MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Кулинария -> Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюда Борщ украинский с пампушками

Название:Физико-химические изменения, происходящие при приготовлении блюда Борщ украинский с пампушками
Просмотров:72
Раздел:Кулинария
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Блюдо «Борщ украинский с пампушками» относится к категории «супы горячие на бульонах, заправочные». Заправочные супы готовят с овощами, крупами, макаронами и другими продуктами. Обязательной составной частью э

Часть полного текста документа:

Введение. Блюдо "Борщ украинский с пампушками" относится к категории "супы горячие на бульонах, заправочные". Заправочные супы готовят с овощами, крупами, макаронами и другими продуктами. Обязательной составной частью этих супов являются пассерованные овощи.
    
    1. Составные части блюда. Борщ готовится на жидкой основе, чем является бульон костный. В состав бульона входят такие продукты как кости пищевые, морковь, корень петрушки, лук репчатый, вода, соль. К пищевым костям относятся: говяжьи-суставные головки трубчатых костей, грудные, позвоночные и крестцовые кости; свиные и бараньи-позвоночные, грудные, тазовые, трубчатые и крестцовые кости. В состав борща входят: свекла; капуста свежая; картофель; морковь; корень петрушки; лук репчатый; чеснок; томатное пюре; мука пшеничная; сало-шпик; кулинарный жир или жир животный топлёный пищевой; сахар; уксус 3 %-ный; перец сладкий. Отдельно к блюду подаются пампушки с чесноком. Пампушки-это изделия из дрожжевого теста. В их состав входят: мука пшеничная; вода; сахар; дрожжи; масло растительное; яйца. При подаче пампушки поливают соусом. В состав соуса входят: чеснок, масло растительное, соль, вода.
    
    2. Применяемые приёмы механической обработки продуктов. При приготовлении бульона пищевые кости рубят для более полного извлечения питательных веществ. Морковь, лук репчатый, корень петрушки очищают от кожуры с целью удаления несъедобных частей. Бульон костный процеживают. Продукты, которые используются для приготовления самого борща тоже подвергаются механической кулинарной обработке. Свекла, морковь, картофель, капуста, лук репчатый, чеснок очищаются от кожуры (несъедобных частей). Также овощи нарезаются. Свеклу морковь, капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, картофель дольками. Перед подачей готовый борщ заправляют шпиком, растёртым с чесноком. При приготовлении пампушек из дрожжевого теста применяют перемешивание. Нужно отметить, что тесто готовится безопарным способом. Из теста формуются шарики массой 30г. Для приготовления соуса чеснок растирают с солью, смешивают с растительным маслом и холодной кипячёной водой.
    
    3.Применяемые приёмы тепловой обработки продуктов. В процессе приготовления блюда применяются различные приёмы тепловой обработки продуктов и её применение играет большую роль на качество готового изделия. При приготовлении бульона кости варятся с полным погружением в жидкость (основным способом). Свеклу шинкуют, добавляют уксус, жир, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона. Это комбинированный приём тепловой обработки: сначала продукты обжаривают, а потом припускают с бульоном. Капуста и картофель варятся основным способом в бульоне. Также применяют пассерование. Нашинкованную морковь и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с жиром. Мука подвергается сухому нагреву. При приготовлении пампушек применяется один способ тепловой обработки-запекание. 4. Физико-химические процессы, происходящие при механической и тепловой обработке продуктов. При механической и тепловой кулинарной обработке происходят глубокие изменения в продуктах. ............






Похожие работы:

Название:Очистка от выбросов участка тепловой резки металлов
Просмотров:361
Описание: СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Краткая характеристика выбросов участка тепловой резки металлов 2. Обоснование определения экономической эффективности затрат на охрану окружающей среды 3. Анализ экологической н

Название:Тепловой расчет и эксергетический анализ котельного агрегата
Просмотров:343
Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Уфимский государственный нефтяной технический университет Салаватский филиал ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к курсовой работе по термодинамике ТЕП

Название:Расчет тепловой схемы котельной
Просмотров:155
Описание: Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ивановский государственны

Название:Потребление тепловой энергии населением России
Просмотров:148
Описание: В.В. Семикашев Оценка потребления тепла населением России. Теплоснабжение населения России технически осуществляется от централизованных источников, которые представлены ТЭЦ и котельными мощностью свыше 20 Гка

Название:Тепловой расчет двигателя внутреннего сгорания
Просмотров:87
Описание: Федеральное агентство по образованию ГОУ ВПО УГТУ-УПИ имени первого Президента РФ Б.Н. Ельцина Кафедра: "Турбин и двигателей" Курсовая работа Тепловой расчет двигателя внутренне

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru