Глава 1. Характеристика предприятия
1.1 Учредительные документы
1. Полное и сокращенное наименование предприятия, код ОКПО:
Сельскохозяйственный производственный кооператив им. В.И.Ленина (СПК им. В.И. Ленина), ОКПО – 00404884.
2. Дата регистрации предприятия, номер регистрационного свидетельства, наименование органа, зарегистрировавшего предприятие:
13 апреля 1998 года, № номер регистрационного свидетельства 1361, Администрация г.-к. Анапа.
3. Почтовый и юридический адрес предприятия (индекс, республика, область, автономный округ, город, район, улица, дом, код СОАТО.):
353422 Российская Федерация,
Краснодарский край,
город-курорт Анапа, п. Виноградный
ул. Мира 1.
СОАТО – 1103203803
4. Подотчетность предприятия, код СООГУ:
Код СООГУ – 06044
5.Вид деятельности (основной), код ОКОНХ:
Производство и переработка сельскохозяйственной продукции винограда и плодов, винодельческая промышленность, гос. Оптовая и розничная торговля.
ОКОНХ – 21140, 18143, 71110, 71200.
6.Организационно-правоя форма предприятия:
Производственный кооператив. ОКПФ – 52.
7. Форма собственности, код СКФС, доля государства (субъекта федерации) в капитале, %:
Частная.
СКФС – 16.
8. Включено в государственный реестр Российской Федерации предприятий монополистов:
Федеральный:
Основ. гос. регистрация №1022300514114.
Местный:
Регистрационный № 133.
9. Банковские реквизиты:
Юго-Западный банк СБРФ г. Ростов-на-Дону
Анапский филиал ОСБ № 1804, р/с 407028 10230040100620
к/с 30101810600000000602, БИК 046015602, ИНН 2324003781
10. Адрес налоговой инспекции, контролирующей предприятие:
город-курорт Анапа, ул. Шевченко, 1.
11. Организационно-управленческая структура предприятия (приложение № 1).
12.Ф.И.О., телефоны, факсы администрации предприятия:
Председатель СПК им. В.И. Ленина – Мирошниченко Владимир Владимирович, тел.(86133) 96-4-45, 96-2-22, 96-2-31.
Глава 2. План мероприятий, направленных на увеличение прибыли за счёт экономии затрат на производство продукции и рациональной организации производственных процессов
2.1 Растениеводство
а) Реконструкция виноградников – раскорчевка старых виноградников и посадка молодых виноградников в целях перспективного роста объёма производства винограда. При закладке виноградников большое внимание предполагается уделить совершенствованию сортового состава (увязать его с ассортиментом изготовления вин) и соотношению технических и столовых сортов.
б) Ликвидация изреженности, которая на сегодня ещё составляет 15%. Её наличие говорит о том, что часть площади виноградников обрабатывается в холостую, производятся безрезультатные производственные затраты, от которых необходимо избавляться.
Повышение качества винограда:
- для технических сортов – повышение сахара и снижение кислотности;
- для столовых сортов – повышение уровня товарности, а следовательно и увеличение объема реализации столового винограда в свежем виде.
Для этого в 2006 году и в последующие годы будет продолжена работа по испытанию различных видов шпалеры, а также микроудобрений, способствующих повышению сахара.
г) За счёт изменение границ и увеличение площадей виноградарских бригад сократить количество виноградарских бригад:
№ отделения факт План 1 Бригада № 1, 2 ,3 Бригада № 1, 2 2 Бригада № 4, 5, 6. Бригада № 3, 4 3 Бригада № 7, 8, 9, 10. Бригада № 5, 6 4 Бригада № 11, 12. Бригада № 7
Это мероприятие позволит высвободить 5 бригадиров виноградных бригад и уменьшить за год фонд заработной платы с начислениями на сумму 800 тыс. ............