С, а также как ароматная приправа. Их аромат и вкус зависят от эфирных масел, специфичных для каждого из этих корнеплодов. ............







Похожие работы:

Название:Источники выделения вредных веществ в воздух производственных помещений
Просмотров:775
Описание: Большое значение для здоровья человека имеет состав и качество окружающего воздуха. Чистый воздух является одним из необходимых условий здорового и высокопроизводительного труда. Однако в производственной обста

Название:Микроорганизмы в круговороте веществ в природе
Просмотров:798
Описание: Содержание Введение Микрофлора почвы Микрофлора воды Микрофлора воздуха Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе Микрофлора тела человека Влияние факторов окружающей среды на микро

Название:Особенности полимерного состояния вещества
Просмотров:734
Описание: Особенности полимерного состояния вещества   1. Полимеры и наука о полимерах В зависимости от величины относительной молекулярной массы, далее называемой просто молекулярной массой, химические соедин

Название:Учения о составе вещества. Процесс фотосинтеза. Влияние солнечной активности на биосферу
Просмотров:483
Описание: Содержание 1.  Уровни организации живой материи 2.  Фотосинтез. Какие реакции входят в процесс фотосинтеза 3.  Биосфера и солнечная активность 4.  Основные направления в развитии учения о соста

Название:Методологические подходы компьютерного поиска лекарственных веществ
Просмотров:423
Описание: Введение Основной целью государственной политики Российской Федерации по развитию национальной фармацевтической промышленности на период до 2020 года является создание условий для ее перехода на инновацион

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru