MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны

Название:Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны
Просмотров:84
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:none(0 KB)
Описание: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Оренбургский государственный аграрный университет Кафедра земледелия и производства и переработки продукции растениеводства

Часть полного текста документа:

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации

Оренбургский государственный аграрный университет

Кафедра земледелия и производства и переработки продукции растениеводства

Курсовая работа на тему:

«Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны Кувандыкского района»

Ф.И.О. студента: Сухарева Елена Михайловна.

Факультет: агрономический.

Курс: IV

Дата выполнения:_______________________________________

Заключение преподавателя:_______________________________

Допущено к защите, дата:________________________________

Оценка после защиты: ___________________________________

Оренбург 2008


Содержание

Введение................................................................................................. 3

1. Природные (почвенно-климатические) условия Кувандыкского района  5

2. Биологические особенности кукурузы и характеристика районированных сортов      7

2.1 Ботаническая характеристика..................................................... 7

2.2 Биологические особенности роста и развития кукурузы......... 11

Сведения о районированных сортах кукурузы............................. 16

3. Программирование урожайности кукурузы для степных условий Кувандыкского района............................................................................................................ 20

3.1 Приход ФАР за период вегетации культуры........................... 20

3.2 Определение ВУ (возможного урожая) кукурузы................... 20

3.3 Определение ДВУ (действительно возможного урожая) с учетом лимитирующего фактора.......................................................................... 22

4. Коэффициент использования ФАР при формировании конкретного урожая     24

5.Обоснование технологии возделывания кукурузы..........................25

5.1 Место в севообороте.................................................................. 25

5.2 Обработка почвы....................................................................... 26

5.3 Система удобрений.................................................................... 30

5.4 Подготовка к посеву и посев..................................................... 31

Требования ГОСТа к посевным качествам семян кукурузы......... 31

5.4 Уход за посевами и защита растений........................................ 35

5.5 Уборка урожая, его послеуборочная обработка и хранение.. 36

6.Технологическая системы возделывания кукурузы.........................40

Заключение........................................................................................... 44

Список используемой литературы...................................................... 46


Введение

Кукуруза-культура разностороннего применения. Во всех странах мира на продовольственные цели используется 20-25% валового сбора ее зерна. В настоящее время из него изготавливают свыше 500 различных основных и побочных продуктов, в том числе муку, крупу, кукурузные хлопья. Кукурузную муку применяют в хлебопечении и в кондитерском производстве. Кроме того, зерно кукурузы – отличное сырье для крахмалопаточной, пивоваренной, спиртовой и консервной промышленности.

Кукуруза, как пропашная культура имеет большое значение, так как является хорошим предшественником. После нее при надлежащем уходе поле остается чистым от сорняков.

В нашей области кукуруза – ведущая кормовая культура – возделывается преимущественно на силос. При соблюдении технологии возделывания отдельные хозяйства получают высокие урожаи зеленой массы с початками молочно-восковой спелости. Однако в целом по области урожай ее пока еще не высокий, кормовые достоинства силосуемой массы низкие.

Очень важное преимущество кукурузы на зерно – эффективность использования осадков второй половины лета, когда они не усваиваются другими зерновыми из-за прекращения вегетации. ............







Похожие работы:

Название:Технические продовольственные культуры мира
Просмотров:744
Описание: А) Несмотря на особую роль зерновых культур в обеспечении мирового населения продовольствием, более половины всех обрабатываемых на планете площадей занято другими, также в основном продовольственными культурам

Название:Миф как господствующая культурная форма архаического общества
Просмотров:717
Описание: Мифология - исторически первая форма духовной культуры. Она возникает на самой ранней стадии общественного развития. Тогда человечество в форме мифов, т. е. сказаний, преданий пыталось дать ответ на все волнующие лю

Название:Что изучает социология культуры
Просмотров:778
Описание: Попов Евгений Александрович - доктор философских наук, заведующий кафедрой общей социологии факультета социологии Алтайского государственного университета. Значительно расширился комплекс социально-гуманита

Название:Маркетинговая деятельность в сфере физкультурноfоздоровительных услуг как объект управления
Просмотров:733
Описание: Кандидат педагогических наук, доцент Г.З. Аронов Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Маркетинговая деятельность предприятий сферы физкульту

Название:Культурно-историческая концепция Л.С. Выготского
Просмотров:705
Описание: Один из основоположников советской психологии, Л.С.Выготский (1896—1934) внес огромный вклад в разработку ее методологических основ; он создал культурно-историческую концепцию в психологии, которая получила дальнейш

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru