СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Выбор организационно-правовой формы
2 Расчет производственных ресурсов
2.1 Расчет основных фондов
2.2 Расчет оборотных средств
2.3 Расчет нематериальных активов
2.4 Расчет трудовых ресурсов
3. Калькуляция и анализ себестоимости продукции
3.1 Расчет материальных затрат
3.2 Расчет затрат на оплату труда
3.3 Расчет отчислений на социальные нужды
3.4 Расчет амортизации основных фондов
3.5 Расчет прочих затрат
3.6 Расчет себестоимости продукции
4. Установление цены на продукцию
5 Определение зоны безубыточности и порога рентабельности предприятия
6 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия
Разработка антиинфляционных мероприятий.
Заключение
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ
Заниматься хозяйственной деятельностью, хозяйствовать может любой человек, гражданин и даже лицо, не имеющее гражданство. Ведь любой из нас ведет личное, домашнее хозяйство, не запрашивая на то разрешение властей и не оформляя официально юридически свой статус хозяина. Но, говоря о таком хозяйствовании, мы обычно подразумеваем простейшие доморощенные способы действительности. Они связаны с собственным жизнеобеспечением, с личной и семейной экономикой.
В тех случаях, когда экономическая деятельность приобретает массовый характер, осуществляется не только для себя и семьи, но и для других людей в общественных целях, ей должны соответствовать определенные установленные законом и нормами хозяйственного права формы организации и структуры управления. Они дают возможность человеку, гражданину, коллективу, обрести официальный правовой статус хозяйствующего субъекта, стать общественно-признанным хозяйственником, предпринимателем.
Но более солидной, устойчивой, долговременной, масштабной формой организации экономической деятельности является предприятие. Именно оно представляет собой самую распространенную и типовую форму организации хозяйственной деятельности.
Само понятие «предприятие» очень емкое, многостороннее. Представление о предприятии и его видах во многом зависит от типа экономической системы, к тому же оно изменяется во времени. В условиях централизованно управляемой советской экономики предприятиями в основном считались государственные производственные учреждения, заводы, фабрики.
Поворот к рыночной экономике породил ряд организационно-правовых форм, которые не были свойственны планово-директивной экономике. Проявилось в первую очередь увлечение такими формами организации, как кооперативы, малые предприятия, появились совместные предприятия.
Принятия Гражданского кодекса Российской Федерации и других законодательных актов, регулирующих основания и порядок осуществления прав собственности, регламентирующих договорные обязательства, отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, определяющих основные организационно-правовые формы предприятий, несомненно, способствует становлению экономики рыночного типа.
Гостиница – это типичное предприятие, зависящее от соотношений расходов и доходов. Экономическая структура современной гостиницы однозначно нацелены на их благополучные показатели, гарантирующие стабильное получение прибыли.
В связи с изложенным предлагается открыть гостиницу в городе Туапсе.
1. ВЫБОР ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОЙ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЯ
Согласно действующему гражданском законодательству гостиничное предприятие признается юридическим лицом только после государственной регистрации в установленном порядке и должно обладать определенными присущими ему признаками, без которых оно не может не только быть признано юридическим лицом, но и заниматься производственной деятельностью.
Исходя из предполагаемых объемов деятельности
предприятия, круга решаемых задач и необходимых размеров вложения денежных средств для начала его функционирования в качестве организационно-правовой формы выбирается общество с ограниченно ответственностью.
Согласно Федеральному Закону РФ № 14-ФЗ от 08.02.98г. ............