MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Заготовка и переработка брусники в Зейском районе Амурской области

Название:Заготовка и переработка брусники в Зейском районе Амурской области
Просмотров:95
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(87 KB)
Описание: Содержание Введение 1 Обзор литературы 1.1 Физико-географическая характеристика района 1.2 Биологическая характеристика брусники 1.2.1 Химический состав ягод 1.2.2 Органолептические и физико-химические

Часть полного текста документа:

Содержание

Введение

1 Обзор литературы

1.1 Физико-географическая характеристика района

1.2 Биологическая характеристика брусники

1.2.1 Химический состав ягод

1.2.2 Органолептические и физико-химические показатели качества

1.2.3 Вопросы заготовки ягод

1.2.4.Качество и упаковка ягод.

2 Собственные исследования

2.1 Материалы и методы исследования

2.2 Описание ягодников брусники в Зейском районе

2.3 Влияние экологических факторов на урожайность

2.4 Заготовка

2.5 Хранение и переработка

2.6.1 Качество и упаковка

2.6.2 Условия хранения

2.6.3 Хранение в хранилищах с искусственным охлаждением

2.6.4 Применение в медицине.

2.6.5 Динамика цен

2.6.6 Экономическое обоснование

3 Охрана природы

4 Безопасность жизнедеятельности

4.1 Безопасность жизнедеятельности на производстве

4.2 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях

Заключение

Выводы

Предложение к производству

Список использованных источников

Введение

Развитие в нашей стране рыночных отношений, предпринимательства, появление фирм, занимающихся посреднической деятельностью, торговлей и производством, коснулись и сферы переработки дикорастущих съедобных растений, которыми особенно богаты леса Дальнего Востока.

Многие годы исключительное право заготовки и переработки дикорастущих растений принадлежало организациям потребительской кооперации и частично леспромхозам. В настоящее время возможность заготовки и реализации дикорастущих плодов ягод, начинает интересовать частных предпринимателей, так как использование местного дикорастущего сырья приобретает большую актуальность в производстве пищевых продуктов. Однако при этом необходимы знания о самих растениях как товаре, показателях, обеспечивающих необходимый уровень качества, пищевой ценности и безопасности дикорастущих, технологии переработки, транспортирования и хранения.

Для написания дипломной работы мы выбрали данную тему т. к. считаем, что заготовка дикорастущих ягод является неотъемлемой частью рационального ведения охотничьего хозяйства.

Целью написания нашей работы являлась: описать заготовку и переработку брусники.

Из выше сказанного были поставлены следующие задачи: ознакомиться с рынком сбыта ягоды, изучить организацию заготовок дикорастущих ягод, ознакомиться с системой учета урожая в Зейском районе.

Интерес к дикорастущим съедобным растениям оправдан. Дикорастущие пищевые растения - это источник витаминов, минеральных и других биологически активных веществ. В то же время они представляют собой экологически более благоприятные продукты питания, на что теперь обращается особое внимание.

1. Обзор литературы

 

1.1 Физико-географическая характеристика района

Географическое положение

С севера, северо-востока и востока Зейский район ограничен горными географическими структурами. От республики Саха (Якутия) его отделяет мощный Становой хребет, от Хабаровского края - островершинные Джугдыр и Майский. На юго-востоке, юге и западе граничит с Селемджинским, Мазановским, Магдагачинским, Шимановским и Тындинским районами.

Протяженность с севера на юг 330 километров, с запада на восток - 435 километров. (Губанова И.А.,1981).

Климат

Климат формируется под воздействием огромного Азиатского материка и обширной акватории Тихого океана. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Технология переработки дикорастущих грибов, семейства сыроежковые, род млечник (Lactarius)
Просмотров:73
Описание: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЯТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ БИОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ (специализация ОХОТОВЕДЕНИЕ) КАФЕДРА БИОЛОГИИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦКУРСОВАЯ

Название:Общие сведения о дикорастущих пищевых, лекарственных и ядовитых растениях
Просмотров:197
Описание: КИЕВСКИЙ ИНСТИТУТ КАМЕП Реферат На тему: «ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ДИКОРАСТУЩИХ ПИЩЕВЫХ, ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ЯДОВИТЫХ РАСТЕНИЯХ» НАПИСАЛ: Огородник О.П. ПРОВЕРИЛ: Жыков О.С. 1. &nb

Название:Брусника и ее использование в медицине
Просмотров:74
Описание: Курсовая работа по фармакогнозии Тема: Брусника и ее использование в медицине Содержание   Введение 1. Название растения 1.1 Происхождение названия 2. Краткое описание растен

Название:Заготовка и переработка брусники в Зейском районе Амурской области
Просмотров:95
Описание: Содержание Введение 1 Обзор литературы 1.1 Физико-географическая характеристика района 1.2 Биологическая характеристика брусники 1.2.1 Химический состав ягод 1.2.2 Органолептические и физико-химические

Название:Брусника
Просмотров:70
Описание:Местообитание. Пищевое использование. Лекарственное использование. Сроки и способы заготовки.

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru