MaterStudiorum.ru - домашняя страничка студента.
Минимум рекламы - максимум информации.


Авиация и космонавтика
Административное право
Арбитражный процесс
Архитектура
Астрология
Астрономия
Банковское дело
Безопасность жизнедеятельности
Биографии
Биология
Биология и химия
Биржевое дело
Ботаника и сельское хоз-во
Бухгалтерский учет и аудит
Валютные отношения
Ветеринария
Военная кафедра
География
Геодезия
Геология
Геополитика
Государство и право
Гражданское право и процесс
Делопроизводство
Деньги и кредит
Естествознание
Журналистика
Зоология
Издательское дело и полиграфия
Инвестиции
Иностранный язык
Информатика
Информатика, программирование
Исторические личности
История
История техники
Кибернетика
Коммуникации и связь
Компьютерные науки
Косметология
Краткое содержание произведений
Криминалистика
Криминология
Криптология
Кулинария
Культура и искусство
Культурология
Литература и русский язык
Литература(зарубежная)
Логика
Логистика
Маркетинг
Математика
Медицина, здоровье
Медицинские науки
Международное публичное право
Международное частное право
Международные отношения
Менеджмент
Металлургия
Москвоведение
Музыка
Муниципальное право
Налоги, налогообложение
Наука и техника
Начертательная геометрия
Новейшая история, политология
Оккультизм и уфология
Остальные рефераты
Педагогика
Полиграфия
Политология
Право
Право, юриспруденция
Предпринимательство
Промышленность, производство
Психология
Психология, педагогика
Радиоэлектроника
Разное
Реклама
Религия и мифология
Риторика
Сексология
Социология
Статистика
Страхование
Строительные науки
Строительство
Схемотехника
Таможенная система
Теория государства и права
Теория организации
Теплотехника
Технология
Товароведение
Транспорт
Трудовое право
Туризм
Уголовное право и процесс
Управление
Управленческие науки
Физика
Физкультура и спорт
Философия
Финансовые науки
Финансы
Фотография
Химия
Хозяйственное право
Цифровые устройства
Экологическое право
Экология
Экономика
Экономико-математическое моделирование
Экономическая география
Экономическая теория
Эргономика
Этика
Юриспруденция
Языковедение
Языкознание, филология
    Начало -> Ботаника и сельское хоз-во -> Влияние условий выращивания на формирование высокой урожайности качества зерна

Название:Влияние условий выращивания на формирование высокой урожайности качества зерна
Просмотров:87
Раздел:Ботаника и сельское хоз-во
Ссылка:Скачать(310 KB)
Описание: Содержание курсовой работы: 1. Введение         2.Исходные материалы 3. Агроклиматические и почвенные условия 4. Биологические и морфологические особенности культуры 5. Характеристика районированного

Часть полного текста документа:

Содержание курсовой работы:

1. Введение        

2.Исходные материалы

3. Агроклиматические и почвенные условия

4. Биологические и морфологические особенности культуры

5. Характеристика районированного сорта

6. Определение урожайности сельскохозяйственных культур

6.1.Солнечная энергия и урожай

6.2 Влагообеспеченность и урожай

6.3Расчет биологической урожайности по формуле А.М. Рябчикова

7. Расчет фотосинтетических показателей

8. Интенсивная технология возделывания культуры

8.1 Размещение культур в севообороте

8.2 Система удобрений

8.3 Система обработки почвы

8.4 Подготовка семян к посеву

8.5 Расчет весовой нормы высева

8.6 Посев

8.7 Уход за посевами

8.8 Уборка урожая

8.9 Послеуборочная доработка продукции

9. Технологическая карта возделывания культуры

10. Безопасность и экологичность при возделывании культуры

11. Список используемой литературы


 

1. Введение

По продовольственной значимости и масштабам производства ведущее место занимает пшеница. Основные производители этой культуры: Канады, США, Франция, Индии и России. В воздушно-сухом зерне пшеницы содержится (%): белка-16.8, без азотистых экстрактивных веществ (в основном крахмала)-63.8, клетчатки-2, жиров-2, золы-1.8, воды-13.6, ферменты и витамины (группа В и провитамин А).

Из муки мягкой пшеницы выпекают высококачественный хлеб, а из твёрдой изготавливают манную крупу, макаронные изделия (лапшу, вермишель и др.).

Отруби (отходы мукомольной промышленности) с большим содержанием переваремого протеина – хороший корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Для грубого корма скоту используют солому и мякину, солому также применяют в качестве строительного материала, для подстилки животным, изготовлении бумаги и так далее.

Почвенно-климатические условия Беларуси благоприятны для возделывания яровой пшеницы. За последнее десятилетие посевные площади по всем категориям хозяйств по этой культуры взросли с 15 до 200тыс. га, а урожайность зерна – с 18,7 до 32,3ц/га.

В структуре посевных площадей яровая пшеница занимает в последние годы 3,2-3,6%. Наибольший урожай получают в Гродненской области, где урожайность – 35-36 ц/га.

Сорт - один из главных факторов устойчивого производства зерна яровой пшеницы. Для возделывания пшеницы используют, ценные сорта, отличающиеся высокой потенциальной урожайностью, хорошей отзывчивостью на удобрения и изменения агротехники, комплексной устойчивостью к вредным факторам.

Высокопродуктивные сорта выносят из почвы большое количество питательных веществ, расходуют много воды, поэтому такие сорта требуют высокой агротехники. Если таких условий нет, то потенциально более продуктивный сорт не только не дает прибавки, но может и уступить по урожайности другому менее продуктивному, но и менее требовательному к условиям возделывания сорту. Следовательно, нужен дифференцированный подход к подбору сортов. Особенно он важен в настоящее время, когда многие хозяйства не могут обеспечить посевы высокими дозами удобрений и комплексом защиты растений. Вполне очевидно, что экономически слабым и сильным хозяйствам необходим разный сортовой состав.

Выращивание высоких, устойчивых урожаев высококачественного зерна яровой пшеницы возможно только при выполнении основных приемов почвозащитной технологии: плоскорезной обработке почвы, правильных севооборотах с достаточным насыщением чистыми ларами и соблюдением всех требований агротехники, соответствующих биологическим особенностям сортов яровой пшеницы, нейтрализующих влияние неблагоприятных погодных факторов.

В Беларуси выращивают только мягкую пшеницу.

Яровая пшеница была известна давно. ............





Нет комментариев.



Оставить комментарий:

Ваше Имя:
Email:
Антибот:  
Ваш комментарий:  



Похожие работы:

Название:Философия Просвещения и отечественная культура
Просмотров:160
Описание: Министерство образования и науки РФ Саратовский государственный технический университетДоклад на тему: Философия Просвещения и отечественная культураВыполнила: студ. ФЭМ гр. ЭУС-41 Рыжкова В.Л.Саратов 20

Название:Культура Казахстана в XVI-XVIII вв.
Просмотров:155
Описание: Содержание   2. Народные обычаи, верования и религии казахов 3. Устное народное творчество и письменная литература 4. Народные массы - истинные творцы казахской культуры Список использованной литературы

Название:Культурно-історичні об’єкти рекреації
Просмотров:156
Описание: Культурно-історичні об’єкти рекреації Серед культурно-історичних об'єктів провідна роль належить пам'яткам історії і культури, які мають найбільшу привабливість і на цій основі слугують головним засобо

Название:Культура семейных взаимоотношений у различных народов
Просмотров:209
Описание: РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Реферат Тема «Культура взаимоотношений у различных народов» Екатеринбург 2009 Содержание  

Название:Неолитическая культура Сахалина и Курил
Просмотров:135
Описание: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСТИТЕТ (РГТЭУ) ЮЖНО-САХАЛИНСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ) Кафедра общ

 
     

Вечно с вами © MaterStudiorum.ru